Un par de recetas sanas, perfectas para quien no come carne. Las albóndigas en su receta original que vi en El Tros d'Ordal iba con arroz integral, ese día las hice con arroz blanco. Uno de mis hijos quería la receta, ahora ya podrá verla en el blog, espero que la haga y le guste.
Me gusta hacer ensaladas que incluyan la fruta entre sus ingredientes, no conocía la Sunshine, la vi en el blog Asopaipas, llevaba pepino que en ese momento no tenía, busqué información en Internet y vi distintas versiones, alguna llevaba zanahoria y opté por ponérsela, así queda más colorida, ya que su nombre viene a significar luz del sol por el colorido de sus ingredientes, como la mandarina. Estas son muy dulces, igual que las naranjas de Naranjas al día, donde podemos comprar a través de su web naranjas y mandarinas que a las 24 horas de hacer el pedido tendremos en casa, directamente desde Corbera en la Ribera Baixa (Valencia), cerca del mar; sin gastos de envío en la península y con la seguridad de que son totalmente naturales y no han descansado en cámaras frigoríficas, conservando todo su sabor.
INGREDIENTES ALBÓNDIGAS DE ARROZ CON SALSA DE ALMENDRAS:
- 250 grs. de arroz
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla + 1/2 para la salsa
- 2 ajos + 2 para la salsa
- aceite de oliva virgen extra
- un puñado de almendras crudas
- azafrán
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de harina
- caldo vegetal
PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS DE ARROZ CON SALSA DE ALMENDRAS:
Pelamos y partimos en trozos pequeños las zanahorias, la cebolla y los ajos.
Ponemos agua a hervir con un poco de sal, cuando hierva añadimos el arroz, las zanahorias, la cebolla y los ajos. Cocemos hasta que esté el arroz hecho. Escurrimos y dejamos enfriar. Si tenemos tiempo lo ponemos 1 hora en la nevera.
Mientras hacemos la salsa. Pelamos la otra media cebolla y ajos, troceamos y sofreímos en un poco de aceite. Retiramos los ajos y la cebolla y los trituramos junto a las almendras y un poco de agua.
En el aceite del sofrito añadimos la harina, removemos y vertemos el vino blanco, unas hebras de azafrán, un poco de caldo vegetal y las almendras trituradas, cocemos todo junto un par de minutos. Si nos queda demasiado espesa la salsa puede añadirse un poco más de caldo o agua caliente.
Sacamos el arroz de la nevera y cogemos porciones formando bolas que pasaremos por harina y freiremos ligeramente en aceite. Las vamos poniendo en un plato con papel absorbente y luego las añadimos a la salsa caliente. Cocinar todo junto un par de minutos más y listas para comer. Con estas cantidades salen de 4-6 raciones.
INGREDIENTES ENSALADA SUNSHINE:
- lechuga
- 1 plátano
- 2 mandarinas Naranjas al día
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino tinto
- 1 cucharadita de mostaza con pimienta verde Maille
PREPARACIÓN ENSALADA SUNSHINE:
Lavamos, secamos y troceamos la lechuga.
Pelamos el plátano y la zanahoria y los cortamos en rodajas.
Pelamos las mandarinas y separamos en gajos.
Pelamos la cebolla y cortamos en juliana.
Lo mezclamos todo en un bol grande.
Hacemos la vinagreta emulsionando aceite, vinagre (la mitad de la cantidad de aceite) y la mostaza.
Con el aliño regamos la ensalada y mezclamos bien para que se reparta uniformemente.
Buen fin de semana!!!
Un menú completo y estupendo para mi, ya sabes que la carne y yo no somos muy amigos jejeje
ResponderEliminarIncreíble que el arroz se aguante y mantenga su forma, la próxima vez que me sobre arroz intentaré prepararlas y te contaré!
Besos y feliz semana,
Palmira
Todo, todo muy bueno y la ensalada como nos gusta añadiendo fruta,
ResponderEliminarBesos, Sara
Hola Ana, no se como te las has arreglado para hacer las albóndigas de arroz, pero están de lo mas sugerentes....y la ensalada estupenda.........paco
ResponderEliminarNunca He visto las albóndigas de arroz y la verdad es que me ha gustado mucho la idea y más con esa salsita.
ResponderEliminarbesos guapa
A mis amigos veganos les darías en el rozadillo del gusto con esta entrada, tomo nota para cuando se pasen por casa. Y habiendo albóndigas, yo disfruto sí o sí. Un besote.
