Hace unos días repasando mis libros de cocina vi que tenía esta receta señalada para hacerla y me puse a ello, ya que ahora encontrar turrón en cualquier tienda es fácil.
La receta es del libro Recetas & Viñetas de Juan Pozuelo y Alya Markova, Editorial LID, colección Coolinary. Iba con ciruelas pasas, pero como yo no tenía cambié el ingrediente por unos orejones de albaricoque, quedó un postre muy rico.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de turrón de Jijona San Luis
- 100 grs. de nata líquida
- 100 grs. de leche
- 100 grs. de orejones de albaricoque Campo de Benamayor
- 1 cucharada de azúcar
- 25 grs. de mantequilla
- 50 grs. de ron añejo
- 1/2 vaina de vainilla
- chocolate
PREPARACIÓN:
Desmenuzar el turrón, mezclar con la leche y añadirle la nata. Batimos con la batidora eléctrica para que nos quede fino. Reservar en la nevera.
En un cazo calentamos la mantequilla, agregamos los orejones, el azúcar, la vainilla y el ron, cocinamos a fuego lento 5 minutos que espese la salsa.
Servimos en cuencos o platos hondos poniendo en el centro los orejones y alrededor la sopa de turrón. Decoramos rallando un poco de chocolate por encima.
Buen fin de semana!!!
Madre mía qué delicia de receta nos traes hoy!! me encanta el turrón y el albaricoque!! tiene una pinta deliciosa!! así que tomo nota de la receta porque para estas Navidades sorprender a la familia la tengo que hacer, gracias por compartirla!! besotes.
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Ana,
ResponderEliminarMe encanta la combinación de sabores. La verdad es que la sopa de turrón es un postre perfecto para la Navidad y tan fácil de hacer que es difícil resistirse. Y la combinación con orejones me parece un gran acierto, muy original. Buen finde.
Besos
Con estos ingredientes tan ricos sólo puede salir un postre delicioso!
ResponderEliminarFeliz fin de semana,
Palmira
Qué buena, ya me la imagino saboreando.
ResponderEliminarNavidad, navidad.....a la vuelta de la esquina.
Besos
Sara
Que original de cara a la Navidad! tomemos nota pues!!!!
ResponderEliminarUna recepta senzilla, però que ha de ser boníssima!!!.
ResponderEliminartiene que esta buenisimooooooooooooooo
ResponderEliminarQue rica tiene que estar¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos y buen finde
1. Tu receta de sushi me ha encantado, en California matarían por algo así, dado que son capaces de hacer el sushi con lo que se les ponga, y tu idea es tan sushable como un aguacate. Y los makis están perfectos.
ResponderEliminar2. Mejor orejones que pasas, que maldita la gracia que me hacen.
Ahora me apetece ir por arro de sushi. Soy culo-veo-culo-quiero.
Un besote.
Delicioso Ana, ya se en que emplear el turrón que quede en Navidad. Un beso y buen finde
ResponderEliminarHola ANA !!!!
ResponderEliminaraprovecharemos que ahora encontramos turron en todos lados
para degustar tal exquisitez
un plato la mar de sabroso...uhmmmmm pero que rico
un besazo y buen fin de semana !!!
Quin postre més original!! jo em guardo la recepta perquè a casa sempre sobren els turrons del lot de Nadal i després toca gastar-los "camuflats" ;). Un petó i feliç cap de setmana!
ResponderEliminarSe hace la boca agua, qué delicia de postre y para las fechas que vienen es perfecta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarTurrón, ron....babeo....qué delicia!!!!! Un postre ideal para éstas fechas que se avecinan.....Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminar¡Madre mia! que receta tan estupenda para estas fiestas, me la apunto pero ya.
ResponderEliminarBesos. Lola
pero que pedazo postre !! sensacional para aprovechar el turrón que no se come, y si no sobra, se hace porque si y punto jajaja, divino!
ResponderEliminarUna receta exquisita. Me la apunto para hacer en casa, seguro que a los mios les encanta. Besos preciosa y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue buena idea de cara a la Navidad Ana, gracias¡ Besiños
ResponderEliminarEncuentro este postre muy elegante y fácil de preparar, lo voy a tener en cuenta.
ResponderEliminarMuy buen arroz con espárragos. Besos Ana, guapa.
Ummmmmmmm que rico de buena gana daba cuenta de un poquito seguro esta de rexupete te ha quedado divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Una receta deliciosa, seguro que está riquisima, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un rico postre que huele a Navidad.
ResponderEliminarMe parece un postre genial, fácil y el toque de los orejones es un puntazo.
ResponderEliminarUn besote guapa, que tengas un buen finde
Nunca he probado un postre de este tipo, me resulta muy apetecible e ideal para las próximas Navidades!! Un besote
ResponderEliminarHolaaa, que poste tan suave y rico, y ya estamos en época de turrones así que ya se pueden comprar. Tiene que estar muy bueno, y bien fácil de preparar.
ResponderEliminarUn besooo
Yo me apunto a esta sopa tan deliciosa y dulce huuu.Ba
ResponderEliminarOhhh dios mio Ana que sopa mas rica, es deliciosa, uhmm se me cae la baba me he encantado la receta, que sepas que me la llevo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Entre el sushi y este postre, me tienes loca de contenta, porque este sushi se lo voy a hacer a mi hija que me lo esta pidiendo a gritos y el postre para mi, que ya esta anotada, besos
ResponderEliminarSofía
Madre mia!!! nunca he visto una sopa de turrón, y encima con orejones que me pirran!! Una receta absolutamente maravillosa y original para las navidades. La probaré pero enseguida.
ResponderEliminarBesos
Original y buenísima. A tenerla en cuenta para esta Navidad.
ResponderEliminarUn abrazo