Otro aperitivo para tener ideas de cara a Navidad o cuando nos apetezca. Este es de la web de Cynara y está hecho por el gran cocinero Isma Prados; el suyo es con las alcachofas Baby y el mío con las Mini Baby que son las que tenía en casa, pero como tanto unas como otras son muy tiernas y sabrosas queda muy bien.
INGREDIENTES:
- 1 tarro (314 ml.) de alcachofas Mini Baby de Cynara
- 125 ml. de yogur griego
- 1/2 pepino
- 1 cucharada de pepinillos en vinagre troceados
- 1/2 limón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- pimentón picante
- perejil
PREPARACIÓN:
Pelar y rallar el pepino, ponerlo sobre un colador y apretar para que suelte el agua.
Poner en un cuenco y mezclar con los pepinillos, el yogur, zumo y ralladura de limón.
Escurrir las alcachofas, ponerlas en una bandeja boca abajo, espolvorearlas con ralladura de limón, perejil, un chorrito de aceite y pimentón.
Servir con la salsa a la que también añadiremos un chorrito de aceite por encima y espolvorearemos con pimentón.
Habéis tomado nota? Espero que os animéis a probarlo.
Feliz domingo!!!
Un aperitivo de lujo, me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarUn bocado super rico y ligerito, además con alcachofas que me encantan!!!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Un aperitivo muy rico!! Porque la alcachofas me gustan y así no las he tomado nunca, me la apunto, me parece rico y saludable, muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Sí, sí, tomado nota que es muy buena idea para las Navidades.
ResponderEliminarBesos
Sara
Que buena idea con lo que me gustan las alcachofas, Creo que me la llevo...
ResponderEliminarBeso
C'est effectivement une entrée originale propice pour Noël. Je note.
ResponderEliminarA bientôt
Lo tendré en cuenta para los invitados a los que les guste la alcachofa, porque en mi casa sabes que no somos muy de ellas, aunque por ejemplo a mis padres les encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Rica receta, bonita, y muy sana, me encanta, besos
ResponderEliminarHoy precisamente hablábamos de alcachofas, que mi madre tiene un antojo y quiere que se las haga rellenas o con mayonesa de limón :) le enseñaré estas a ver qué le parecen ^^
ResponderEliminarun bwesito
Me encantan, es que soy fanática de las alcachofas y viéndolas ahora, mis jugos gástricos se han disparado. No tengo pepinos, si los tuviera esta misma noche me las hacía. Lástima. Muchos besos.
ResponderEliminarMe lo voy a prepara que nunca se como hacerlas, siempre las hago igual, me gusta tu receta, gracias!!
ResponderEliminarun aperitivo muy apetecible, con lo buenas que estan las alcachofas con esa salsitas que delicia.
ResponderEliminarun beso
Ana,
ResponderEliminarHas utilizado dos ingredientes que me encantan: las alcachofas y el tzatziki. Mira que me gustan los dos y mira que las alcachofas las preparo de mil maneras pero nunca se me había ocurrido. Me parece una combinación insuperable, la probaré seguro.
Besos
Que rico, me gusta mucho este aperitivo.Bsssss
ResponderEliminarUy, pues sí que tiene buena pinta y sencillito y sí, hay que comenzar a buscar cositas para Navidad jejeje
ResponderEliminarbesos
buen aperitivo ,facil y sabroso
ResponderEliminarbuena semana
bss
Esto le va a encantar a mi esposo que es fan de las alcachofas.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero