Las legumbres tienen mala fama, se dice que engordan, pero eso ocurre cuando las acompañamos con otros ingredientes calóricos y muchas grasas, como tocino, chorizo, morcilla, etc. Comerlas así de vez en cuando no van a desequilibrar demasiado nuestra dieta, pero legumbres hay que comer de dos a tres veces por semana y si las hacemos siempre de esa manera nos pasarán factura y no solo en la báscula, también nuestro corazón se puede resentir con la acumulación de colesterol en nuestras arterias.
Las fabes verdinas, típicas de Asturias son más suaves que otras alubias y quedan muy ricas con marisco o pescado y también con verduras. Acompañarlas con surimi es una buena opción y aunque me imagino que todo el mundo sabe lo que es el surimi lo explico por si queda alguien que lo desconoce. Se elabora a partir de pescados blancos que se desmenuzan y lavan varias veces hasta que queda una masa gelatinosa y blanca, se le añaden aditivos para darle consistencia y sabor, el más común es el sabor a cangrejo. Se suele vender en forma de barritas y también de cola de langosta entre otros formatos.
Los pimientos asados son una novedad en Camporel. Los pelan a mano, uno a uno y los envasan en bandejas en su propio jugo, listos para abrir y comer. Son bajos en sal. Si los veis no dejéis de probarlos porque conservan todo su sabor auténtico.
INGREDIENTES: (2 personas)
- fabes verdinas El Ventolín
- 4 barritas de mar (surimi) Maheso
- 200 grs. de pimientos asados artesanos Camporel
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- 1 rama pequeña de apio
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 trozo de col
- sal
PREPARACIÓN:
No pongo cantidad de verdinas porque acostumbro a cocer tanto alubias como garbanzos en bastante cantidad que luego congelo en recipientes para otras preparaciones.
Ponemos las verdinas en remojo con agua fría toda la noche.
Las ponemos en la olla a presión con abundante agua, sal, un chorrito de aceite, el apio limpio, la cebolla y la zanahoria peladas y la col limpia. Dejamos cocer 10 minutos desde que sale el vapor.
Escurrimos. Guardamos el caldo, con el y las verduras podemos hacer un plato de sopa para cenar.
Sofreímos las verdinas en un poco de aceite.
Pelamos el ajo, lo cortamos en trozos y lo salteamos con los pimientos cortados en tiras.
Cortamos el surimi en rodajas y lo salteamos también en aceite.
Ponemos un molde de emplatar sobre un plato y ponemos las verdinas, encima los pimientos y adornamos con el surimi.
Todos a la mesa que se enfría!!!
Feliz semana!!!
Tens raó, s'han de menjar llegums, però amb cura de cuinar-les d'una manera sana, com aquestes.
ResponderEliminarPetonets
Que combinación de sabores más original. La verdad es que no suelo comer verdinas así que me llevo tu receta para probar.
ResponderEliminarUn hesito desde Las Palmas y feliz semana.
Ana, presentades així en timbal encara venen més de gust.
ResponderEliminarI tens raó, les llegums acostumen a agradar més guisades i ben enriquides... i no cal!
PTNTS
Dolça
Receta muy agradabe, Joan disfruta mucho de las habas .
ResponderEliminarBesos
Sara
Una receta estupenda, sin duda muy rica y con una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
una propuesta bien buena y sana y ademas atractiva presentada asi.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
¡Qué montaditos más chulos! Sanos y sabrosos, sencillos y completitos, así cualquiera empieza la semana con buen pie!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Pues qué pintaza! con lo que me gustan a mí las habitas! y el surimi que hace años lo odiaba ahora también me gusta mucho, en ensaladas sobre todo.
ResponderEliminarBesos, feliz semana!
Deliciosa esta receta y bonita la presentación. Besos
ResponderEliminarHola Ana, me has dado una idea fantástica, me regalaron este invierno unas verdinas y las hice con almejas y gambas y el resto las tengo por ahí aparcadas, así que me viene fenomenal tu receta de hoy. Eso sí, con tu permiso prescindo del surimi y lo sustituyo por atún, vale?. Un beso.
