Ya va apeteciendo amasar y encender el horno. Hacer pan no es complicado, el truco es no tener prisa para que leve correctamente. El aroma al hornearlo es muy apetecible y si además tiene forma de trenza os va a ser difícil esperar a que se enfríe para empezar a comerlo.
INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina de Media Fuerza nº 3 de Farinera Coromina
- 370 ml. de agua tibia
- 12,5 grs. de levadura fresca
- 1½ cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclamos la harina con la sal, le damos forma de volcán. En el centro ponemos la levadura disuelta en el agua y el azúcar.
Mezclamos y amasamos haciendo plegados y dejando descansar 5 minutos entre plegados hasta que la masa sea manejable.
Dejamos levar tapada durante 1½ hora.
Dividimos la masa en tres partes iguales y formamos con cada una de ellas unos bastones alargados de unos 30 cms. Unimos los tres por un extremo y formamos la trenza.
Pintamos la superficie con aceite y dejamos reposar 15 minutos.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 25 minutos. Si al darle unos golpecitos con los nudillos en la base suena a hueco está listo.
Dejamos enfriar sobre rejilla (esta es la parte más complicada al hacer pan).
Qué aproveche!!!
muy bonita te ha quedado, desde luego. Yo hago mis pinitos, pero siempre son piezas tipo bollitos ya que si hago barras no consigo la textura real que tiene el pan
ResponderEliminarNo hay nada más relajante y que me guste más que amasar pan,,, pero tiene su peligro porque pan que horneó pan que nos comemos de una sentada!
ResponderEliminarCasi casi puedo oler el olor de tu trenza de pan en mi cocina...bonita y rica!
Besos,
Palmira
Queda muy graciosa la barra trenzada y el corte se ve muy bien.
ResponderEliminarBesos
Sara
Muy apetecible desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarQué migoso ha quedado y qué apetecible. Es ver recetas de pan y que apetezca a ponerse a amasar. Un besote.
ResponderEliminarSe ve muy bien.
ResponderEliminarY a comerlo frío que luego da problemas la levadura en caliente ;-) y más serios a la larga.
Un saludito
Que rica, para comerla asi, calentita, calentita. O con un buen jamón, caray.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummm yo recien salida del horno, asi templadita y con el olorcito de la cocina ya no necesito ni el jamon mira tu, me encanta el pan casero recien echo, besos
ResponderEliminarMuy bueno ese pan, la miga lo dice todo. Ya va siendo hora de encender los hornos verdad, esta tarde me apetecía hacer algo dulce y al final me ha dado pereza. Aun no me he puesto al día jejeje.
ResponderEliminarBesitos.
Aqui aun hace calor como para encender el horno pero no tardare mucho en empezar a hornear por que ne casa no dejan de pedirme que haga la bica de trives .
ResponderEliminarLa trenza te ha quedado divinisima y seguro que sabe mejor.
Bicos mil wapa.
Que envidia me da cada vez que os veo hacer pan, a mi se me da horrible¡
ResponderEliminarQué preciosidad de trenza, se ve super rica.
ResponderEliminarVAya miga que te ha quedado, me encanta. Saludos.
ResponderEliminarHola Ana. Por fin llego. Sí que es una trenza espectacular. Bonita y se ve muy esponjosa. Me encanta. Besets
ResponderEliminarHola Ana. Por fin llego. Sí que es una trenza espectacular. Bonita y se ve muy esponjosa. Me encanta. Besets
ResponderEliminarAna, con un buen trozo de pan casero me tienes contento todo el día. Además con esta forma queda bien chulo
ResponderEliminarAbrazos!!
Me gusta esta trenza, y el corte se ve una miga muy hueca, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarUn bien beau pain. J'en mangerai avec grand plaisir
ResponderEliminarA bientôt
Què flonjo!!! No m´estranya. Tu si que en tens de paciència per esperar a llevat.
ResponderEliminar