El pollo es otro de los alimentos que podemos cocinar de muchas formas y es una fuente de proteínas a buen precio. La receta de hoy la vi en la Revista Cuina. La he acompañado con unas patatas horneadas, cortadas en gajos y rebozadas con una mezcla de especias picantes que vi en el FB de iHerb, las mezclo y guardo en un tarro de cristal para tener para otras recetas o para hacer unos pinchitos.
INGREDIENTES CONDIMENTO PICANTE: (2 personas)
- 1 cucharada de cayena molida
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharada de comino molido
- 1 cucharadita de tomillo
PREPARACIÓN CONDIMENTO PICANTE:
Mezclar todos los ingredientes y guardar en un tarro de cristal con tapa.
Estas cantidades son para la receta de hoy, pero es mejor hacer más cantidad y tenerlas a punto cuando las necesitemos.
INGREDIENTES POLLO A LA CANELA: (2 personas)
- 1/2 pollo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1/2 litro de agua o caldo de pollo
- harina
- canela molida
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- 2 patatas medianas
- condimento picante
PREPARACIÓN POLLO A LA CANELA:
Limpiamos y troceamos el pollo. Salpimentamos. Pasamos los trozos de pollo por un plato con canela y luego por otro con harina.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos los trozos de pollo a fuego medio para que no se queme la canela. Retiramos y reservamos.
Pelamos y troceamos la cebolla y la sofreímos en el aceite que queda en la cazuela junto al tomate rallado, cuando esté sofrito incorporamos el pollo y el caldo y metemos en el horno a 180 o 200º hasta que esté bien cocido.
A la vez que cocemos el pollo en el horno hacemos las patatas. Las lavamos bien y cortamos en gajos.
En una bolsa de plástico ponemos las especias con un poco de harina, metemos las patatas, cerramos la bolsa con la mano y la sacudimos para que se rebocen bien. Ponemos las patatas al lado de la cazuela sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y rociamos con aceite.
Servimos el pollo con las patatas y a chuparse los dedos!!
El pollo está cocinado en una cazuela de la batería de cocina Tokio de Quid de ARC.
Buen fin de semana!!!
ResponderEliminarAna; El pollastre sempre et soluciona molt, aquest fet a la canyella, ha de tenir un perfum, d'alló tant i tant agradable, de ben segur que està -o estava- ben bó¡¡
Salutacions Ana¡¡ :O)
Me llevo todo Ana! El condimento picante, que en casa gustará mucho y el pollo, que me recuerda a uno que hacía mi abuela, mmm ¡BSS!
ResponderEliminarPolyanna es una fan absoluta de la canela, tengo que prepararle este pollo a la canela fijo!
ResponderEliminarY la mezcla de especias super apetecible, además tengo todos los ingredientes en casa :o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Pues pinta de maravilla este pollito, con el hambre que tengo te dejo el plato limpio. Buen fin de semana. Besiños.
ResponderEliminarSe ve un plato delicioso :) me encanta! Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Tengo que probarlo porque me pica la curiosidad del toque de canela con el pollo. Un besazo.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio
ResponderEliminarbesos
Por todos los condimentos que le has puesto, tiene que saber a gloria, y la salsa una perdición¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me encanta mojar pan en las salsas, besos
ResponderEliminarHola Anna.
ResponderEliminarEl millor del pollastre es que dona molt de joc. I apuesta preparació fa una bona pinta!!
Petons
Ostras!!! Estíc contenta que amb el nou ordenador, per fi puc publicar al teu blog. No se el per que pero amb l'altre no podía!!!
ResponderEliminarLa canela le da un toque exquisito a los platos de carne, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato sorprendente y con un punto exótico. Las patatas seguro que en casa triunfan. Con extra de pimentón picante, como si lo viera. Un besote.
ResponderEliminarUummmmmmmm con lo que me gusta el pollo te dejaba el plato relimpioooooo ,asi no lo he echo ni comido nunca pero seguro esta de rexupete no lo siguiente , te ha quedado un plato de relujo para no variar.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.