En esta receta usamos las placas de lasaña de una manera diferente y el resultado queda muy bien ya que no hay que partirla con el peligro que se nos desmonte.
Podéis emplear las placas de lasaña pre-cocida o las que hay que cocer.
La receta la copié hace tiempo del blog El Buen Yantar de Sefa, imagino que ya lo conocéis, si no es así, os gustará visitarlo.
Y como se ve una receta muy festiva, qué os parece acabar el menú con unos mazapanes? Os presento los Mazapanes Barroso, de Olías del Rey (Toledo), su secreto para que sean tan buenos está en las almendras, eligen las mejores. Tienen un amplio surtido que podéis adquirir a través de su web, será difícil elegir un solo producto. También podréis leer la historia y el origen del mazapán.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 placas de lasaña
- 1 puerro pequeño
- 1/4 de setas (pueden ser champiñones)
- queso de Mahón rallado
- 50 grs. de paté de pato
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- harina
- leche
PREPARACIÓN:
Si son placas pre-cocidas las hidratamos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Si son para cocer las cocemos en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que estén al dente. Pasar por agua fría y escurrir.
Pelamos, cortamos en trozos pequeños y salteamos el puerro en un poco de aceite. Añadimos las setas limpias y troceadas, dejamos que suelten el agua y salamos. Reservad.
Calentamos un poco de aceite en un cazo, añadimos 1 cucharada de harina y vamos vertiendo leche poco a poco hasta tener la bechamel a punto. Salamos y agregamos el queso rallado. Si no tenéis queso de Mahón, podéis poner el que más os guste.
Cortamos las placas de lasaña en dos partes a lo largo y las ponemos en forma de cruz.
En el centro ponemos un poco de la mezcla de las setas y el puerro y encima un poco de paté, cerramos los paquetitos entrecruzando las tiras de lasaña y ponemos sobre una bandeja para el horno.
Cubrimos con la bechamel y gratinamos hasta que empiecen a dorarse.
Buen provecho!!!
Un relleno rico rico y me gusta esta presentación, más de días de fiesta que la clásica.
ResponderEliminarY mazapanes que esto ya huele a navidad jejej
Besos,
Palmira
cómo me gusta esta receta!! es verdad que se ve una receta muy de fiesta, es que el relleno que tiene es un pequeño lujo, muy, muy bueno
ResponderEliminarFan molt bona pinta aquest paquets de Lasanya. I han de ser boníssims!!
ResponderEliminarBueno, la idea del paquetito me la quedo, para empezar.
ResponderEliminarY luego el relleno me la quedo para alucinar al Barbas, aunque aquí el Mahón está en chino encontrarlo (me gustan los quesos franceses, pero los españoles a veces se echan de menos).
Un besote.
Qué gran idea!! qué delicia de plato!! estos paquetitos de lasaña son muy originales y el relleno me ha encantado!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Con el hambre que tengo ahora iba leyendo y salibando.
ResponderEliminarMuas
Gracias por prepararme receta, el relleno que le has puesto me gusta mucho, besicos
ResponderEliminarQué buena idea Ana!..es una forma de comer mini-lasaña muy bonita! ;)
ResponderEliminarEstos días estoy encontrando muchas recetas para las fiestas..ahora tengo demasiadas ideas!!! jaja
miles de besos mi Ana!
Ay Ana, comí el otro día una lasaña de setas impresionante..
ResponderEliminary sólo ver tu entrada me he venido corriendo, ¡pero qué riquisisissimo!
tengo que hacer yo un día de estos algo así ^^
me apunto la receta ahora mismito.
un beesito!!
la combinación de setas y paté es de mis favoritas, me encanta el plato y el pan de soda te ha quedado para no dejar ni las migas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Ana. Una combinación perfecta para quienes les guste el paté jj. A mí no me gusta así que te pediría que no le pusieras aunque con ello perdiera un poco de sabor pero prefiero comerlas a dejarlas jj ya que el relleno de setas con su acompañamiento es sin duda delicioso. Un plato estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué relleno más rico, me gusta esa combinación de setas con queso de mahón y paté.
ResponderEliminarUn besote
Muy buena idea, deliciosa esta receta.
ResponderEliminarBesos
Delicioso este plato, que buen relleno
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm seguro esos paquetitos estan de rexupete y de los mazapanes que decir mas que tienen que ser fantasticos no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comeme.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me quedo con el menú completo, que maravilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta la idea de los paquetitos,y con el relleno que le has puesto estaran de lujo:-)
ResponderEliminarOooo!que ricos los mazapanes...que bien,que poquito queda para las Navidades!!
Besitos
¡Qué paquetitos más sabrosos! Para fiestas ideales.
ResponderEliminarY el postre muy bueno, ya hemos probado esta marca y pronto la publicaremos.
Besos
Sara
Qué paquetitos más ricos!
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos paquetitos de setas y paté un menú muy apropiado para estas fiestas que se nos aproximan, el postre de lo más tentador.
ResponderEliminarBesitos.
Una delicia estos paquetitos, te han quedado de 10, besos
ResponderEliminarQue paquetitos más apañados Ana, me quedo con la idea, me parece genial !!! Besos
ResponderEliminarUnos paquetitos riquisimos, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ana, eso se ve de muerte¡¡¡¡¡ tomo buena nota
ResponderEliminarbesos
que forma de poner la lasaña tan original! me gusta muchísimo, y el relleno debe estar de muerte lenta, es un plato que viene muy bien para estas fiestas, delicioso!
ResponderEliminarMe ha gustado nada más ver los paquetitos. Combinados las setas y el paté deben dar a esta lasaña un sabor muy especial. Besitos Ana.
ResponderEliminarUna receta muy original, que bien te ha quedado y como siempre riquísima. Las setas con el paté deben de estar riquísimas, vamos no tengo duda, me la quedo, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesos
Molt bona idea! uns paquets boníssims! petonets!
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