Esta receta es para tener tiempo y no precisamente para hacerla, si no para comer las nécoras degustándolas con tranquilidad, pues tienen bastante carne tanto en sus patas como en el cuerpo. Como las nécoras ya estaban cocidas necesitaba un buen caldo para dar sabor al plato y se me ocurrió poner una salsa fresca de buey de mar, fue un acierto, quedó un arroz de los de chuparse los dedos, literalmente.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 150 grs. de tomate triturado
- azafrán
- 1 envase de salsa fresca de buey de mar Deluxe LIDL
- 1 caja de nécoras cocidas LIDL
- 3 tazas de arroz Senia "La Perla"
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- agua
Pelamos el ajo y la cebolla y los troceamos.
Los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite, cuando tomen color añadimos unas hebras de azafrán y el tomate, removemos y hacemos el sofrito.
Agregamos la salsa fresca de buey de mar y el arroz, removemos bien y vertemos 9 tazas de agua, cuando hierva ponemos las nécoras y dejamos cocinar hasta que el arroz esté en su punto, un poco antes de terminar la cocción probamos y rectificamos de sal.
Salieron 6 nécoras en la caja, tocan a dos por plato, para la foto solo puse una pues son bastante grandes y con las dos no se veía el arroz.
Ahora paciencia para comer, ah y un buen vino para acompañar. En esta ocasión un vino blanco de Borgoña bien fresquito, elaborado con uvas Chardonnay, un Chablis 2012 de LIDL.
Hola Ana, has preparado un arroz delicioso, si señora.....para sacarse el sombrero.....saludos paco
ResponderEliminarDecora tu arroz con una "Decora" y verás que recetaza.
ResponderEliminarComo el adoz me guta siempe, azi con decoras no veaz tú.
No te vayas a creer que me he vuelto loco, es que me he mordido la lengua.
Un beso
Jorge.
jo Ana, esto si que es un plato de lujo, vaya arroz con fundamento, sí señora! notaza hoy también :)
ResponderEliminarUau!! Salivera i enveja sana, em fas avui, Ana. Que bo!!
ResponderEliminarMuy buen arroz !!
ResponderEliminarInteresantes los productos LIDL que nos indicas,
Besos
Sara
uhmmmm que rico debía estar este arroz Ana
ResponderEliminarpobre bichito...pero que buen sabor aporta
una receta de lujo y una presentación maravillosa
besosssssssss y feliz jornada !!!
Hummm que delicioso deve estar assim o arroz. Fantástico.
ResponderEliminarBeijos
¡Qué rico Ana!, seguro que las nécoras le dan un sabor fantástico...
ResponderEliminarUn besazo
Ais nena esa nécora me está poniendo ojitos! Que rico está el arroz con el sabor que aportan las nécoras, verdad? Una delicia! Besitos mi niña!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Et canvio un plat d'aquest arròs per l'amanideta que porto avui....!!Lidl t'haurà de passar comissió...! els productes deluxe són molt bons! petó
ResponderEliminarSi solo tienen esa dificultad las haremos un domingo, jeje!... Aunque también las podemos trocear en la cocina y poner la carne directamente en el arroz.
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar.
Besos.
como echo de menos tener el lidl en mi pueblo¡¡¡menuda pintaza tiene el arroz¡ A mi las necoras no me gustan mucho por la lata que dan para comerlas pero dejan un sabor en los platos exquisito.
ResponderEliminarMe encanta el arroz caldoso pero nunca lo he probado con nécoras...y eso que vivo en Galicia xD
ResponderEliminarBss
*Con Especias
hum ... ¡sin palabras de rico, Ana!
ResponderEliminarQue rico :) apetece un montón! yo quiero uno igual para comer hoy. Bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me gusta este plato de arroz, con nécora, caldosito.....parece que hayas estudiado mis gustos,.....yo no soy tonta! jejejejeejejejej Besos bonita.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso este arrocito, con necoras. Muy apetecible cualquier día.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Yo me siento contigo y lo degustamos con mucho tiempo, me llevo el vino.
