lunes, 13 de enero de 2014

CARPACCIO DE LANGOSTINOS CON CHAMPIÑONES / CARPACCIO PULPO / NAVAJAS HORNO


















Unos aperitivos que pueden servirnos para cualquier domingo. Los hice con los productos Deluxe que LIDL me envió para Navidad. Si ya habéis probado algún producto de la gama Deluxe sabréis que son de lujo, pero a precios asequibles. Hoy os dejo tres recetas sencillas. 


INGREDIENTES CARPACCIO DE LANGOSTINOS Y CHAMPIÑONES:

  • 1 sobre carpaccio de langostino Deluxe LIDL
  • 200 grs. de champiñones
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de sidra
  • pimienta blanca


PREPARACIÓN CARPACCIO DE LANGOSTINOS Y CHAMPIÑONES:

Descongelamos el carpaccio y lo ponemos bien escurrido en el centro del plato donde vayamos a servirlo.
Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas finas. Salteamos en un poco de aceite y salamos.
Hacemos la vinagreta mezclando doble cantidad de aceite que de vinagre y un poco de pimienta.
Ponemos los champiñones alrededor y en el centro del plato y vertimos por encima la vinagreta.


INGREDIENTES CARPACCIO DE PULPO:

  • 1 sobre carpaccio de pulpo Deluxe LIDL
  • 1 ó 2 patatas medianas
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón picante


PREPARACIÓN CARPACCIO DE PULPO:

Descongelar el carpaccio.
Pelar, lavar y secar las patatas. Cortarlas en rodajas. Freírlas en abundante aceite.
Escurrir las patatas sobre papel absorbente y después ponerlas en el plato donde vayamos a servirlo. Poner encima el carpaccio bien escurrido.
Espolvorear con pimentón y un poco de sal gruesa.
Regar con aceite.


INGREDIENTES NAVAJAS AL HORNO: (2 ó 3 personas)

  • 500 grs. de navajas crudas La Caldera LIDL
  • aceite de oliva virgen extra
  • ajo en polvo
  • coñac
  • pimentón picante
  • pimentón dulce


PREPARACIÓN NAVAJAS AL HORNO:

Ponemos las navajas en un recipiente donde quepan de pie cubiertas de agua con sal durante un par de horas para que puedan soltar la arena si la tienen, luego las aclaramos bien y escurrimos.
Mezclamos en un bol pequeño aceite, coñac, ajo en polvo y pimentón dulce y picante a nuestro gusto.
Colocamos las navajas sobre la bandeja del horno y regamos con el aliño que hemos hecho.
Horneamos entre 5 y 10 minutos hasta que veamos que están hechas, no deben hacerse más de la cuenta para que no queden secas.
También pueden hacerse sobre una plancha.

Feliz semana!!!


45 comentarios:

  1. Carai, quin assortit de marisc més bo que t'han enviat, aquest cop!

    ResponderEliminar
  2. No he tastat aquests productes del Lidl, però precisament l'altre dia me'n van parlar molt bé. Serà qüestió de comprar-los i tastar-los.

    ResponderEliminar
  3. Tres recetas de lujo, como me gustan.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Mare meva quin luxe de taula! Devia fer un goig! Uns plats deliciosos i molt ben presentats!
    Molts petons

    ResponderEliminar
  5. Yo de momento sólo he hecho carpaccio de carne, pero estos tuyos de langostinos y de pulpo pueden ser de quitarse el sombrero. Qué bien te cuidan las marcas ;) Un besote

    ResponderEliminar
  6. ¡Guau! Todo excelente y que con esos productos queda preparado en un instante.
    Ideal para fechas festivas
    Un beso
    Sara

    ResponderEliminar
  7. Hola Ana, a mi guárdame un poquito de cada cosa que has preparado, solo poquito ehhhh, que a medio día estoy ahí para probarlo, dile a antonio que la bebida la llevo yo....... saludos paco

    ResponderEliminar
  8. Lo primero, que día me toca a mi tomar el aperitivo en tu casa??
    este día me podías haber avisado, que me encantan a mi estas cositas tan ricas. Besitos guapísima.

    ResponderEliminar
  9. Que buena idea el carpaccio! Voy a probar esa receta segurísimo :)

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de carpaccio e achei a sugestão excelente e de aspeto delicioso.

    Beijos
    Uma sugestão muito saudável e do meu inteiro agrado. Ficou excelente.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Los capachos que son ¿cestos llenos de langostinos y todas esas cosas que has puesto y que me gustan??. o una manera de preparar la comida sin currar casi nada??
    Te han quedado muy chulos, me gusta todo, pero a los capachios no les veo las asas.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  12. Los productos son estupendos, yo los consumo habitualmente y merecen la pena por la calidad precio. Me quedo con tu carpaccio.
    Feliz lunes!

    ResponderEliminar
  13. que pasada esto si que es una delicia

    ResponderEliminar
  14. Desconocía por completo los carpaccios de este tipo y me parecen fantásticos para cualquier aperitivo!
    Besos guapa y feliz semana, a ver si esta semana ya me pongo en marcha en modo normal jejeje
    Palmira

    ResponderEliminar
  15. anda me ha encantado el de langostinos! nooo yo no he probado nada de lidl est año bueno miento, el carpaccio normal de vaca, ni fu ni fa. Me apunto el de langostinos :) besazo Ana

    ResponderEliminar
  16. madre mia que loteeee, he probado muchos de sus productos, y la verdad que en calidad-precio son insuperables...!! bsss!!