ResponderEliminarLas verdinas me gustan mucho y preparadas así tienen que estar requetebuenas.
ResponderEliminarBesos
Pues a mí me encantan las legumbres, así que esta receta para mí es perfecta¡ Fantástico¡ Mil besiños
ResponderEliminaryo soy también de las que las legumbres tenemos que tenerlas en nuestro menú,
ResponderEliminary con esta combinación que debe de quedar riquisima...cualquiera se resiste
un plato de delicioso con una presentación de lujo
besosssssss y feliz semana !!!
Una receta sencilla,sana y muy bien presentada,en casa las habitas nos encantan.
ResponderEliminarAna,no se, si se puede sustituir la miel por el azucar invertido,yo estuve apunto de sustituirlo por Agave,pero como es la primeravez que las hago no quise arriesgarme y al final prepare el azucar.....si te decides a probar ya me contaras.
Besets.
cierto la legumbre es muy sana, ya el acompañamiento depende de nosotros... las verdinas son muy suaves y deliciosas¡
ResponderEliminarestoy de acuerdo con que tienen mala fama, pero lo mejor que podemos hacer es presentar platos ricos y equilibrados como el que tu nos traes hoy, para que la gente los vaya probando y se de cuenta que no es así. Fantástica propuesta.
ResponderEliminarCon los años se disfrutan más y más. A día de hoy a mí me parecen una delicia, aunque los garbanzos y las lentejas son mis favoritas desde siempre.
ResponderEliminarLas verdinas las suelo hacer como favetas al señor Barbas, y suelo triunfar con ellas...
Un besote.
Que buen plato Ana, me encantan las verdinas, en el congelador tengo todavía unas pocas que me regaló mi hermana de su huerto. Besitossss preciosa.
ResponderEliminarAna, este plato entra por los ojos, me gusta como lo has presentado, no sé qué tiene el surimi que me gusta tanto, pero nunca lo he comido de esta manera
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Vaya tontería!!!, todo lo que se come engorda..pero comido como toca y como tú bien dices, no tiene porqué! :)
ResponderEliminarNunca comi verdinas y eso que cuando las veo por los blogs me tientan...tendré que mirar a ver si encuentro porque estoy segura de que es una de las pocas cosas verdes que comería mi hija ;) y eso no hay que perdérselo!! jejej
Qué tal arranca la semana mi linda????..espero que todo sea lindo y te sonría. Por aqui hay un viento horrible..quiero primavera YA!!!!!!
loviu mi Ana!!!
A mi és així com m'agraden les llegums, amb una mica de verdura i lleugeretes! aquesta versió amb pebrot i surimi és ideal per a obtenir un plat sa i nutritiu. Un petó!
ResponderEliminarQue rico Ana, pero estoy ya taaaan hasta arriba de verduras que si tuviera que elegir me quedo con las burger de abajo :) Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
una combinacion deliciosa
ResponderEliminarJolines que fotazo que has metido ahí en primera linea que me dan ganas de salir corriendo a comprar las verdinas y el surimi jejeje, platazo de 5 estrellas, me encanta igual que me chiflan todas las legumbres
ResponderEliminarBesotes princesa
Qué original, siempre las había tomado en caliente y así también me llama mucho la atención.
ResponderEliminarbesos
No faltan en mi mesa ni una semana, una vez solo y con verduras, pescados o mariscos, depende de como esté el bolsillo, pero no las perdono, me encanta lo que has hecho con estas verdinas, me encantan lo suave que son y así, no solo no engordan sino que son sanisimas. Besitos y gracias Ana
ResponderEliminarQué te voy a decir yo de las verdinas si soy una gran amante de ellas , aunque tal como propones nunca las he probado, pero seguro que están deliciosas.
ResponderEliminarEn mi casa no faltan los platos de legumbres, todo comido en su justa medida no tiene por qué engordar y nuestro organismo lo agradece.
