Habéis leído bien, Conguitos. Desde Marak, la empresa de comunicación del Grupo LaCasa me propusieron hacer alguna receta que fuera diferente a las que se suelen hacer con sus productos. Hacer algo dulce es lo típico, pues haría algo salado, pero qué? Por aquí los platos mar y montaña son muy típicos y en su salsa suelen llevar chocolate y almendras o avellanas, pues bien, el chocolate ya lo llevan los Conguitos y en vez de almendras o avellanas serían cacahuetes. Este es el resultado, para chuparse los dedos.
Supongo que no necesito hablaros de los Conguitos, todos los habéis probado y os suena en los oídos su canción: "Somos los Conguitos y estamos requetebién, vestidos de chocolate con cuerpo de cacahué!..." Con esto quedan bien definidos por si alguien no los conoce, que lo dudo.
Y un plato como este se merece un buen maridaje, un vino D.O.Penedés, tinto Negre Selecció 2010 de Jané Ventura, hecho con la variedad de uvas Ull de Llebre (Tempranillo), Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon y Sumoll. Criado durante 10 meses en barricas de roble francés.
Color granate brillante con aroma a frutos negros, regaliz, tonos amaderados y sabor a frutos negros con un toque de regaliz.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 filetes de pechuga de pollo
- 3 ciruelas pasas sin hueso
- 75 grs. de Conguitos
- harina
- aceite de oliva virgen extra
- 6 gambas o langostinos grandes
- 1 trozo de puerro
- 1/2 cebolla
- 5 tomates Roseta
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de brandy
PREPARACIÓN:
Sobre cada filete de pollo poner media ciruela pasa y 3 Conguitos, enrollar y sujetar con un palillo. Salpimentar los rollitos y pasarlos por harina.
Dorarlos en un poco de aceite y reservar.
En el mismo aceite doramos las gambas o langostinos y reservamos.
Sofreímos el puerro y la cebolla pelados y cortados en trocitos, cuando tengan color añadimos los tomates rallados, dejamos que se haga el sofrito. Vertemos el brandy y reducimos.
Agregar una cucharada de harina, dar unas vueltas para mezclar y echamos un vaso de agua, un poco de sal y el laurel.
Incorporamos el pollo y dejamos hasta que esté bien cocinado, añadimos las gambas o langostinos y el resto de los Conguitos y dejamos hacerse todo junto unos 5 minutos.
Os animáis a probar? En cuanto al resto de los Conguitos que quedan en la bolsa, nunca faltan voluntarios para comérselos.
Feliz domingo!!!
Eres genial Ana, vaya imaginación!!
ResponderEliminarTe quedo una salsita que está diciendo comeme....
Besos guapa
¡Hija pero que pedazo de imaginación tienes!.
ResponderEliminarUn plato espectacular.
¡Que pasada!.
Yo me apunto porque, además, los chocolates de La Casa son de Zaragoza y tienen prestigio reconocido internacionamente
POchoncicos..
Estupenda combinación la salsa se ve divina,te quedó de rechupete, besos amiga.
ResponderEliminarMaravillosa combinación ademas de ser muy original.
ResponderEliminarTengo que probarla sin duda...
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Una combinación de sabores increibles.Que imaginacón!!!! Rico rico
ResponderEliminarUn abrazo.
Super interesante esta receta !!
ResponderEliminarBesos
Sara
Pues original es 100% y rico seguro que esta también, una receta para sorprender.
ResponderEliminarUn besito y buen domingo
Anda que receta tan exquisita, solo con verla te entra ganas de pegarle un bocado.Un abrazo.
ResponderEliminarAnda que receta tan exquisita, solo con verla te entra ganas de pegarle un bocado.Un abrazo.
ResponderEliminarMenuda receta rica, pollo con chocolate, que delicia, como siempre una receta de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
¡Qué buenos estos rollitos! Mira que al leer el título pensaba que tenía la vista fatal y que había leído mal... pero los cacahuetes son como avellanas o almendras y en este plato tienen que quedar muy bien, me guardo la idea, creo que para hacer adivinar los ingredientes del plato es perfecta jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Y yo pensaba...conguitos? A ver si es una verdura nueva y yo me entero ahora, jajajaja!!! Madre mía Ana, lo que no se te ocurra a ti....y menudo receton, tiene que estar de vicio. Estoy aún deseando probar el toque de chocolate en salado!
ResponderEliminarBesines y feliz domingo guapa!
Que receta más original y seguro que rica, yo hace mucho tiempo probé el pollo con cigalas y chocolate, por eso me imagino que esta mezcla tiene que estar estupenda!! Besos!!
ResponderEliminarQué original lo de los conguitos!! Nunca se me hubiera ocurrido y fijo que está buenísimo.