ResponderEliminarmmm qué albondiguinas más ricas, qué color, sensacional Ana!
ResponderEliminarMira que bien, los míos a ser de arroz se lo comen todo!! Besos
ResponderEliminarUna comida sana y muy apetecible....las albondigas tienen una pinta estupenda me las apunto!! Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Ana
ResponderEliminarque sana es la propuesta que nos traes hoy,
esas albóndigas de arroz tienen que estar riquisimas
y esa ensalada...ummmmm llena de vitaminas
un color precioso y con frutas como a mí me gustan
anotada está
besossssssss feliz fin de semana !!!
Gracias por interesarte por mi, ya estoy bien.
ResponderEliminarHoy nos deleitas con dos platos bien sanos y ricos.
Un abrazo
Unas albondigas deliciosas, y super originales, me encantan como las has preparado, así que me guardo unas poquitas!!
ResponderEliminarUn abrazo y muy buen fin de semana!!
Quins plats més exòtics aquesta setmana!! m'encanten aquestes mandonguilles d'arròs, i amb la salseta han d'estar boníssimes!! Feliç cap de setmana!
ResponderEliminarQue ricas deben estar Ana, menuda pinta se les ve. Besitosss preciosa.
ResponderEliminarque ricas y con esa salsita, tomo buena nota! besos
ResponderEliminarAna sabes que siempre intento agradecerte que reduzca tu ingesta de carne, que aparte del sacrificio animal, también es un bien para el planeta por la cantidad de animales que se crían para el consumo humano y el gasto natural en recursos que eso lleva.
ResponderEliminarY aunque seas un blog patrocinador me alegra un montón ver que a veces también comes sano sin refinados, saturados...
Gracias!!!!
Un saludito
Debo reconocer que nunca he preparado albóndigas de arroz. Y la verdad que al leerte me han entrado muchas ganas. Tienen que estar deliciosas! Se ve muy apetecible! Y la ensalada, fantástica!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
http://comerespecial.blogspot.com.es
Nunca había visto las albóndigas de arroz y me has sorprendido, desde luego que me tienen que gustar pues el arroz en casa nos vuelve locos y esa salsita de almendras se ve divina. Gracias por esta novedad.
ResponderEliminarLa ensalada también deliciosa.
Bss y buen fin de semana
¡¡Mmm qué delicia!!
tanto las albóndigas como la ensalada me han gustado mucho. Sé que ahora mismo estás de quedada, disfrútala mucho!!
ResponderEliminarNunca he probado las albóndigas de arroz pero viendo la pinta que tienen las tuyas no creo que tarde mucho :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Yo soy carnívora, pero el arroz también me gusta mucho y en albóndigas es una opción estupenda. Un besiño y buen fin de semana.
ResponderEliminarDeliciosas esas albóndigas. Y gracias por la referencia. Estupendo el cambio, la zanahoria también tiene que quedar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
uy!! con lo que me gusta el arroz tengo que probar tu receta, que ricas se ven, yo cambiaré la almendra por avellana, a ver que tal estan, ya te diré ^^
ResponderEliminarBesotes!!!
Madre del amor hermoso pesiosa no dejas de sorprenderme ,no conocia estas albondigas y a la vista esta que tienen que estar de rexupete como siempre te han quedado divinisimaaaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Dos recetas estupendas, Ana, las albóndigas están genial y son muy originales, y la ensalada con plátano la tengo que probar porque la combinación me ha llamado mucho la atención!
ResponderEliminarUn besito, que tengas un buen finde!
Que rico esto lo hago seguro!!besos
ResponderEliminarque pinta tienen esas albondigas tienen que estar de rechupete
ResponderEliminarque pinta tienen esas albondigas tienen que estar de rechupete
ResponderEliminarHola Ana. Una comida muy completa la que has preparado. La ensalada está pidiendo a gritos ser comida y las albóndigas no se quedan atrás. La salsa de almendras que has hecho tiene que ser un acompañamiento perfecto para las albóndigas. Me gusta.
ResponderEliminarQue tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Estas albóndigas tienen que estar muy buenas, me gusta la salsa, y la ensalada es estupenda. Besos.
ResponderEliminarTodo un menu completo, sanso y sabrosisimo
ResponderEliminarAna, aquesta queda apuntada.
ResponderEliminarLa meva neta Eva, no menja carn ni peix.
Segur que l'agradaran.
