domingo, 26 de enero de 2014

MONTADITOS CON HAMBURGUESAS VARIADAS








Los fines de semana da un poco de pereza meterse en la cocina a la hora de la cena, apetece comer algo más informal. ¿Qué os parece hacer una cena a base de montaditos con mini hamburguesas variadas? Siempre podemos hacernos las hamburguesas a nuestro gusto, pero si conocemos la calidad de la carne y los ingredientes empleados no tenemos ningún reparo en comprarlas ya hechas. Es el caso de las hamburguesas y otros productos frescos, delicatessen y bodega que podemos comprar on line en El Gourmet en tu Domicilio, con la mejor calidad que podemos encontrar y en 24-48 horas en nuestra casa, con total confianza.
Entre las hamburguesas de distintos sabores que recibí había "Figatells", típicos de algunas comarcas de la Comunidad Valenciana y también de Mallorca. Originariamente eran pequeñas hamburguesas hechas con tocino magro e hígado, van envueltas con una mantellina para mantener el interior unido, estas están hechas con carne magra de cerdo y foie de pato, una textura suave y sabrosa. Es un producto premiado y garantizado por el proveedor con la certificación de Comercio Excelente. 


INGREDIENTES:



PREPARACIÓN:

Cortamos el pan en rebanadas, si es un pan crujiente no es necesario tostarlo, de lo contrario podemos tostarlo.
Limpiamos las setas y las salteamos. Podemos usar setas congeladas o de bote. 
Ponemos la plancha o una sartén de fondo grueso a calentar con unas gotas de aceite y hacemos los figatells y las hamburguesas. 
  • Ponemos cada figatell sobre una rebanada de pan y encima la manzana laminada caramelizada.
  • Colocamos las hamburguesas alemanas sobre rebanadas de pan y coronamos con un poco de mostaza de queso azul.
  • Sobre rebanadas de pan ponemos las hamburguesas de bacon y queso y las cubrimos con las setas salteadas.
  • Ponemos una o dos rodajas de tomate sobre rebanadas de pan y encima las hamburguesas italianas.
Pinchamos los montaditos con un pincho o palillo para que quede bien sujeto. Servimos en bandejas bonitas como las de Tast que luego podemos tirar o lavar y usar en otra ocasión junto a unas cintas de patatas fritas con aceite de oliva virgen extra Sarriegui y acompañamos de una cerveza de trigo alemana bien fría, una Rothaus Hefe Weizen con un bonito color anaranjado y abundante espuma, con una graduación de 5,4% y que podéis adquirir junto a otras cervezas internacionales en Birrabox. Para el mes de febrero las cervezas de la suscripción son checas. Pero recordad que hay que beber con moderación.
Feliz domingo a todos!!!



26 comentarios:

  1. Qué buena cena con estas hamburguesas tan variadas !!!
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos, mira que gustan y para cenas informales son una delicia. Feliz domingo, Clara,

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tienen, ya me tomaría yo un pincho de esos hoy a la hora del aperitivo, que ya la cena llegué tarde. Besos!!!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buenas! La mostaza de queso azul, mmm tengo que probarla ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  5. que hamburguesas mas ricas! Me gustan todas menos la de queso jeje. Guardame un par de pinchos que voyyyy!!!!

    ResponderEliminar
  6. Apa, quin assortit d'hamburgueses! de poma no n'havia vist mai!! un sopar de luxe pel cap de setmana! un petó!

    ResponderEliminar
  7. Estas hamburguesas no duran en casa un minuto!! Besos

    ResponderEliminar
  8. Muy buenas para la cena de esta noche, desde luego que desaparecerían del plato en un minuto.
    bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  9. Oh, que ricas! Como bien dices, ideales para el fin de semana!! Besotes

    ResponderEliminar
  10. A mi me parece genial. Aunque no se meta una en faena de fogones no quiere decir que no se pueda comer bien. Se ven muy buenas.
    Besito!..

    ResponderEliminar
  11. Yo me pido un par de ellos. Estupendo aspecto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Me gustan todas, y lo que más me gusta es poder variar! Se ven estupendas!!
    Un besito, que tengas un buen domingo!

    ResponderEliminar
  13. Que cena más rica Ana!!!! No se si en mi casa estas hamburguesas durarían mucho, porque tienen una pinta... Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Espectacular tiene que saber con estos ingredientes para mi varios son desconocidos pero que bien suenan.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  15. Hola Ana últimamente estoy alejada del mundo virtual, pero ya me estoy poniendo al día.
    Como siempre tu y tu estupendas recetas, me fascinan estos montaditos son ideales y me parecen fáciles de hacer además de lo buenos que están.
    Feliz semana guapa...

    ResponderEliminar
  16. Estos montaditos son pequeñas tentaciones, pero que al ser casi "de bocado" no te puedes comer sólo una, además tendrás que probarlas todas, sino dónde está nuestro espiritu crítico, jajaja. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Una buan idea la de estos montaditos, dan ganas de picotear, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  18. Que buenísima pinta tienen. Me encantan, con esa cervecita, un lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. que de variedades, y a cada cuál más rica !!!

    me encantan las hamburguesas, las alemanas se ven deliciosas

    Besotes

    ResponderEliminar
  20. Siempre se aprende algo en tu espacio.
    Hoy compartes una forma original y rica de pasar una velada en familia o entre amigos, estoy segura de que, si preparo algo así, a todos les va a encantar y más rápido imposible de hacer.
    Gracias, mi niña.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
  21. Tu sabes que ya no como carne....pero todo en version mini me encanta........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Esto como cena de domingo a la noche es un genuino lujo, Ana. Besos.

    ResponderEliminar
  23. Me encantan las versiones mini además de la rica variedad de hamburguesas, una cena estupenda.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Precisamente el sábado preparé hamburguesas. Prefiero hacerlas, pero para alguna ocasión está muy bien poder disfrutar de estas variedades. La de bacon y queso seguro que me encanta. Un besiño.

    ResponderEliminar
  25. ¿Sabes que tengo en mente desde hace días el hacer yo también mini hamburguesas?.
    Hace poco me fijé que venden panecillos para ellas en el Alcampo de al lado de casa y se me metieron entre ceja y ceja lo que pasa es que para mi sóla... La semana que viene tendré a Manolo en casa y aprovecharé...
    Se ven tan apetitosas tus minis!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  26. Molt bona proposta...sobretot per a mi. Sempre em faig una hamburguesa a la planxa amb all i julivert! i al final em canso...ostres que bé! miraré d´agafar-te alguna idea que proposes.

    ResponderEliminar