ResponderEliminarBesoss
Esa salsa si que es original ...tengo que ptobarla ,se ve muy apetecible ...besos y buen finde
ResponderEliminarChica, lo tuyo es originalidad en estado puro!!. En la vida se me hubiera ocurrido preparar un plato de esta índole con los conguitos. Eres la caña Ana :)
ResponderEliminarbesinessssss
Hayyyyyyyy Ana, vaya plato tan rico que has preparado, si señora, la imaginación al poder.........saludos paco
ResponderEliminarAna...que me dejás atrás...que no sigo tan rápido jeje...pero que cosas mas ricas nos pones...no hay quien se resista y lo peor es que voy y me lo como todo!
ResponderEliminarBesos
cada dia una receta mas sorprendente
ResponderEliminarke mexcla y k rico debe de estar.
ResponderEliminarun salud
Ana de diez te ha quedado, que ricooooo!!!....los cacahuetes dan un buenísimo sabor a las salsa, yo si algún día no he tenido almendras para la majada pues cacahuetes que te crió y tienen un rico resultado, pero esa encima con el chocolate ummmmmmmmmm!!! tiene que estar de muertecita lenta. Besosss.
ResponderEliminarJajaja, has hecho temblar los cimientos de la casa Conguitos, apuestas fuerte y aciertas ¡Qué arte! Me ha gustado mucho tu idea.
ResponderEliminarBesos Ana y feliz domingo.
Que genial idea . Hay que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo
Menuda mezcla, jamas se me habría ocurrido esta receta. Te ha quedado estupenda
ResponderEliminarPensé que había leido mal, luego que tu te habías colado, jajaja y resulta que es verdad... Ana, hija, y esto te sale así de primeras?? Pues me ha encantado la verdad!!
ResponderEliminarUn abrazo
Salsa de conguitos? Ala, eso es nuevo! M'ho apunto ara mateix!
ResponderEliminarQué original que te ha quedado y la pinta es estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, muchas gracias por el comentario que has dejado en mi blog, puede que sea lo que dices, un saludo.
ResponderEliminarPor cierto una receta de lo mas original y seguro que esta muy buena.
Aixó dels conguitos m' ha deixat glaçada... Segur que queda una slseta ben bona!
ResponderEliminarMe parece un plato para chuparse los dedos!! Todo lo que preparas te sale de rechupete!! Besitos guapi :)
ResponderEliminaralucinandita me dejas!!!! había visto salsas de chocolate para salado, pero negro: esto me intriga muchísimo!!!!
ResponderEliminarya te contaré!!
un besote
Pero qué ocurrencia....jajaja. Pues te apoyo, me parece fantástica y si dices que está buenísimo, ¿por qué no?, Me ha perecido una idea fantástica. Un besito.
ResponderEliminarQue estupendo plato, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
una receta original con estos conguitos y te ha quedado muy bien
ResponderEliminarbuena semana
beso
Un mar y tierra riquísimo, la salsa una pasada.
ResponderEliminarBesos
Oye que bueno!
ResponderEliminarY jugosos, con todo ese chocolate, como me gusta.
Besazos y a por el lunes.
Desde luego que es una receta de lo más original Ana, además de que tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarbEsitos
Tuve que leer varias veces el título de la receta, que original!!! ! Seguro que estaba deliciosa..enhorabuena por probar y compartir con nosotros platos tan diferentes y originales . besos
ResponderEliminarMuy original lo de los conguitos te quedo delicioso el plato besos
ResponderEliminarMi Anita guapa, espero que disfrutaras mucho el finde!
ResponderEliminarQué rollitos más deliciosos, te quedaron impresionantes y con la salsita se me hace la boca agua!
Un besito grande!
Que original Ana!.".......de seguro la salsa esta de rechupete!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminarQue sufrimiento por estas delicias que estoy viendo....todo con chocolate, con cremas y a mi se me hace agua la boca.....mmmm....pero, como le dije a mi medico, una vez a la semana hago una de esas recetas "prohibidas" y me doy el gusto de comer rico!!!!
las ultimas tres recetas tuyas estan de muerte!!!
sweetcakestoronto
besitos y feliz semana
miri
Salsa de conguitos??????? Uala, quina imaginació, això s'haurà de provar!
ResponderEliminarPer cert, les peres amb taronja tenen una pinta sensacional!!!
Este es un plato genial querida Ana, efectivamente es diferente, visualmente impactante...y se me está haciendo la boca agua de imaginarme ese contraste de sabores que tanto me gusta ¡enhorabuena!
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Guaaaauuu que pintaaa tienen esos rollitos y la salsa seguro que de vicio ,vaya pedado imaginacion tienes jamas de los jamases se me habria ocurrido hacer una salsa con los conguitos .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
jajaja, pues me apunto a una ración de rollitos Mar y Muntanya con conguitos ta, ta, taaa!...
ResponderEliminarMe ha encantado la idea Ana.
Besos.