Os preguntaréis qué son las angulas de trigo, es pasta de huevo y tinta de calamar imitando el aspecto de las angulas y la receta venía dentro del paquete, aunque he modificado unas cuantas cosas para adaptarla a los ingredientes que tenía en casa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. de angulas de trigo Sandro Desii
- 500 ml. de crema de bogavante y cigalas Knorr
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- 1 puerro
- 1 morcilla pequeña de Embutidos Ríos
- 125 grs. de calamares
- 4 gambas grandes peladas
- setas shiitake de Bolet Ben Fet
- perejil
- sal
- pimienta molida
PREPARACIÓN:
En una sartén con un poco de aceite sofreímos las gambas y los calamares. Añadimos las setas y cuando hayan soltado el agua el ajo y perejil picados. Reservamos.
En una cazuela doramos el puerro troceado con un poco de aceite, añadimos la morcilla troceada y el contenido de la sartén que tenemos reservado. Removemos bien y agregamos la pasta y la crema de bogavante y cigalas, como esta crema es algo espesa podéis añadirle un poco de agua. Salpimentar y cocinar hasta que la pasta esté en su punto, esta variedad está lista en unos 5 minutos.
Servimos recién hecho con un vino de la D.O.Navarra, un Rosado de Lágrima de Malón de Echaide, elaborado con la variedad de uva Garnacha, de color fresa, aromas florales y sabor frutal.
Buen provecho!!!
Doncs si que m'ho preguntava... són curioses.
ResponderEliminarMuas
Vaya combinación de sabores y texturas! Tiene que ser la bomba! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Ana, qué curioso lo de combinar los calamares y las gambas con la morcilla, me llama mucho la atención tu plato de pasta
ResponderEliminarAbrazos
Uauuu Ana, que mezcla mas curiosa, anoto y anoto! me ha llamado la atención! besotes
ResponderEliminar¡Qué plato de pasta más original! De los que me encantan vamos!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
¡Ay, que era pasta y no angulas,menos mal que con éstas últimas no puedo!
ResponderEliminarMe gusta este plato !!
Besos
Sara
Que curiosa combinacion has hecho con los calamares y morcilla, viniendo de tí, éxito seguro.
ResponderEliminarQuina barreja més gustosa, Ana!
ResponderEliminarUna combinacion excelente .Un beso preciosa
ResponderEliminaray por favor que ya no saben que inventar jajajaja, y el caso es que lo probaría sin dudar, y estoy segura que deben estar deliciosas esas angulas falsas :) y como tú las has preparado me encantan!!
ResponderEliminarQué chula esa pasta! Claro que sin unos buenos ingredientes al lado no hacemos nada. Me encanta lo que has hecho!
ResponderEliminarUn beso grande
Un plato muy completo te ha quedado.
ResponderEliminarMolt originals aquestes "angules", i una combinació deliciosa!
ResponderEliminarWawwwwwwwwww, nunca probé esas angulas de mentirijillas, pero seguro que me gustarían hasta más que las de verdad...me encanta la pasta!!!!
ResponderEliminarLa receta pinta bien, aunque debo confesar que a pesar de lo rarita que soy yo, me sorprende la mezcla de crema de bogavante con morcilla..eso si, yo estoy abierta a todo, ya lo sabes!!!!! ;)
Miles de besitos mi Ana..feliz tarde de martes!!!!!!!!
Ana, Que rico plato, me encanta todo lo que lleva y el vinito fresquito, delicioso!!. Hoy ya he comido, pero me lo pido para mañana.
ResponderEliminarBesos
que receta tan original e interesante, toda una novedad para mi.
ResponderEliminarBesos. Lola
¿Angulas de trigo? qué ricas te han quedado y qué salsita más rica...me encanta la morcilla así deshecha...qué plato más rico...bsts guapa
ResponderEliminarpero qué idea tan buena! te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarbesiños
Pues has hecho una receta perfecta, con esas originales angulas que jamas habia visto, te ha quedado un plato divino querida amiga. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que es para dejarle limpio, muy buena receta, besos
ResponderEliminarMenudo plato me comería hija por dios...apetece un montón.Bsssss
ResponderEliminarEntre la sopa de avellanas y estas angulas, me está entrando un hambre...¡vaya platos originales!.
ResponderEliminarUna receta muy rica, me ha gustado mucho. Menudo sabor tan rico, debe tener este plato con todos los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarUn beso