jueves, 8 de septiembre de 2016

CARNE AL TORO CON JABALÍ




Hoy toca un guiso típico de Andalucía, sobre todo de la provincia de Cádiz. El nombre es debido a que antiguamente se hacía con carne de toro y actualmente la carne empleada suele ser de ternera más fácil de encontrar en nuestros mercados. En este caso yo he elaborado la receta con carne de jabalí y quedó muy rico también. La receta con algún pequeño cambio es de la web Cosas de Comé.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 400 grs. de carne de jabalí
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 clavo (especia)
  • comino molido
  • cayena molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 100 grs. de tomate triturado
  • vino tinto
  • 2 cucharadas de sofrito de tomate Eco Hortus Aprodiscae
  • 2 patatas medianas


PREPARACIÓN:

Cortamos la carne en tacos de bocado. 
Pelamos la cebolla y la zanahoria. Lavamos y secamos el pimiento.
Cortamos la cebolla y el pimiento en tiras. Troceamos la zanahoria en rodajas.

En una cazuela con un poco de aceite ponemos la carne, las verduras, un poco de sal, el laurel, las especias y el tomate triturado. Cubrir con vino y dejar cocinar tapado a fuego medio durante una hora y media aproximadamente, depende del tamaño y de la carne.
En el último momento se añade el sofrito de tomate y se mezcla bien.

Servimos acompañado de unas patatas fritas.

He visto algunas recetas que primero sofríen los ingredientes, en esta se ponen todos juntos en crudo.

Buen provecho!!!


11 comentarios:

  1. Lo que me gusta la carne de jabalí, que guiso tan estupendo. Saludos.

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  2. Un plato buenisimo, lo hago con ternera pero probaré con jabali.
    Cuando vaya a visitar a mi hijo, por alli es mas facil encontrarlo.

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  3. Hola Ana ya estoy de vuelta....menudo guiso más rico que has preparado. No he probado esta carne pero tiene que dar mucho sabor al plato. bsts y feliz día guapa

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  4. Exquisito Ana, antiguamente mi abuelo vendía carne de toro en su carnicería, era un lujo poderla comprar, me contaba mi padre que cuando hacían corridas de toro en el pueblo mi abuelo se quedaba con toda la carne de los toros para después venderla. Es exquisita desde luego, con jabalí tiene que resulta muy rica también. Besos mi niña

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  5. Tiene un colorcito esta carne guisada que se sale de bueno. Un besazo.

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  6. Yo que soy carnívora total me apunto muy muy bien esta receta¡

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  7. Con tu permiso tomo nota mi hermano tiene carne de jabali en el congelador y siempre lo hace guisado con patatas ,y asi tiene que estar de rexupete una idea fantastica el hacer la receta con el por que ya no queda que si no me tenias a cenar en casa yaaaaaaaaa, te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

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  8. Ay Ana que buenooo a mi ya me apetecen cosas así aunque siga haciendo calor EH que no veas no se va ni a tiros maja.Besucosss

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  9. Ay Ana que buenooo a mi ya me apetecen cosas así aunque siga haciendo calor EH que no veas no se va ni a tiros maja.Besucosss

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  10. Holaaa, que buen guiso, que ganas tengo de otoñear ya para que me apetezcan. No he probado la carne de jabalí pero tiene que estar bien buena.
    Un besooo

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  11. Hace mucho que no como jabalí... no es fácil encontrarlo, y me gusta bastante.

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