Arroz Basmati con guisantes y almendras |
¿Qué contendrán los paquetes del interior de la caja? |
Para hacer ricas recetas y disfrutar de su sabor |
Para relajarnos con lectura y los tés y para embellecer nuestras uñas |
Seguro que os apetece una receta sana y que no sea aburrida, en este caso es ideal este arroz Basmati que incluye entre sus ingredientes diferentes especias. La receta es de Jean Vachon, cocinero canadiense. La receta original es con caldo de pollo que yo he sustituido por el Caldo de Navidad de Aneto que venía en la última caja de Muestras Premium junto a otros productos para tener una Navidad de cuento, como las lacas de uñas "Sparkle Brown" con purpurina y la "Fantasy-Black" con efecto craquelado, piel de serpiente.
Sal Alta Cocina de Sal Costa para hacer ricos platos a la sal y después de las comilonas unos Tés e Infusiones del Mundo de Montecelio disfrutándolos con unos Bombones Artesanos de La Confitería Delaviuda o unos Mikado King Choco mientras leemos el avance del libro "El hombre en el olvido" de Christina McKenna.
La caja también contenía una muñequita colgante, obsequio de Muestras Premium que podemos usar como llavero.
Cada mes una caja en vuestra casa con productos diferentes, como mínimo cinco en tamaño real o de viaje, de belleza, hogar y alimentación, una sorpresa que solo se desvelará al abrir la caja y los paquetes de su interior. Todo ello al precio de 15,91€, sin tiempo de permanencia, podéis daros de baja cuando lo deseéis. Pasad por la web para ampliar la información.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de arroz Basmati Sundãri
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 80 grs. de cebolla picada gruesa
- 15 semillas de cardamomo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1 clavo (especia)
- 3/4 cucharadita comino molido
- canela en rama
- 3/4 cucharadita cúrcuma molida
- 500 ml. de caldo de Navidad Aneto Muestras Premium
- 50 grs. de pasas
- 50 grs. de guisantes congelados
- 2 cucharadas de almendras fileteadas
PREPARACIÓN:
Lavar el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara. Escurrir.
Sofreír en una cazuela la cebolla y las especias durante un minuto, añadir el arroz y remover bien. Verter el caldo caliente. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y tapamos. Dejamos cocer 10 minutos y agregamos los guisantes, las pasas y las almendras, cocinamos 5 minutos más y dejamos reposar tapado otros 5 minutos.
Listo para servir y para comer!!
Muy buena receta para recuperarnos de estos días de comilonas. Bss.
ResponderEliminarSóc molt fan a l'arròs, Ana, i el teu sembla deliciós!
ResponderEliminarUna receta estupenda, menuda combinación Ana y ese toque de cardamomo me encanta. Ya me imagino el aroma que desprendía tu cocina.
ResponderEliminarBesinos.
Ana me gusta mucho este arroz, aunque es sencillo el cardamomo tiene que dar un sabor muy rico! Besitos cielo!
ResponderEliminarAna lo que son las cosas, yo nunca he cocinado arroz de ésta clase, y tu plato se ve magnífico.....saludos paco
ResponderEliminarComo el arroz me gusta de cualquier manera, pues este no iba a ser menos, aunque lo de cardar al mono me parece más un trabajo de peluquería. Pero si dice que lleva "cardamono", pues compraré un mono y lo cardaré.
ResponderEliminarMe parece una receta genial.
Besos
Jorge.
Uma sugestão muito deliciosa, perfeita para combater os excessos das épocas festivas.
ResponderEliminarBeijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
menudo arroz mas rico q te has preparado. una combinacion de ingredientes de lo mas rica
ResponderEliminarQue pintaba tiene el arroz, el basmati es de mi preferidos!! me gustan todos los ingredientes que le has puesto a la receta, besos!!
ResponderEliminarHola Ana, ya estoy por aquí de nuevo, no del todo en forma, aun a medio gas pero con muchas ganas de ponerme al día, que rico el Basmati así, me encanta el arroz, la caja Premium y encontrarte siempre. Besitos ;-)
ResponderEliminarUn arroz sencillo pero seguro que muy sabroso. El basmati me encanta, super aromático y con las almendras me gustaría seguro!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Después de tanto pasarnos con muchas cosas en estas fiestas....un arroz viene estupendamente ...tenemos que comenzar la dieta jejeje ,besos
ResponderEliminarQué rico este arroz, un plato sano sin renunciar al sabor!! con el hambre que tengo!! un beso!
