Estoy segura que al leer el título de esta receta os habrá sorprendido esta mezcla de ingredientes y es que a mi los espárragos me gustan aunque sean recién sacados de la lata, pero no iba a presentar una receta al Recetario Mañoso que dijera: "Abrir una lata de espárragos y comer" y es que este mes el ingrediente elegido es el espárrago, podéis leer toda la información que ha recopilado la anfitriona actual en el Recetario Mañoso, Silvia del blog Chascarrillos de Casa y la tutora es María Pilar del blog Cocinica de Benas.
Para la salsa he escogido unas mandarinas muy dulces, crecen en huertos a orillas del río Mijares, en Almassora (Castellón), cultivadas, recogidas y comercializadas por una empresa familiar Amber Oranges que las tratan con mimo de principio a fin asegurándose de que lleguen a nuestras mesas recogidas en su justo momento con todo el sabor y la máxima calidad, en solo 24 horas y sin gastos de envío.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 lata de espárragos blancos gruesos (6 ó 7 unidades)
- sobrasada artesana El Sabor Tradicional
- 4 mandarinas Amber
- 1 cucharadita colmada de Maizena
PREPARACIÓN:
Abrimos la lata de espárragos y los escurrimos. Los partimos por la mitad a lo largo, podemos dejarlos sin acabar de cortar por los extremos. En el interior ponemos un poco de sobrasada.
Exprimimos las mandarinas y separamos un poco del zumo donde diluimos la Maizena.
Mientras, calentamos el resto del zumo y cuando esté caliente añadimos la Maizena ya disuelta, mezclamos y esperamos que espese un poco.
Ponemos los espárragos rellenos con cuidado en la salsa para que se calienten, regando con la salsa por encima.
Servimos los espárragos con la salsa.
Si os gustan los contrastes dulces y salados no dejéis de probar estos espárragos, una receta diferente.
Receta muy agradable, nos falta la sobrasada, si no ya la preparábamos este fin de semana.
ResponderEliminarLa dejamos en pendientes.
Besos
Sara
sorprendente combinacion Ana,habra que tomar nota
ResponderEliminarBss
Una combinación la mar de original pero con cosas tan ricas sólo puede salir genial!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que riquísima receta Ana, los espárragos me encantan!! y estos te han quedado geniales. Besitossss guapetona.
ResponderEliminarreconozco que me ha costado tres segundos entrar en la combinacion de estos esparragos .. pero estoy ya entregado ... lo tengo que probar!!!
ResponderEliminarque original!! :O
ResponderEliminarÉsto hay que probarlo ! Sobrasada y mandarina.... mmm... puede estar bueno. Petonets!
Menuda combinación curiosa¡¡ hay que probarlo¡¡¡ yo también he presentado unos esparragos rellenos pero de cangrejo, asi hay dos versiones de tierra y mar¡¡¡ jajajja
ResponderEliminarEsto lo pruebo seguro!! La encantan las combinaciones que se salen de lo común..
ResponderEliminarSobrasada de mi tierra y mandarinas de mi huerto!! Genial
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Me encanta esta combinación de sabores y la presentación de lujo.
ResponderEliminarBesicos
Efectivamente, no es una mezcla de lo más habitual, pero a mi que me encanta probar sabores nuevos, me mola cantidad.
ResponderEliminarUn biqiño Ana
Qué combinación tan novedosa y original Ana, los veo super apetecibles!!!
ResponderEliminarMe gusta tu receta, una combinación que seguro me gusta, bsss. Sefa
ResponderEliminarComo ya te había dicho vaya salsa rica, para mojar pan y no parar. Gracias por ese plato tan primaveral. Besicos
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarMai els he probat amb sobrasada, et copio
mil petonets Susanna
pues no te equivocas no!! y es que yo también me he quedado así como sorprendida!! y me encanta, que lo sepas!! esto de que todavía una se sorprenda con combinaciones de ingredientes, cada vez es más complicado.. pero hoy me he quedado impresionada!! eso si, con unas ganas locas de probarlo.. porque yo no me quedo con la intriga eh...
