De nuevo llega el fin de semana y apetece un dulce que podemos hacer en un momento y además es de chocolate. ¿Vais a decir que no? No os engañaré diciendo que no tiene calorías aunque lo hagamos con leche desnatada. Las cantidades de la receta son para 4 raciones, usé recipientes más pequeños como estos de Klimer y salieron 8 raciones, para no tener remordimientos.
La receta es del libro "Cocina con Lindt Postres" que venía en una preciosa caja junto a los chocolates Lindt Postres Culinária 70% cacao. En el Facebook de Lindt tenéis un apartado de vídeo recetas.
INGREDIENTES:
- 125 grs. de chocolate Lindt Postres Culinária 70% cacao
- 50 grs. de mantequilla
- 600 ml. de leche desnatada
- 100 ml. de café recién hecho
- 1 ramita de canela
- 1 huevo
- 20 grs. de Maizena
- 4 cucharadas de miel líquida
PREPARACIÓN:
Rallar el chocolate y mezclarlo con la mantequilla reblandecida.
En un cazo calentamos la leche con la ramita de canela y añadimos el café.
Removemos durante 1 minuto y agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla, cocemos a fuego lento sin dejar de remover durante 10 minutos. Retiramos del fuego.
En un cuenco mezclamos el huevo, la Maizena y la miel y lo vamos incorporando poco a poco a la mezcla del chocolate.
Ponemos de nuevo en el fuego y removemos constantemente sin dejar que hierva hasta que espese.
Retirar la ramita de canela y poner en los vasitos que cuando se enfríen reservaremos en la nevera hasta el momento de tomarlos.
En el libro se espolvoreaban con cacao en polvo. Las cantidades eran 700 ml. de leche y 4 cucharaditas de café soluble, como no tenía puse 600 ml. de leche y 100 ml. de café recién hecho.
A ver si podéis comer solo uno!!
Buen fin de semana!!!
mmm... xocolata i cagè, coincidim en els ingredients!
ResponderEliminarI ja saps que a mi m'encanta la combinació...
Esta crema tiene que estar para chuparse los dedos con esos ingredientes es un lujo de postre y de sabor, está requetebuenísima.
ResponderEliminarBesos Ana y feliz día.
anda que buenaaa me gusta el color, bien puro. Oye cuantas tabletas! a mi solo me mandaron una y ya la gasté :( :) jaja
ResponderEliminarFicou com muito bom aspeto e muito guloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Festival xocolatero!!! :)
ResponderEliminarBueno no importa que tenga calorías, hoy es viernes , fin de semana a la vista y un caprichín nos lo podemos permitir jaja...
ResponderEliminarBss.
Chocolate y café ¡qué buena combinación de ingredientes!
ResponderEliminarBesos
Sara
Si per si sols ja m'agraden els ingredients, combinats ni te cuento!!! boníssim!petó
ResponderEliminarCon estos ingredientes, tiene que estar de vicio, como para repetir sin remordimientos jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Qué bien, si lo haces en vasos pequeños tomamos postre más veces. Estás en todo ;) Un besote.
ResponderEliminarMmmmmnnn!!!, chocolate y café!!, qué buena combinación!!! y si se hace en recipientes más pequeños como que da menos remordimiento a la hora de comerlos, jajaja. Un besote y feliz fin de semana guapetona.
ResponderEliminarAliño con cariño
Vaya vicio de postre! Muy rica esta crema de chocolate, y el café combina perfecto!
ResponderEliminarUn beso
Alaaaa!! Se me están poniendo los dientes largos!! Besos
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar, a la porra las calorias!!!
ResponderEliminarUna crema ben exòtica, Ana! Petons
ResponderEliminarQué rica Ana, me encanta la textura que has conseguido.
ResponderEliminarY los espárragos que acabo de ver, una delicia.
Besos.
Que bueno con lo que me gusta el chocolate!!besos
ResponderEliminarMmm qué delicia!! desde luego que en casa nos encanta el chocolate y la verdad es que no nos entra remordimientos después de comerlo, es que no podemos estar toda la vida diciendo que no a estos pequeños placeres.
ResponderEliminarMe gusta la receta y la haré muy pronto.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Al leer mexicana me imaginé que picaría, pero no veo nada picante. Buenísima! Un besiño y buen fin de semana.
ResponderEliminarun postre para relamerse
ResponderEliminarMmm, vaya delicia me propones para el fin de semana Aniña...Rica rica esta cremita!!!
ResponderEliminarMmm, vaya delicia me propones para el fin de semana Aniña...Rica rica esta cremita!!!
ResponderEliminarEste es un postre de lujo!!! que rico Ana!!! me encanta!!!
ResponderEliminarel chocolate es mi pasión, sobre todo el negro amargo...Ummmmmmmmmmmm!!!!!! Besitossss bonita.
menudo postre más chocolatoso!! este en casa sólo me gustaría a mi, pero oye, me lo como yo entero, sin problemas
ResponderEliminar¡Guau, tremendo surtido más fantástico! Que lo disfrutes! La verdad es que tiene muy buena pinta la crema de chocolate!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
¡Con lo que nos gusta el chocolate! Tomamos buena nota para emplear productos sin gluten y disfrutar de esta maravilla chocolatera.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Ana, qué buena pinta tiene este postre así en vasitos individuales y con un chocolate riquísimo...me gusta mucho besitos y buen finde
ResponderEliminarEn estas cosas tan ricas no se miran las calorias, se mira lo que disfrutas tomandotelas, y yo disfrutaria un montón, pero que un montón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esos vasitos están diciendo cómeme! El chocolate Lindt es fabuloso, pero no he probado el de postres todavía, seguro que es muy bueno.
ResponderEliminarUn besote, que tengas un buen finde!
Moi aussi, j'ai fait aujourd'hui une crème au chocolat.
ResponderEliminarJe note ta version qui me plait beaucoup.
A bientôt.
Que ricos vasitos con el toque del café delicioso, un postre muy rico.Besos.
ResponderEliminarUna crema para no dejar ni un trocito.
ResponderEliminarA mi también me llamaron la atención cuando leí la receta, tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!
ResponderEliminarTengo que reconocer que no sabía lo qué era crema de chocolate mexicana, antes de leerla me creí que llevaría guindilla. Estoy encantada con la receta Ana. Besos.
ResponderEliminarQue regalo más bien aprovechado Ana!!!! unos vasitos de postre irresistibles!!! Besos y buen finde.
ResponderEliminarChocolate é para mim uma TENTAÇÃO... Huuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarEstou voltando das férias, e passei para te desejar um Excelente Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ana!!!!! Que hoy puedo venir a visitarte y mejor no lo hubiera hecho. Llevo unos días intentando no probar dulces ni chocolate y en este postre me tientas con todo. Madre mía lo rica que tiene que estar esta copaaaaaaaaaa!!! Besinos y buen domingo guapa.
ResponderEliminarNo te digo que no, jeje. Me llevo uno, aunque no debería que luego a ver quien se abrocha los pantalones.
ResponderEliminarBesos.