viernes, 9 de septiembre de 2016

PACCHERI RELLENOS DE BERENJENA




Esta es otra de las recetas con berenjenas que hice el mes pasado y es que aunque se pueden encontrar en el mercado durante todo el año es en esta época cuando son de temporada en nuestros huertos.

Los paccheri rigati son un tipo de pasta idóneos para rellenar por su tamaño.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 18 paccheri rigati Fiorillo Italiamarket 
  • 1 berenjena
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 200 grs. tomate triturado
  • sal
  • 1/2 cucharada de harina
  • un chorro de leche
  • bechamel ( 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de harina, 150 ml. de caldo de pollo casero, 2 cucharadas de tomate frito)
  • sobrasada casera de Cal Rafilat
  • queso rallado


PREPARACIÓN:

Lavamos, secamos y cortamos la berenjena y el pimiento en trozos pequeños.

Pelamos la cebolla y cortamos a trocitos.

En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el pimiento, añadimos la berenjena, removemos durante un par de minutos y agregamos el tomate triturado. Dejamos cocinar hasta que todo esté tierno. Incorporamos la media cucharada de harina, damos unas vueltas y vertemos un poco de leche. Cocinamos todo junto unos minutos más. Salamos.

Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Cocer más cantidad porque algún paccheri se puede romper. Ha de quedar al dente. Escurrir.

Rellenamos la pasta con la mezcla de las berenjenas.

En un cazo hacemos la bechamel poniendo 4 cucharadas de aceite, calentamos y añadimos la cucharada de harina, vamos vertiendo el caldo de pollo poco a poco hasta tener la consistencia de la bechamel. Agregamos el tomate frito y mezclamos.

En el fondo de una bandeja de hornear ponemos una capa de bechamel, encima los paccheri rellenos, un poco de sobrasada y cubrimos con el resto de la bechamel. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos a 200º para que se calienten.

Listos para comer!! Buen fin de semana!!



21 comentarios:

  1. Deliciosos con este relleno. Y con esta bechamel preparada con caldo más sabrosos todavía :o)
    Besos y feliz fin de semana!
    Palmira

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  2. un relleno genial, me encanta esta receta

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  3. Este relleno me encanta seguro. tomo nota.
    Abrazos.

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  4. un relleno sin ninguna duda muy rico ,en este tipo de pasta queda genial
    bs

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  5. Que buena receta, se ven estupendos. Saludos.

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  6. ¡Muy ricos! Yo los probé una vez, lo peor fue que muchos se rompían y eran difíciles de rellenar. A ti te han quedado geniales. Besitos.

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  7. Holaaa, que buenos rellenos de berenjena! no he comprado esta pasta pero para rellenar son ideales. En mi aldea las berenjenas no se dan muy bien, demasiada altitud y humedad, que pena. Tampoco podemos tener de todo jeje
    UN besoooo

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  8. Rica y sana esta receta. Un besazo.

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  9. Yo cambio la bechamel por (mucho) queso para gratinar, y el resto no lo cambio y triunfo por aquí. Un besote.

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  10. Uummmmmmmmmm que ricoooooooooos seguro estan de rexupete no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  11. A Itàlia es troben a totes les botigues...Amb el farciment dels paccheri la imaginació al poder!!

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  12. Muy rico este plato, Ana me encanta, besos

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  13. Todo lo que lleve berenjena e encanta.
    Riquisimo tu plato.

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  14. Esto tiene que ser un plato de lujo, riquisimo y con mucho sabor, creo que ya estoy a pleno rendimiento, con estos calores, la verdad es que una esta todo el día agotada y entrar en la cocina da mucha pereza, aunque claro, hay que comer y este es uno de esos platos que apetece preparar, besos
    Sofía

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  15. Niñaaa pero qué bueno!!!!!!! Vaya plato rico ahí le has dado mm mm oye estos productos me gustan mucho ehhh.Un besazo

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  16. Niñaaa pero qué bueno!!!!!!! Vaya plato rico ahí le has dado mm mm oye estos productos me gustan mucho ehhh.Un besazo

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  17. Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  18. ¡Anda! Pues tengo un tuper con berenjena escalivada y láminas de canelones que también valdrán... Los voy a hacer a mediodía.
    Besos.

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