Petons
si las ven mis hijos, peligro seguro jejeejej voy a tener que hacerselas. besicos
ResponderEliminarSe ven muy ricas, me las llevo para probarlas, bs.Sefa
ResponderEliminarQué buena idea la de las albóndigas de arroz, yo suelo hacer buñuelos pero albóndigas no se me habían ocurrido. Besos
ResponderEliminarUna receta para aprovechar restos o para hacerla en concreto de lo mas rica y de lo mas original.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Qué ricas albóndigas Ana guapa, la salsa es espectacular, se ve deliciosa, me guardo tu receta!
ResponderEliminarUn besito enorme
Me ha gustado mucho al ensalada: tanto color y sabor. Cariños.
ResponderEliminarQué ricas Ana, nunca las comí de arroz, me las apunto. la ensalada el acompañamiento ideal.
ResponderEliminarDisfruta de la cajita repleta de vitamina C.
Besinos princesa
Buenas noches Ana, me han gustado mucho las dos recetas, las albondigas por lo diferente que son y lo ricas que tienen que estar con esa salsa de almendras y la ensalada es muy variada y además perfecta para acompañar a estas albondigas, no se con cual de los dos platos me quedaría, creo que con los dos, besotes
ResponderEliminarSofía
Ana me quedo con todo te ha quedado delicioso, y la albóndigas te han quedado muy originales, besos
ResponderEliminarme encantan las albondigas y las croquetas de arroz. Les queda un saborcito tan sutíl. Y la ensalada yum! Me encantaaa! Ademas comer cosas crudas es ideal para nuestro cuerpo. Me lo llevo todo! :)
ResponderEliminarBon cap de setmana maca
Ostras Anna, a cada receta de esta semana mejor, que mejor!! ese arooz con nécoras, me ha quitado el hipo!! la comida mejicana me encanta y estas albóndigas de arroz tienen que estar de lujo y relujo!! La ensalada, con esas espectaculares naranjas, ni te cuento, vamos que me tienen con la boca abierta y salivando!!ja,ja,ja!!
ResponderEliminarQue tengas un buen finde!! Un besete Guapa!!
Pues tengo muchísimas ganas de probar las albóndigas de arroz, ¡qué ricas tienen que estar, sobre todo con esa salsita!.
ResponderEliminarY la ensaladita, estupenda.
Un besote.
¡Qué ricas tienen que estar esas albóndigas de arroz! Las tengo en pendientes hace tiempo pero como vemos tantas cosas ricas no me da tiempo a cocinar todo lo que me apetece.
ResponderEliminarLa ensalada con frutas también me gusta mucho. Te quedó con un colorido estupéndo.
Besos.
El otro día en la tele vi que con las sobras de un arroz se podían hacer unas albóndigas y si es de sobras, pues de aperitivo y quedaban genial y ahora veo tu receta y está espectacular, que me dan ganas de meter cuchara ya y con esa ensalada, ya comida completa. Besos!!
ResponderEliminarmuy ricas las albóndigas de arroz con la salsa de almendras le tienen que dar un saborcito muy rico y la ensalada muy rica y colorida, no la conocía.Besitos.
ResponderEliminarHola! Menudas albóndias, con esa salsita tienen que estar de muerte! otra receta para "pendientes" rico rico! besines
ResponderEliminarSilvia
Una buena propuesta, sana y ligera, a esta me apunto a ver si nos quitamos los kilitos de estas navidades que no hay forma, jeje
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana! Me encanta el menu, las albóndigas de arroz nunca las he probado pero por tu receta, tienen que estar deliciosas. Y la ensalada, te digo más de lo mismo nunca he puesto plátano pero lo tengo que probar. Tomo muy buena nota, gracias y besitos
ResponderEliminarTe copio las albondigas de arroz....esta semana me pongo en lista....me parece una variante deliciosa!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpero que receta mas original y se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarMuyyyyy buena receta cielo.Buenas noches que ya es hora jajaja.Besoss
ResponderEliminarQue alimenticias estas albóndigas, incluso para aprovechar el arroz blanco que sobre.
ResponderEliminarEste año ha sido bueno para las naranjas Ana, yo he tenido un cosechón. Aun me quedan en el árbol.
Besitos.
Bueno, una vez pasado el fin de semana ya puedo ponerme a ver con calma las recetas y tal y como me imaginaba al verlas en el movil se ven fabulosas.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlas algún día de estos.
Besicos.