Estrenamos el otoño con una receta de pasta más que fácil, facilísima. Para convenceros podéis preparar este plato. Vi la receta en el blog Zenzero e Limone, mi único cambio fue añadir al tomate una pizca de mermelada de tomate en vez de azúcar para quitar la acidez.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 350 grs. de Fusilli Barilla
- 2 o 3 tomates maduros
- 6 cucharadas de pesto a la genovesa Barilla
- 1 ajo
- ralladura de limón
- sal
- pimienta negra molida
- una pizca de mermelada de tomate (o azúcar)
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavamos los tomates y los pelamos, podemos escaldarlos durante unos segundos en agua hirviendo. Quitamos las semillas y cortamos en daditos.
En una sartén con un poco de aceite salteamos el ajo entero pelado, añadimos el tomate y la mermelada, dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio. Retiramos el ajo y salpimentamos.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurrimos.
Echamos la pasta en la sartén con el tomate, cocinamos un minuto e incorporamos el pesto. Mezclamos.
Lavamos y secamos el limón. Rallamos la piel.
Servimos la pasta espolvoreando la ralladura de limón por encima.
Buen fin de semana!!!
pastaaaa mmm :) creo que en otra vida he sido italiana :) oye, me ha gustado la idea de la mermelada de tomate en lugar del azúcar, tomo nota porque a veces tengo la mermelada en casa. Me he apuntado otro año más al amigo invisible gastronómino, tú juegas? un besuco
ResponderEliminarEn casa la pasta nos encanta, y esta que has puesto le encantaría seguro a mi hijo. Porque le gusta que lleve tomate pero no en exceso y esta tuya lo lleva pero muy discretito. Muy rica esta pasta Ana.
ResponderEliminarUn beso
Qué rica idea Anna! Me encanta el toque de limón en la pasta, le da un algo muy especial que me encanta pero con pesto y tomate nunca lo he preparado así que toca probar!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Ana que buenos!!! con ese aromático limón rallado :-))
ResponderEliminarUn saludito
Rico plato de pasta con toque incluido.
ResponderEliminarBesos
Sara
Sencilla y rica, lo justo para una buena receta de pasta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bien sencillos y ricos. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡ Qué ricura por favor...!! Me ha encantado éste plato de pasta. No suelo ser muy de variar, casi siempre tomate o nata, así que la anoto.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Me llama la atención esa mezcla de tomate con pesto, la verdad es que no se me habría ocurrido. El punto de limón ya tiene que ser la puntilla. Un besote.
ResponderEliminarEs interesante la mezcla de pesto y tomate, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn abrazo
Me parece una receta de pasta original y deliciosa.
ResponderEliminarUn besote.
Nunca he puesto tomate a la pasta cuando la hago con pesto, no sé porqué no se me había ocurrido, pero creo que la próxima te copio la idea :)
ResponderEliminarUn beso.
Elena.