Poca gente habrá a la que no le guste el arroz, es un alimento tan versátil que se puede combinar de muchas maneras para que no nos aburramos de comerlo siempre igual. La de hoy es una receta fácil y sana que he copiado de un blog mallorquín Bojos per la cuina.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 berenjenas pequeñas o 2 medianas
- 1 cebolla mediana
- 1 ajo
- perejil
- 200 grs. de tomates
- 4 tazas de arroz
- 8 tazas de caldo de pollo o de verduras
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos los tomates, mejor que no sean muy grandes. Los ponemos en una sartén con unas gotas de aceite y los asamos. Luego les quitamos la piel y cortamos en daditos.
Lavamos las berenjenas y las cortamos en dados, salamos y las ponemos en un colador durante 1/2 hora. Las lavamos de nuevo y secamos. Las salteamos en el mismo aceite que hemos hecho los tomates. Ponemos sobre papel absorbente.
Pelamos el ajo y lo picamos junto al perejil.
Pelar la cebolla, cortar en trozos pequeños y sofreír en un poco de aceite. Salpimentar. Añadir el arroz y saltear unos 5 minutos sin dejar de remover.
Incorporamos el tomate y dejamos dos minutos. Vertemos el caldo caliente. Rectificamos de sal y lo cocinamos a fuego vivo 7 minutos.
Agregamos la berenjena y la picada de ajo y perejil, bajamos el fuego y dejamos unos 8 minutos.
Dejar reposar tapado otros 5 minutos y estará listo para comer.
Según el tipo de arroz puede necesitar algo más de caldo, se puede añadir, pero siempre ha de estar bien caliente para que no pare la cocción.
Según el tipo de arroz puede necesitar algo más de caldo, se puede añadir, pero siempre ha de estar bien caliente para que no pare la cocción.
Buen provecho!!!
Buenos días!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz, éste sería un visto y no visto.
besitos y feliz día
Parece muy bueno con las verduras así preparadas.
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué rico, qué rico Ana..... buen plato de arroz!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
El arroz ponmelo con lo que sea...pero éste con tomates asados y berenjenas, se ve delicioso....una magnifica combinación.
ResponderEliminarPor cierto ¿sabes que nunca he probado las patatas moradas?....a ver si las veo por estos lares.....
Besitos Ana....
buena receta, buenísima!! me gustan mucho los arroces con verduras, tienen un sabor genial
ResponderEliminarUmmm qué rico arrocito Ana!, y con qué buena pinta te ha quedado. Tiene todos los ingredientes para ser un plato redondo.
ResponderEliminarUn beso.
Este si que es de mis favoritos,con arroz y berenjenas!!! uauuuu
ResponderEliminar¡Anda que con la obsesión que tiene mi madre de que os domingos es el día del arroz ya casi no sé como hacerlo para ir cambiando así que tu recta me viene de maravilla!!!.
ResponderEliminarMuchas gracias guapetona!.
Besicos.
Un arroz muy rico, me encanta todo lo que lleve berenjenas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buena pinta!!!!!!!!!! Me la apunto para hacer en casa, seguro que a los mios les encanta. Un beso
ResponderEliminar¡Qué ricos estos platos de arroz repletos de verdura como a mi me gusta!
ResponderEliminarSin falta la preparo cuando dé con berenjenas (locales... cuesta ya en estas fechas).
Besos,
Palmira
Yo tampoco conozco a nadie que no le guste, pero si que les sienta mal, no sé porqué. Con verduritas y más si son berenjenas, está para morirse de bueno.
ResponderEliminarUn besote
No sé si hay alguien al que no le guste el arroz. Desde luego yo no lo conozco pero si lo hubiera cambiaría de opinión al probar este plato. Eso seguro. Besos.
ResponderEliminarHola Ana. Estoy de acuerdo contigo ya que debe haber muy poca gente a la que no le guste el arroz.
ResponderEliminarDe la forma como lo has preparado y dado que la berenjena me encanta no me cabe duda de que disfrutaría al saborear un plato de este delicioso arroz. Tendré que hacerlo.
Un abrazo
Jejeje..a mi no es que no me guste nada de nada..pero vamos, que podría vivir sin comer arroz para los restos...eso es que soy un poco rara, pero ya lo sabes ;)
ResponderEliminarA pesar de todo, esta combinación con berenjena me gusta mucho, tanto que le mostraré la receta a mi esposo, que a él si le gusta el arroz y disfrutará con ella :)
Feliz tarde mi Ana..por aquí llueve y hace frío..pero me gusta!!! se está bien en casa calentito :)
Que rarita es Juana (ahora que no me lee, jajajaja)
ResponderEliminarYo ADORO el arroz es que me encanta , de cualquier manera, menos el arroz con leche y este tuyo creo que tiene que estar delicioso !!!
Cuando me apetece arroz, abro la nevera, miro a ver los "restos" que tengo pululando por ella, y hago un arroz a mi manera con lo que pillo.
Besotes
Un plato sencillo y estupendo.
ResponderEliminarUna propuesta sencilla y sana, además de rica, que sabor le tienen que dar las verduras al arroz.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un arroz esplendido, que rico se ve, las berenjenas deben aportarlo un gran sabor Ana,te ha quedado espectacular, me están dando ganas de pasarme por tu casa....pero es que ya es muy tarde, no se, no se, lo estoy barajando, jjaajajaajaajjj besitos guapetona.
ResponderEliminarQue buena combinación Ana!!! yo es que el arroz me encanta en todas sus versiones, y con berenjena en mi vida lo probé! pero no tardaré eh... en la foto se nota que te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
En casa, desde luego, siempre triunfa.
ResponderEliminarCon berenjenas queda riquísimo, como éste tuyo, ¡qué bueno!.
Un beso.
Que arrocito mas rico Ana, fantastico¡
ResponderEliminarEl arroz nos encanta a todos. Y el tuyo se ve tan rico y apetecible, y lleva unos ingredientes tan buenos, que debe estar impresionante. Muy rico!.
ResponderEliminarBesos
Yo soy arrocera hasta la médula y más allá! Con este te dejo el plato limpio como una patena!
ResponderEliminarTomo buena nota pues tengo que probarlo.
Besitosssss
És veritat que l'arròs té l'èxit assegurat. I amb verduretes és com m'agrada més!
ResponderEliminarCom m'agradan els arrossos de totes formes i colors i aquest es ben de de temporada
ResponderEliminarMuas