ResponderEliminarun besote wapa
Hola Ana
ResponderEliminarpues si que es original esta receta y la salsa de mandarina que rica, con la de mandarinas que estoy comiendo yo este año, pero estas que nos comentas deben ser de las ricas ricas.
Ya tenemos otro plato estupendo con espárragos, muchas gracias por tu aportacfión
Un besos
Ana, hoy si que me he quedado muerta, jajaja, menuda combinación más original!El caso es que me gusta todo por separado, pero junto lo probaré por tí, esto hay que catarlo!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras en mi blog, siento no poder contestar pero blogger me tiene frita.
Un beso grande!
¡Qué combinación de sabores!. Espárragos (tímidos ellos), sobrasada (muy tirada para adelante) y mandarina (picarona ella).
ResponderEliminaruna pasada de bueno y con ese toque de mandarina
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido nunca esta combinación de sabores, pero puedo imaginarme un sabor estupendo, tengo que probar esta mezcla de sabores suaves y fuertes.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
¡Pero que receta más original!!!.
ResponderEliminarMe he quedado sin palabras.
Ni te imaginas como me has movido la curiosidad!!!.
Besicos.
Como siempre una receta de 10 points que imaginancia tienes xiquilla seguro que estan de rexupete con esa salsa y la sobrasada.
ResponderEliminarLas alcachofas con la salsa de queso divinisimaaaaaaaas tambien.
Bicos mil wapa.
muy sorprendente esta receta pero seguro que es un plato riquísimo
ResponderEliminarYa he visto otra de espárragos rellenos hoy y pensaba hacerla mañana, pero es que creo que voy a combinar las dos, porque me han encantado.
ResponderEliminarBesinos
wowww Ana, originales a rabiar, menuda delicia! besitos
ResponderEliminarCreo que has acertado con la combinación de sabores y texturas. Besos.
ResponderEliminarSuper original!!besos
ResponderEliminarAna, si las alcachofas con queso me han encantado, éstos esparragos ya ni te cuento...Una original y exquisita combinación..y es que hay que reconocer que tienes un arte muy especial para la cocina.....eres un "genio"...un verdadero prodigio gastronómico....
ResponderEliminarBesitos.
Que buenos, delicioso
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta, que ricos y que originales.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana, pero qué originalidad y qué contraste de sabores tan impresionante!
ResponderEliminarUff, es que me lo imagino y se me hace agua la boca!
Un besito enorme
Esta mezcla de sabores debe de estar deliciosa, !!que ricos!!.
ResponderEliminarAy hija mia que paciencia en rellenar los espárragos!! Tu los rellenas y yo me los como!!
ResponderEliminarBesitos
que buena idea!!!!
ResponderEliminarUna receta increíble de sabor. Gracias por participar Ana.
ResponderEliminarBesitos
Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMi queridaamiga, que receta mas original cien por cien, nunca he probado los esparragos con sobrasada, pero tiene que ser un bocado delicioso, los esparragos me gustan como dices tu hasta recien sacadods de la lata, pero estos tengo que probarlos. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEspárragos, sobrasada y mandarinassss!!!
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido esta combinación...tampoco imagino su sabor.
Pero me gustará probarlo.
Un besazo.
Pero que combinación mas curiosa, seguro que está de lujo. Un besazo
ResponderEliminarMe has dejado ojipático, curiosa desde luego que es la receta, tendré que probarla para opinar mejor ;)
ResponderEliminarAbrazos
mirecetario.es
Me has dejado ojipático, curiosa desde luego que es la receta, tendré que probarla para opinar mejor ;)
ResponderEliminarAbrazos
mirecetario.es
Original y sorprendente combinación de sabores! Besos
ResponderEliminarhola Ana, nunca habia visto algo igual! estoy alucinada y me imagino el contraste de sabores de tu receta, tiene que ser una pasada!
ResponderEliminarbesets
Silvia
Jaja, pues no sé que quieres que te diga, porque están muy buenos solos. Si que es una receta diferente, pero como casan con casi todo. Creo que así deben ser muuuy sabrosos.
ResponderEliminarBesitos.
Una combinación sorprendente y original, puedo hacerme una idea del sabor, muy interesante. Besos
ResponderEliminar