ResponderEliminarEste tipo de arroz (y todavía más si se prepara con un caldo tan contundente como el de navidad de aneto) me encanta, con el toque de las especias y de las pansas seguro que me gustará. Mira que ya empiezo alargando la lista de pendientes jejeje
ResponderEliminarY te deseo un muy feliz año 2014, lleno de salud y alegría :o)
Besos,
Palmira
una combinacion deliciosa
ResponderEliminarHola guapa, no suelo comprar arroz basmati fíjate, siempe utilizo el redondo o el integral. Ah, sí, y el salvaje también me gusta.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta de hoy, un plato sencillo y muy aromático.
Un besooo
Muy buena receta de arroz, me gusta y eso que en casa utilizamos más el redondo, pero siendo arroz nos gusta de cualquier forma y esta mezcla tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Qué rico arroz!! sabroso y aromático.
ResponderEliminarEspero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo lo mejor en este 2014 para ti y los tuyos.
Un abrazo, Clara.
Me encantan las recetas en las que con poco tiempo puedes disfrutar de un plato bueno y además si tienen tantas especias, mejor que mejor. Besos.
ResponderEliminarUn arroz muy rico :) y con pocos ingredientes nos hace un apaño estupendo. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Un rico arroz, el basmati me gusta , una rica receta.
ResponderEliminarBesos
Sara
Un rico arroz que viene muy bien después de tantos excesos comiendo.Besos.
ResponderEliminarOye que me gusta el toque de las almendras!
ResponderEliminarTe cambio un plato del mío por uno del tuyo, hace?
Besazos.
Buenooo pero que plato mas rico de arroz Ana, tiene que estar super sabroso con todas esas especias que le has puesto, este va de lujo para ayudar a rebajar grasas y toda la saturación de estos días, así me gusta vamos a comer sano una temporadita. Besitos guapi.
ResponderEliminarmuy bueno este plato de arroz Anna, es sencillo pero super aromático, me encanta
ResponderEliminarPero bueno Ana, tu casa es un supermercado...Qué de cosas chica!!! Qué las disfrutes!!!
ResponderEliminarDelicioso arroz y bien saludable!!!
Una verdadera maravilla
ResponderEliminarEl arroz así cocinado es un plato muy completo, me lo apunto Ana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmmm Que arrocito tan rico y tan sano. Me encanta el colorcito que tiene, dan ganas de hincarle el diente. Un beso y te deseo un Feliz 2014!
ResponderEliminar¡Ala, Ana, que mezcla de especias!!!.
ResponderEliminar¡Tiene que tener un super saborazo increible!.
Me gusta mucho eso de ponerle almendricas que ese puntito crujiente es también de lo más apetecible.
Besicos.
Que rico tiene que estar, me lo apunto, besos
ResponderEliminarHay si, Ana, que mezcla de especies más sabrosas, la receta es sencilla pero el sabor debe ser de lo más original...a mi tambien me mola lo de las almendras, me encantan los frutos secos en cualquer preparación.
ResponderEliminarUn biquiño y Feliz Año
Con lo arrocera que soy yo ¡¡que me encanta!!! esta receta me la llevo pero YA!
ResponderEliminarUn besote!
La mezcla de especias da un resultado genial, un plato de arroz para disfrutar.
ResponderEliminarFeliz año Ana. Besos,
Pilar
Esa caja es ideal para los amantes de las sorpresas. Más variada ya no podía ser.
ResponderEliminarSi me pones un plato de arroz ya me has conquistado. Los arroces especiados me encantan y el Basmati es tan fino...
Besos.
Ana, te ha quedado un arroz de lujo y con un colorcito superapetecible, que bien me vendría un platito de estos ahora, besos
ResponderEliminarSofía
Una receta sana para desintoxicarse de tanta comilona jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarSencilla y excelente combinación de ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Que rico se ve, el arroz basmati lo uso mucho, asi que me llevo la receta, bs.sefa
ResponderEliminarAna un estupendo arroz, a mi me gusta mucho este arroz basmati lo suelo usar mucho en casa y este los has bordado, besos
ResponderEliminar