Esta es otra de las recetas con berenjenas que hice el mes pasado y es que aunque se pueden encontrar en el mercado durante todo el año es en esta época cuando son de temporada en nuestros huertos.
Los paccheri rigati son un tipo de pasta idóneos para rellenar por su tamaño.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 18 paccheri rigati Fiorillo Italiamarket
- 1 berenjena
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- aceite de oliva virgen extra
- 200 grs. tomate triturado
- sal
- 1/2 cucharada de harina
- un chorro de leche
- bechamel ( 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de harina, 150 ml. de caldo de pollo casero, 2 cucharadas de tomate frito)
- sobrasada casera de Cal Rafilat
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Lavamos, secamos y cortamos la berenjena y el pimiento en trozos pequeños.
Pelamos la cebolla y cortamos a trocitos.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el pimiento, añadimos la berenjena, removemos durante un par de minutos y agregamos el tomate triturado. Dejamos cocinar hasta que todo esté tierno. Incorporamos la media cucharada de harina, damos unas vueltas y vertemos un poco de leche. Cocinamos todo junto unos minutos más. Salamos.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Cocer más cantidad porque algún paccheri se puede romper. Ha de quedar al dente. Escurrir.
Rellenamos la pasta con la mezcla de las berenjenas.
En un cazo hacemos la bechamel poniendo 4 cucharadas de aceite, calentamos y añadimos la cucharada de harina, vamos vertiendo el caldo de pollo poco a poco hasta tener la consistencia de la bechamel. Agregamos el tomate frito y mezclamos.
En el fondo de una bandeja de hornear ponemos una capa de bechamel, encima los paccheri rellenos, un poco de sobrasada y cubrimos con el resto de la bechamel. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos a 200º para que se calienten.
Listos para comer!! Buen fin de semana!!
Que rico
ResponderEliminarQue rico
ResponderEliminarDeliciosos con este relleno. Y con esta bechamel preparada con caldo más sabrosos todavía :o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Palmira
un relleno genial, me encanta esta receta
ResponderEliminarEste relleno me encanta seguro. tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos.
un relleno sin ninguna duda muy rico ,en este tipo de pasta queda genial
ResponderEliminarbs
Que buena receta, se ven estupendos. Saludos.
ResponderEliminar¡Muy ricos! Yo los probé una vez, lo peor fue que muchos se rompían y eran difíciles de rellenar. A ti te han quedado geniales. Besitos.
ResponderEliminarHolaaa, que buenos rellenos de berenjena! no he comprado esta pasta pero para rellenar son ideales. En mi aldea las berenjenas no se dan muy bien, demasiada altitud y humedad, que pena. Tampoco podemos tener de todo jeje
ResponderEliminarUN besoooo
Rica y sana esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarYo cambio la bechamel por (mucho) queso para gratinar, y el resto no lo cambio y triunfo por aquí. Un besote.
ResponderEliminarUummmmmmmmmm que ricoooooooooos seguro estan de rexupete no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
A Itàlia es troben a totes les botigues...Amb el farciment dels paccheri la imaginació al poder!!
ResponderEliminarMuy rico este plato, Ana me encanta, besos
ResponderEliminarTodo lo que lleve berenjena e encanta.
ResponderEliminarRiquisimo tu plato.
Esto tiene que ser un plato de lujo, riquisimo y con mucho sabor, creo que ya estoy a pleno rendimiento, con estos calores, la verdad es que una esta todo el día agotada y entrar en la cocina da mucha pereza, aunque claro, hay que comer y este es uno de esos platos que apetece preparar, besos
ResponderEliminarSofía
Se ve bien rico!!besos
ResponderEliminarNiñaaa pero qué bueno!!!!!!! Vaya plato rico ahí le has dado mm mm oye estos productos me gustan mucho ehhh.Un besazo
ResponderEliminarNiñaaa pero qué bueno!!!!!!! Vaya plato rico ahí le has dado mm mm oye estos productos me gustan mucho ehhh.Un besazo
ResponderEliminarUn plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
¡Anda! Pues tengo un tuper con berenjena escalivada y láminas de canelones que también valdrán... Los voy a hacer a mediodía.
ResponderEliminarBesos.