ResponderEliminarBesos. Lola
Plato de lujo, sin duda, jeje! Un beso
ResponderEliminarque bueno y con necoras de vicio
ResponderEliminarMmm qué delicia!!!!! este plato me está diciendo ¡cómeme!¡cómeme! y desde luego de buena gana me comería una buena ración.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Madre mía, primero esa nécora para chuperretear todo con lo que me gusta, y además ese arroz para comerlo con cuchara!! Un plato de 10, me encanta.
ResponderEliminarUn besote
¡Que cosa más rica!!!.
ResponderEliminarA mi también me está poniendo ojitos la necora!!!.
¿Fantasía o realidad?. Jajajajaja.
Besicos.
Arros molt bo i gustós ... i tens raó que s' ha de tenir temps per anar trencant les potes i menjar-se el de dins que és boníssim...
ResponderEliminarUn arroz para comérselo con tiempo y chuparse los dedos, sin invitados tiquismiquis jejeje
ResponderEliminarME encantan las nécoras pero llevo tiempo sin cocinarlas, gracias por la idea!!!
Besos,
Palmira
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarM´encanta l´arròs amb necores, pero fresques, i la veritat es que aqui no sempre en trobes, quina pinta, amb l agana que ja porto
mil petonets SUsanna
Anina qué cosa mas rica, a mi Samiro las andaricas le encantan, se queda solo comiéndolas jajaja..... si pilla este arrocín no te digo ná !!!
ResponderEliminarBesinos.
Nunca he probado las nécoras, pero imagino que tienen que estar ricas por la pinta.
ResponderEliminarSaludos
Ana, ante todo debo pedirte disculpas...dirás que he estado muy perdida...liada más bien, pero no dejo de seguirte y disfrutar de tu cocina.
ResponderEliminarHoy, con esta maravilla que nos has preparado, tengo que decirte: ¿Me invitas a comer?.....
Besitos preciosa.
Jopeeeeeeeee... que miradita me está echando esa nécora!!!
ResponderEliminarPero anda que la que yo le estoy echando a ella... quien pudiera meterle mano!!!
Deliciosa receta, como siempre nos tienes acostumbrada.
Saluditos preciosa
Irresistiblemente bueno!!besos
ResponderEliminarUiss Ana.. el arroz caldoso es el único plato que se me resiste, no me gusta mucho, por el contrario el risotto si me gusta aunque no en exceso.. de todos modos no tengo la más mínima duda que tiene que estar delicioso, pero yo me quedo con las nécoras, jajaja, que eso si me gusta! y si son hembras mucho más!!
ResponderEliminarUn besazo
qué lujazo de arroz!!!
ResponderEliminartenía ganas de saber cómo salían las nécoras del lidl, porque yo estoy a costumbrada a comerlas frescas pero ya no me queda duda..
un besote
las necoras, me encantan y con este arroz que has preparado aún más.
ResponderEliminarQue arroz mas rico, en casa somos muy de arroces igual nos gustan secos que caldosos, este te ha quedado con una pinta fabulosa.
ResponderEliminarSaludos
rico rico!! así caldoso me encanta!
ResponderEliminarbesiños
nunca lo he probado con necoras,debe de ser bien bueno¡¡
ResponderEliminarbss
Caigo rendida a tus pies con este plato!.....pero que delicia!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna que delicia de arroaz, aunque yo con una nécora me lo paso pipa hasta que me la como, besos
ResponderEliminarmmmm me parece delicioso! El otro día probé las nécoras y me encantaron, seguro que con el arroz son deliciosas.
ResponderEliminarUn saludo!
Hola:
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Un saludo,
Aránzazu
Madre mia que pecao, tienes una pinta espectacular
ResponderEliminarBesitos