jueves, 29 de septiembre de 2016

PIRULETAS DE QUESO Y PATATAS














Aunque parece que aún falta bastante para Navidad, el tiempo pasa muy rápido y luego a última hora nos faltan ideas para completar nuestra mesa. Hoy os traigo un aperitivo sencillo para los amantes del queso. En alguna ocasión había hecho las piruletas solo con queso, pero para darle un toque más crujiente se me ocurrió añadir chips de patatas, son de Acho, empresa joven de Murcia que nos invita a disfrutar de la hora del aperitivo con sus patatas fritas y snacks, una cuidadosa selección de categoría Premium.
Y si somos de los que gustan de acompañar su aperitivo con una bebida sin alcohol, no podemos olvidarnos del Bitter Kas que este año celebra su 50 aniversario. Seguro que recordamos su color rojo brillante. Fue encargado por la familia Knörr y creado por el Dr. Hausmann, farmacéutico y catedrático barcelonés experto en plantas medicinales. En su composición lleva 21 extractos naturales de plantas, entre ellas la canela, el sándalo y la nuez moscada junto a la naranja y la genciana. Su fórmula es secreta. Para potenciar estos sabores se toma bien fresco acompañado de una aceituna y una rodaja de naranja.


INGREDIENTES:

  • queso rallado Grana Padano 
  • patatas chips de Snaks Acho


PREPARACIÓN:

Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y colocamos montoncitos de queso rallado formando círculos, en cada uno de ellos ponemos una brocheta que llegue hasta el centro y cubrimos con las patatas chips troceadas.

Horneamos a 180º hasta que el queso se funda. 

Sacamos del horno y en cuanto se enfríen sacamos y comemos, si tardamos horas en comerlas quedarán menos crujientes.

Las servimos acompañadas de otros snacks como Specialmix de Acho.

Buen provecho!!



15 comentarios:

  1. Mira qué buena idea para un picoteo ummmm.Ay bitter kas qué recuerdos me trae de mi abuela ... Besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Mira qué buena idea para un picoteo ummmm.Ay bitter kas qué recuerdos me trae de mi abuela ... Besos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Pues es una idea sencilla y que hará las delicias de más de uno, pequeño o grande. Besets Ana.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué ideal Ana! Ya te estoy copiando la receta, con tu permiso, jj BSS linda!

    ResponderEliminar
  5. Qué originales para un aperitivo estas piruletas, me encanta ese queso. bsts guapa

    ResponderEliminar
  6. Un original aperitivo y preparado en un plis-plas.

    ResponderEliminar
  7. La idea me parece genial, super rápida y la mar de original!
    Me llevo una que me está entrando hambre !
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Que originales. No puedo dejarlas pasar que seguro que en casa tienen éxito seguro.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. muy originales ,un aperitivo que gusta a todos
    bss

    ResponderEliminar
  10. Qué original Ana!!! Y que ricas deben estar estas piruletas, y bien sencillas, con dos ingredientes. Me parecen perfectas para aperitivo de las próximas fiestas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que originales, tienen que estar deliciosas.

    ResponderEliminar
  12. Ana a este aperitivo me apunto, es lo que bebo, y es el único Bitter Kas que me gusta, enseguida si me ponen otro lo noto, y siempre lo recalco, cuando lo tomó fuera de casa, besos

    ResponderEliminar
  13. Sencillo y riquísimo a la vez!!! Seguro que les gusta a todos!!
    Un beso Ana

    ResponderEliminar
  14. Sencillo y riquísimo a la vez!!! Seguro que les gusta a todos!!
    Un beso Ana

    ResponderEliminar