Besinos.
¡Mira que da de sí el surimi!!!.
ResponderEliminarMe parece una idea buenísima porque yo lo suelo usar para un montón de cosas pero así no las había visto nunca.
Besicos.
Mira que plato has montado mas apetitoso estos platos para el verano es como me gusta comer las legumbres tipo ensalada.
ResponderEliminarSaludos
Me encantó Ana. Gracias por esta idea tan rica y tan saludable.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
Qué idea más rica y bien completa!
ResponderEliminarBesos
Que plato más rico y más bien presentado, así quien le dice que no!! Besos!!
ResponderEliminarUna presentación estupenda para un plato bien completo! Besos
ResponderEliminarQue apetecibles se ven.Besos
ResponderEliminarQue manera más original de comer verdinas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Siempre tienes unas ideas muy originales, me gusta mucho la combinación y seguro que con atún también estarían muy ricas. El pimiento que le pones me parece fantástico, como el plato en general!
ResponderEliminarUn besazo, que tengas una buena semana!
Pero que hambre me dio ver la foto!!....unas legumbres mas que tentadoras!.....delicioso para empezar la semana....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricas se ven, Ana¡¡¡¡¡ las fotos lo dicen todo, una combinacion muy rica. Feliz semana
ResponderEliminarbesos
Nunca he comido las verdinas con el surimi, pero tiene que estar muy rico, te copio la receta.
ResponderEliminarBesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Qué combinación tan estupenda y deliciosamente presentada!!! Ñam!!!
ResponderEliminarQue receta mas original!!besos
ResponderEliminarUna entrada bien completa Ana, tienes mucha razón hay que comer legumbres y con tu receta bien sanas, tomo nota. Como de las originales albondigas de arroz, que tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment. pero a tus verdinas si que les has puesto elegantes jijii.
Besitosss GUAPETONA.
Verdinas con surimi ?? me dejas anonada !!!
ResponderEliminarPero ... estoy segura de que es un plato riquísimo !!!
Besotes
No he probado nunca las verdinas, pero viendo esta receta tuya me han entrado ganas de hacerlo. Seguro que este plato está muy bueno
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué presentación tan bonita y original. Me parece un plato riquísimo, con lo que me gustan las legumbres...
ResponderEliminarUn besote.
Un plato diferente y seguro que exquisito.
ResponderEliminarUne superbe entrée. Bravo!!!!
ResponderEliminarA bientôt.
Mi querida amiga, un plato espectacular, hecho con ingredientes deliciosos, te ha quedado con una presentacion divina. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Ana, después de un descansito, voy apareciendo por aquí, poco a poco.
ResponderEliminarQue receta más original y bonita presentación, las verdinas me encantan, bueno, todas las legumbres, aunque seán prohibitibas con sus pecados(chorizo, morcilla y tocinito)pero, así, seguro que son una delicia.
Muchos besitos guapísima!!!
Ay mi Ana guapa, me fui a investigar que son las verdinas y ya con la duda resuelta he venido a comentarte, que me fascinó tu plato y como siempre la presentación es genial!
ResponderEliminarUn beso
Buenos día Ana! Es sorprendente tu receta con una presentación que no pasa desapercibida, me parece genial como plato.
ResponderEliminarBesos!!!
¡Ay me encantó la receta! La hice este fin de semana, solo que no tenía surimi a mano (y tampoco es que me guste mucho..) así que le puse chanquetes por encima (http://www.eurofrits.com/es/productos/especialidades-de-pescado/chanquete-enharinado/)
ResponderEliminarsé que es una rara combinación, pero oye me gustó mucho también. Gracias por la idea!
Hola Carol, me alegra de que te gustara y hayas cambiado el surimi por chanquete, seguro que debe estar muy bueno. No sé si tienes blog, pero veo que tu perfil es de Google+ y como yo no tengo no puedo acceder a el. Muchas gracias por hacerme saber que habías hecho la receta, a veces hay que buscar comer las cosas de una forma distinta.
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