Seguimos con otra receta sencilla y sana que el cuerpo nos lo va a agradecer.
El trofie es un tipo de pasta del tamaño de los macarrones con forma rizada, es muy típica de la provincia de Génova aunque allí se suele servir con pesto o alguna salsa que incluya la albahaca entre sus ingredientes. Como no tenía albahaca se me ocurrió hacerla con calabaza y espinacas y darle un toque picante ligero con Tabasco verde que está elaborado con chiles jalapeños, más suaves que los chiles rojos.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 300 grs. de pasta Trofie de Cosas de Pasta
- 1 trozo de calabaza
- 200 grs. de espinacas frescas y limpias
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- Tabasco verde
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal 8 minutos. Escurrimos.
Mientras quitamos la piel y las pepitas de la calabaza. La cortamos en láminas finas.
Salteamos en el wok con un poco de aceite la calabaza unos minutos y añadimos las espinacas, salamos al gusto.
Cuando esté en su punto agregamos un chorrito de Tabasco y servimos junto a la pasta.
No dejéis que se enfríe. Qué aproveche!
Buen fin de semana!!
Trofie? No la coneixia, aquesta pasta! que xula que es veu, i l'has fet amb ingredients molt i molt bons!
ResponderEliminarLa verdad es que no conocía este tipo de pasta. Con esos ingredientes con los que la has acompañado te ha quedado un plato de lo más sano y rico. Un besote guapetona.
ResponderEliminarAliño con cariño
M'ecanten les receptes de pasta amb verdures, i la carbassa i els espinacs són de les meves preferides.
ResponderEliminarAsí con la verdura que buena la pasta y sana !!
ResponderEliminarUn beso
Sara
Muy rica y ligera! Esos son los platos de pasta que yo necesito ahora! Besitos y buen finde!
ResponderEliminarHola Ana, feliz año, tengo muchas ganas de probar la calabaza añadida a algún plato de pasta, pues la he visto en varias recetas y creo que debe quedar deliciosa, me encanta la idea, un beso de la dulce Ali.
ResponderEliminarAnaaaa ya parece que te estas controlando, este plato buenísimo para nuestra operación "grasas fuera" tienen una pinta deliciosa y además sanos y ligeros, el que la sigue la consigue. Besitossssss guapi.
ResponderEliminarque colorido,y que sano.como el arrocito!!!
ResponderEliminarHola Ana. Feliz año. Espero que hayas pasado unas muy felices fiestas y que los Reyes Magos te hayan obsequiado con muchos regalos porque te los has merecido. A mí como me he portado mal no me han dejado ni carbón que ya es el colmo jj.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia lo de que no te subes a la báscula ni loca jj, creo que exageras un poco ya que te habrás sabido controlar, los demás no lo sé y más sabiendo los ricos platos que preparas.
Esta pasta además de sencilla de hacer promete estar muy rica. Me fijaré para ver si la encuentro.
Un abrazo
Que platos más ricos y sanos nos propones Ana, el arroz abajo y ahora esta pasta con verduras...es lo que nos hace falta despues de los excesos de las fiestas!!
ResponderEliminarFeliz día guapa y buen fin de semana.
Muy rico plato de pasta con las verduras. Me apetecen. Muchos besos Ana.
ResponderEliminarUn plato de pasta muy colorista, con esa calabaza tan alegre. También puedes hacer un pesto con las espinacas (si tienes ganas de ponerte a moler), aunque a mí la espinaca en pasta ya me está bien. Un besote y feliz y sabroso 2014.
ResponderEliminarUn plato muy vistoso y desde luego que tiene que estar muy rico. No conocía esta pasta pero la probaré. aunque me imagino que puede quedar bien con cualquier tipo de pasta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Un plato de pasta muy rico, la calabaza y las espinacas le van de miedo y hacen un plato completo y delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarhola!! un plato muy completo y sano, la calabaza y espinacas geniales y si encima va con pasta paa mi aun mejor, un beset
ResponderEliminarSilvia
Estupenda opción para un buen plato de pasta.
ResponderEliminarmuy bueno este plato. Nunca he probado este tipo de pasta, pero aunque sea con otra diferente esto hay que probarlo, es un plato muy sano y lleno de sabor
ResponderEliminarCuriosa combinación.
ResponderEliminarUn saludito
¡Ala, otra cosa que no conozco!. ¡Pero mira que aprendo cosas todos los días contigo!.
ResponderEliminarDesde luego la receta bien sana es y la mar de colorida.
Me gusta la idea.
Besicos.
Mmm, qué buena pinta, cuánto colorido, super saludable querida Ana!!!
ResponderEliminarUna receta llena de vitaminas y además sana y que engorda poco, todo un lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena pinta, otra receta que me apunto para probar estos días =)
ResponderEliminarBesitos.
Que rico y original!!besos
ResponderEliminarNo l'he vista mai aquesta pasta...Té una forma molt maca. Amb plats com aquests de seguida recupero la línea!
ResponderEliminarMe encanta, Ana. La probaremos en casa.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana,
Vero
lacocinadevero.com
Un plato muy saludable, me gusta mucho y sobre todo el toque del final con el tabasco.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Pues así como sin querer lo que he visto es un plato fantástico y con un colorido que invita a comérselo todo, todito.. Ese toque de picante va bien para el frío que está haciendo estos días.
ResponderEliminarNo he preparado esa pasta se ve bien rica.
Besitos Ana.
La pasta no engorda, es lo que la acompaña! Pero con tu receta es un plato ligero y sanísimo, y me viene genial para mi dieta! Gracias.
ResponderEliminarUn besazo
Mi querida amiga, con la calabaza te ha quedado divino, estos platos son los que apetecen ahora despues de tanta comida pesada. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarun plato para relamerse de gusto ñam ñam
ResponderEliminarJ'aime les pâtes quel que soit leur mode de cuisson.
ResponderEliminarUn plat délicieux.
A bientôt
Oh, muy original la combinación de sabores!! me gusta! Que tengas un buen finde!
ResponderEliminarOtra receta sana y se ve muy rica. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarpara invierno no hay nada mejor que esta mezcla, mejor que la albahaca!!!
ResponderEliminarEspacio Culinario
Hola wapisimaaaaa ya estoy por aqui de nuevo ,feliz año , para no variar me encuentro con un plato fantastico que tiene que estar de rexupete ami hijo y a mi nos encantaria pues nos gusta la pasta la calabaza y las espinacas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde.
Una receta rica, rica. Tomo nota de ella.
ResponderEliminarUn beso
Que buena receta de pasta. Yo siempre acabo haciendo lo mismo y me viene de perlas todas estas ideas nuevas.
ResponderEliminarUn abrazo
En casa tengo esta pasta que trage de Italia y la provaré con esta receta, muy sana!!
ResponderEliminarJaja, yo también hice trofie esta semana, a ver si va a ser "tendencia" ... Me gusta el toque de tabasco, siempre le da alegría. Besos,
ResponderEliminarPilar
Hay si Ana, después de tanto exceso se agradecen platos de estes, me encanta la combinación.
ResponderEliminarUn bico
un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, aunque nunca había visto pasta con calabaza. No puedo dejar de mirar tus recetas, Enhorabuena por estos platos tan ricos!!
ResponderEliminarQuins colors mes bonics te aquest plat!!!!!!!!
ResponderEliminarTots els ingredients combinen molt bé.
Petons