Una rica receta de patatas, que aunque parezcan muy grandes en la foto, son más bien pequeñas, elegí la variedad Blue Bell del Huerto de Otiñar, una variedad de patatas de origen francés, alargadas, de piel fina de color amarillo con manchas moradas, con un interior amarillo pálido. Podéis elegir cualquier variedad de patata de tamaño pequeño si no encontráis estas.
INGREDIENTES: (4 personas):
- 2 cebolletas
- 700 grs. de patatas Blue Bell del Huerto de Otiñar
- sal
- 200 ml. de vino tinto Crianza de Malon de Echaide
- romero
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y las cocemos al vapor hasta que estén tiernas, lo sabremos pinchando en el centro con una brocheta, si las atravesamos sin dificultad estarán en su punto.
Pelamos las cebolletas y las cortamos en juliana, las salteamos en un poco de aceite. Vertemos la mitad del vino y dejamos evaporar.
Incorporamos las patatas, el romero, un poco de sal, pimienta y el resto del vino. Dejamos cocer todo junto unos minutos y servimos.
De segundo plato unas mini croquetas Caseras de Jamón y Mahesitos de Jamón de Maheso. A ver qué variedad os gusta más? En casa hubo para todos los gustos.
Como maridaje usaremos el mismo vino con el que hemos cocinado las patatas, de la D.O. Navarra, con las variedades de uva Tempranillo 80%; Cabernet Sauvignon 15% y Merlot 5%. Envejecido en barricas de roble francés y americano durante 15 meses. Con un color cereza oscuro, un aroma ahumado y tostado y sabor a fruta madura.
Disfrutad de la comida!!!
Unas patatas diferentes para una receta de lo más original. Nunca se me hubiera ocurrido. Porque es pronto, que sino, me iba a por un par. Besets
ResponderEliminarNunca las he probado así que me llevo tu receta porque me parecen un acompañamiento delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué patatas tan originales!! Las tendré en cuenta, me gusta muchísimo cocinar con vino tinto
ResponderEliminarMe gustan un montón las patatas y de esta forma nunca las he probado, así que pendiente queda.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
Que rico plato de patatas para reponer energías.Me ha encantado.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Contigo es imposible hacer dieta, esas patatas tientan y de esta semana no pasan!
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar estas patatas!!! es cierto que en la foto se ven enormes...
ResponderEliminarPues me he apuntado la receta y ahora mismo voy a ver qué vinitos tintos tengo por aquí...
Un beso.
¡Que buena pinta, Ana!.
ResponderEliminarTienen que estar, además muy ricas, muy blandicas!!!.
Te cojo la idea!.
Gracias guapi.
Besicos.
¡Qué orginal receta de patatas!
ResponderEliminarY el segundo plato de Maheso muy bueno.
Besos
Sara
En casa ya vamos por el plato único para todo, y esas patatas me llaman la atención. Seguro que caen una noche de éstas. Un besote.
ResponderEliminarUummmmmmmmmm que ricura de buena gana me comia una ahora mismo,te han quedado divinisimaaas ,tomo nota seguro que esa salsa con el vino les va de miedo a las patatas.
ResponderEliminarLas brochetas de cecina de ciervo con la manzana y el membrillo son super originales ,no me imagino el contraste de sabores tengo que conseguir la cecina y probarlas.
Las alcachofas con ese dip de lo mas apetitosas , que de cosas ricas me estoy perdiendo estos dias caxis.
Bicos mil wapa.
Tengo que probarlas ¡¡¡ que pina tan rica y diferentes , que siempre apetece cambiar, besitos
ResponderEliminarQue ricas Ana me sorprende lo del vino pero las probaré, bs
ResponderEliminarCon lo que me gustan las patatas así estarán buenísimas. Besiños.
ResponderEliminarPues muy original, una receta mas para probar! Un beso Ana guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Menuda pinta!! A mi las patatas me parece que están ricas de todas maneras, pero esta receta se ve muy original, con ganas de prepararlas. Bss.
ResponderEliminarEstreno web y sorteo, te apetece verlo??
Una manera diferente de preparar las patatas que me parece genial, para cuando me sobre un poco de tinto después de una comida en casa :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
molt originals, aquestes patates, Ana!!
ResponderEliminarEsto no se me hubiera ocurrido nunca, que curiosa receta.
ResponderEliminarQué buenas Ana, seguro que estaban muy ricas con el vino. Una manera diferente y muy muy original, me ha encantado. Seguro que las pruebo
ResponderEliminarUn besico
Que original tus patatas, desde luego que las tengo que probar, que a mi las patatas me gustan hasta crudas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estas patatas estarán de vicio puro, es cuestión de probar un día. La brocheta de cecina de ciervo (no la he probado aún) espectacular ¡mándame una! que pueda hablar con conocimiento de causa jajaja. Besosssssss.
ResponderEliminarQue original Ana , nunca las he comido así pero tienen que estar de puro lujo. Besos
ResponderEliminarQué ricas estas patatas con esa salsita de buen vino...y las has acompañado de lo más bien...me voy a tu casa a cenar...bsts guapa!
ResponderEliminarMe parece muy original y tienen que estar muy ricas con la salsa de vino. Y las croquetas menuda pintaza, madre mía!!! Todo muy rico Ana.
ResponderEliminarBesos
Unas patatas ricas, ricas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tienen que estar buenísimas las patatas, me gusta la receta y no las he preparado nunca así, pero no me quedaré con las ganas, las minicroquetas, son deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Tes croquettes semblent délicieuses. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Como tienen que estar estas patatas con ese rico vino, nunca las he probado de esta manera pero su pinta no puede ser mas deliciosa. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUn menu completo y perfecto.
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar las patatas, se las ve¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que me dejas con ganas de meterles mano, besos
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