    ResponderEliminar
  17. Me gusta todo lo del lidl
    Te ha quedado fenomenal el carpaccio y las navajas se veían deliciosas
    bsss

    ResponderEliminar
  18. Anaaa estoy muerta de hambre y tu me preparas estos aperitivos sin decir nada! Mucho me temo que no quedan ni las vainas de las navajas jajajajaj. Vaya lotes ricos! A disfrutarlos
    Un besico y feliz semana

    ResponderEliminar
  19. Tengo pendiente hacer un carpacho de langostinos, la verdad es que quedan genial! Besitos!

    ResponderEliminar
  20. Ana,Con cualquiera de los platos disfrutaria de lo lindo,y mas si me los presentas en conjunto....son unos productos fantasticos!.
    Besets.

    ResponderEliminar
  21. Los carpaccios en casa nos encantan, me quedo con ellos y esas navajas tienen que estar de pecado. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  22. Cuántas cosas, ricas, Ana. Pero sin dudas mi favorita es el pulpo con papas. Hum ... !!!
    Poco a poco voy volviendo, Ana. Qué disfrutes de un año grandioso.

    ResponderEliminar
  23. Hola Ana, menudo menú más completo nos has preparado....me gusta todo y no sabría por qué decidirme...yo no he probado aún estos productos de Deluxe porque no tengo cerca ningún Lidl pero en cuanto pueda allá que voy jeje...besitos guapa

    ResponderEliminar
  24. uhmmmm que ricas presentaciones
    no suelo hacer carpacio... tengo pendientes de hacer el de langostinos
    estos productos son de muy buena calidad
    me encanta esta entrada
    besossss

    ResponderEliminar
  25. Adoro el pulpo a feira, todos los años mi suegra nos lo pone para navidad, pero ... este año lo hizo a la vinagreta, y lo he echado en falta, así que ...en cuánto vaya a comprar a la pescaderia me traigo un poco para prepararlo.

    Vaya pedazo de menú has hecho.

    Besotes y FELIZ AÑO !!!

    ResponderEliminar
  26. Hola Ana, feliz año !!! Ya estoy aquí y que rico todo lo que nos enseñas, yo también uso mucho esta marca, la verdad es que tienen cosas buenísimas y estas Navidades también han estado en mi mesa. Un besito y ya nos vamos viendo, que aperreo hija, después de las vacaciones jejeje

    ResponderEliminar
  27. Jo, menudos tapeos DE Luxe mas ricos!.
    A mi me encanta el carpaccio de champiñones y de calabacín. Los hago muy a menudo.
    Será cuestión de probar los otros dos!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  28. Alaaaaaa....!!!! Por que no me adoptas???? Besitos

    ResponderEliminar
  29. Me quedo con el de pulpo...........bueno y con el de langostinos y champiñones.
    Me encantan los productos Lidl, yo voy mucho. Tienen una relación calidad precio fantástica.
    Besinos

    ResponderEliminar
  30. Madre mía que 3 platazos preparaste y que gozada de productos! :) un besote

    ResponderEliminar
  31. oye, y qué tal el de pulpo? me tocó el sorteo de la cesta del lidl y lo tengo todavía en el congelador

    ResponderEliminar
  32. oy oy oy!!! cualquiera de los dos carpaccios me gusta, pero oye... se me ha antojado el de pulpo!! ufff que rico!!

    ResponderEliminar
  33. ¿Donde hay que apuntarse? yo me apunto, seguro, para comerme todo lo que has puesto y te doy mi promesa de que no le pongo pegas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  34. M' enlluerna la teva producció.
    De aon treus els temps?????
    A més tot super deliciós.
    Petonets

    ResponderEliminar
  35. Me gustan los tres, no sé con el que me voy a quedar, sin probar ninguno...bueno el Lidl lo tengo muy cerquita de casa. Besos.

    ResponderEliminar
  36. Me apunto a cualquiera de esos carpaccios, me encantan y el de pulpo tiene que estar...
    Gracias, mi niña, todo lo que haces te queda delicioso.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  37. Leo y leo y miro y miro.. y no sé con cual quedarme!! Me gustan todos los platos.. a ver si me paso por el Lidl y me los preparo..
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/uapa

    ResponderEliminar
  38. Que sanos y apetecibles estos carpaccios que nos traes, me gustan un montón, un día de estos me planto en tu casa a cenar :)
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  39. Unas tapitas para repetir. Se ven deliciosas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Dos platos que me encantan, hoy me has tocado con las tapas, ¡de locura!.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  41. Ana no he probado todavia, los productos Deluxe, pero viendo éstas fotos creo que los provaré prontito... jijii, Nunca he hecho las navajas al horno , siempre las preparo a la plancha, tengo que probarlas!
    Tambien me llevo tu receta de pan, pues segun esplicas parece fácil... aunque no sé yo... porque hice una vez pan y no me salio muy bien, por fuera muy bonito pero luego estabaduro... joo
    GRACIAS por tu visita, me alegra que te guste mi entrada, dudé un poco por si era muy larga y os cansaba... pero es que yo cuando salgo con una camara tengo un peligro...jijii estupéndo que hayas estado en El Escorial, y así puedas saber que no miento jijii
    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  42. me gustan las 3 propuestas Ana,ricas ricas
    Buena semana
    bss











    que tentadoras tapas¡ estan buenas todas
    Buena semana
    Bss


    ResponderEliminar
  43. vaya 3 platos, a cada cual mejor. Yo empezaria por el de langostinos y champiñones, luego el de pulpo y para rematar la navajas. Menudo festin me iba a pegar! Espectacular! Un beso

    ResponderEliminar
  44. Ana reina, a que hora me dijiste en tu casa para comer???
    Por Dios, que riquisimo todo, uf, no sabria ni por donde empezar!!!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  45. ¿Por dónde empiezooooo?
    Jajaja!.. Todo de lujo.
    Pero si me dejas me llevo las navajas y luegoooo, todo lo demás.
    Un surtido excelente.
    Besos.

    ResponderEliminar