Otro aperitivo para triunfar en Navidad. Si habéis probado la cecina de vacuno y su sabor os parece un poco fuerte, probad la cecina de añojo de ciervo que es más suave. Venison Deer se dedica a la cría de ciervos en granjas al aire libre en Segovia, con una alimentación natural controlada a base de pastos y cereales para garantizarnos una carne de calidad. Entre sus productos tenemos esta cecina, carne de la pata que una vez salada y ahumada se cura en secaderos del norte de León. Podéis adquirirla a través de su tienda on line.
INGREDIENTES:
- cecina de añojo de ciervo Venison Deer
- 1 manzana
- zumo de limón
- dulce de membrillo
- almendras tostadas
PREPARACIÓN:
Antes de abrir el sobre de cecina lo ponemos bajo el chorro del agua caliente unos instantes. Abrimos y dejamos a temperatura ambiente unos 30 minutos. Separamos las lonchas de cecina.
Pelamos la manzana, la cortamos en dados y pasamos por zumo de limón. Ponemos en una sartén con un chorrito de agua y dejamos que se haga a fuego lento, pero sin llegar a deshacerse. Si se evapora el agua, pero aún no está a punto añadimos otro chorrito de agua y dejamos que se absorba totalmente.
Cortamos el dulce de membrillo en dados.
En unos palillos o brochetas colocamos la loncha de cecina haciendo una "s", en uno de los huecos un trozo de membrillo y en el otro uno de manzana.
Servimos con unas almendras tostadas.
Feliz semana!!!
QUe brochetas más sencillas y más resultonas!! la combinación de sabores es perfecta! quien las pillara!
ResponderEliminarUnas brochetas riquísimas! me las apunto que siempre viene bien tener recetas de aperitivo para ir variando! Un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Mossegada de luxe total Anna
ResponderEliminarMuas
Caram, no sabia ni que existia la cecina de cérvol! La combinació molt encertada!
ResponderEliminarLa cecina de vaca me chifla y no me parece fuerte, supongo que es porque la como desde niña y me he acostumbrado. La de ciervo no sabía ni que existía pero bueno es saberlo. La buscaré.
ResponderEliminarUn besote
Muy ricas y vistosas.
ResponderEliminarMuy contenta por tantas ideas navideñas.
Un beso Ana
Sara
Sana y deliciosa. He tomado la cecina de ciervo en León y es riquísima, pero si además, está acompañada por esta mezcla de ingredientes, es toda una delicatessen.
ResponderEliminarUn besín.
Una manera muy original de servir cecina y un bocadito aperitivo que me apetece un montón.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Que receta mas rica!!!!!! Te ha salido estupenda. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarNo había oído hablar nunca de la cecina de ciervo, pero tomo buena nota. Me ha gustado mucho la sugerencia de usar estas brochetas en navidad ¡yo me las apunto también para alguna comida de cumpleaños!
ResponderEliminar¡Feliz semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Nyam, nyam!!! quins aperitius més bons!!! petons
ResponderEliminarQue rico Dip de la entrada anterior y esta nueva entrada también sorprendente con una deliciosa combinación de sabores. Tus recetas son muy originales siempre.
ResponderEliminarBesos.
Qué aperitivo más estupendo y esa cecina de ciervo tiene que estar exquisita. Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarUn bocado delicioso, me encanta! Ideal para completar una buena mesa!
ResponderEliminarUn abrazo!
Impecable la mezcla de sabores !!! En casa con jamó, por aquí no hay mucha cecina, pero me gusta muchísimo. Besos
ResponderEliminaruna mezcla muy buena ¡¡¡¡ me gusta mucho ,besotes guapa
ResponderEliminarla cecina me gusta mucho, seguro que estaba muy rico, pero lo de juntarlo con frutas no me termina de gustar demasiado... x) un besito
ResponderEliminarExcelente aperitivo, Ana, que contraste tan rico de sabores.
ResponderEliminarBesos. Lola
Otro aperitivo estupendo Ana. Me encantan estas mezclas de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tienes razón Ana es una buena propuesta para estas fechas navideñas que tenemos ahí mismo....te han quedado muy ricas...bsts guapa
ResponderEliminarRealmente para triunfar, y el dip de la entrada anterior tambien.
ResponderEliminarUn aperitivo muy presentado y rico para las Navidades, queda muy lucido. Besinossssss
ResponderEliminarQue buena combinacion de sabores, siempre sorprendiendo Ana¡
ResponderEliminarInteresante la cecina de Ciervo, que rica.
ResponderEliminarUn aperitiu d'allò més original i amb una combinació sorprenent i segur que boníssima, anotat!! un petó!
ResponderEliminarUnas brochetas de lujo, esa cecina tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
COMO DE COSTUMBRE, UN BUEN ACIERTO Y UNA BONITA PRESENTACION.
ResponderEliminarbesos
Mi querida amiga, cualquier cosa de las que tu hagas se triunfa con ellas, por que para muestra este rico aperitivo que tiene que saber a gloria bendita. Mil besicos cielo
EliminarTe han quedado unas brochetas muy vistosas y muy ricas, desde luego que quedarás muy bien con ellas.
ResponderEliminarMe las apunto para Navidad, así variamos un poquito de entrantes.
Besos
Ana, yo llevo la bebida, me encanta estas banderillas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
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