Hace algún tiempo tenía esta receta pendiente de hacer y ahora que ya hace algo de fresquito le ha tocado el turno. Es muy fácil y muy rica, es del blog El Horno de María, he hecho algunos cambios, he empleado aceite en lugar de mantequilla, las avellanas en vez de molerlas las he machacado y para gratinar he añadido queso rallado.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 100 grs. de avellanas tostadas ecológicas Int-Salim Comesano
- 100 grs. de jamón serrano
- aceite de oliva virgen extra
- 1 litro de caldo de pollo
- rebanadas de pan
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Machacar las avellanas, si preferís podéis molerlas para que quede más fina la sopa.
En un poco de aceite salteamos el jamón cortado en trozos. Añadimos el pan, cuatro o cinco rebanadas pequeñas por comensal. Dejamos que se tuesten un poco y agregamos las avellanas y el caldo, dejamos que se caliente bien. Si queda muy espeso se puede añadir algo más de caldo.
Repartimos en cazuelitas de barro individuales y cubrimos con queso rallado. Gratinamos y ya tenemos un plato de sopa diferente para comer o cenar.
Espero que os animéis a preparar esta receta también.
Feliz semana!!!
Fàcil, original, gustosa i molt de temporada. Recepta apuntada, que les avellanes són el meu fruit sec preferit!
ResponderEliminar¡Me gusta la idea, Ana!.
ResponderEliminarCon cualquier fruto seco quedará de escándalo.
Besicos.
¡Qué deliciosa sopa te conforta mucho!
ResponderEliminarBesos, buena semana Ana
Sara
Hola Ana! Me ha gustado tanto esta sopa que me la llevo para hacerla en el almuerzo.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Yo también la tengo entre pendientes y al volver a verla se me ha antojado así que tendré que ir a por avellanas que las terminamos ayer para merendar!
ResponderEliminarEstupenda para calentarnos por dentro "con fundamento" jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira
Nunca la he provado y la verdad es que tiene una pinta increíble así que me llevo tu receta y en cuanto haga un poco más de frío (ayer estábamos a 27º) la preparo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que sopa tan rica! tomo buena nota y la preparo un dia de estos que ahora ya va apeteciendo! besos
ResponderEliminarDiferent però que bona Anna,m'agradat molt
ResponderEliminarMuas
que receta tan original, me ha encantado , besitos
ResponderEliminarApetece tan calentita huuuu y sabrosa.Bsss
ResponderEliminarAna que original esta sopita, y que apetecible, para el frío ideal.
ResponderEliminarun beso y feliz lunes
Ana, hoy me has sorprendido muchísimo. ¿Sopa de avellanas? Nunca se me hubiera ocurrido ¡y el aspecto es buenísimo! Un plato ideal para estos días
ResponderEliminar¡Muy feliz semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Quina sopa més original! les avellanes són dels meus fruits secs preferits, i estic segura que a la sopa li donen un sabor genial. Un petó!
ResponderEliminarUna sopa muy diferente a lo que estoy acostumbrada , me parece muy original.
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa y como bien dices con el frio que ya se hace notar, aún se agradecen mas este tipo de platos.
Besinos.
No conocía esta sopa y apetece porque tenemos el día gris, triste y frío. Perfecta para entonarnos. Besos.
ResponderEliminarUna receta exquisita. Me la apunto para hacer en casa, a los mios les encantara. Besos
ResponderEliminarTiene un aspecto fabulosos, pero creo que el sabor tiene que ser cosa seria. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarMuy rica Ana, tomo nota. Besos
ResponderEliminarPues como el praliné lo vendan sin azucarar, esta sopa la intento en casa. Qué buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarQue receta tan original, con lo que me gustan las avellanas!! besos
ResponderEliminarNo solo es diferente esta sopa sino que me ha encantado la sencillez y los ingredientes. Muy recomendable!! Me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Ummmmmmmmmm que cosa mas rica por favor ,seguro esta de muerte relenta con tu permiso tomo nota seguro que me va a gustar me pierden las avellanas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Buenisimo, las avellanas y ese saborcito tan especial que dan a nuestras sopas, me la llevo a mi casa, besos!
ResponderEliminarMuy original y diferente a las habituales.
ResponderEliminarHola Ana. Pues vaya sopa mas original que has preparado. Parecía que el frío iba a hacerse dueño pero por esta zona vuelve a hacer calor, no tanto como días atrás, pero de frío nada, eso sí el viento se ha dejado notar haciendo el día un poco desapacible por lo que esta sopa vendría como anillo al dedo para entrar en calor especialmente por la noche que es cuando más se nota. Original y rica receta.
ResponderEliminarUn abrazo
una sopa muy original y muy rica ,y ahora que ha llegado el frio, muy apetecible.
ResponderEliminarme quedo por tu blog viendo las cosas ricas que tienes
besitos
No me imagino el sabor, quiero probarlo tiene que ser deliciosio¡
ResponderEliminarMe ha apetecido esta sopa nada más leer el nombre, seguro que será un manjar, me recuerda a la sopa de almendra que hacía mi madre, era espectacular. Gustándome las avellanas es mejor que no pase por alto esta deiciosa sopa. Besitos.
ResponderEliminarMe encantó y me voy a ver esos tequeños ya mismo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
Nunca la he comido, pero me gustan mucho las avellanas, será cuestión de hacerla para ver lo rica que está.
ResponderEliminarBesos
Que rica tiene que estar! Apuntada quda queda! Un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Ana que receta mas original nunca la había visto y con lo que me gustan las avellanas, me llevo tu receta para hacerla un da de estos, se ve deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Ana vaya sopa te has preparado, nunca la he probado, pero seguro que es deliciosa, al menos eso me dice la foto, me ha resultado muy apetecible
ResponderEliminarBesotes
que sopa más original!! a mi me parece una delicia, yo adoro el sabor de las avellanas, me lo apunto, tengo que probarlo!!
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