No hace demasiados días en Directo al Paladar vi una receta de Pakus, unas croquetas de cecina y boletus, la idea me encantó, aunque las mías en vez de cecina llevan embutido de cecina, elaborado con 100% carne de vacuno. Otro de los cambios fue que le añadí puerro que le da muy buen sabor y tal como me imaginaba al verlas, quedaron buenísimas. Os animáis a probarlas?
INGREDIENTES: (20 unidades)
- 100 grs. de embutido de cecina Cecinas Pablo en Astorgourmet
- 1 tarro de setas salteadas La Huerta de Fresno
- 1 trozo de puerro
- aceite de oliva virgen extra
- 6 cucharadas de harina
- leche
- nuez moscada
- 2 huevos
- pan rallado y harina para rebozar
PREPARACIÓN:
Cortamos el embutido de cecina en trozos pequeños.
Escurrir las setas y trocearlas.
Trocear el puerro en trocitos. Poner aceite en el fondo de un cazo y saltear el puerro, añadir las setas y el embutido de cecina hasta que esté doradito.
Agregamos la harina y removemos todo. Vamos añadiendo la leche poco a poco hasta formar una masa espesa, aproximadamente emplearemos medio litro de leche. Probaremos de sal por si es necesario añadirle y agregaremos un poco de nuez moscada molida.
Dejamos enfriar la masa, podemos ponerla en la nevera tapada hasta que tenga consistencia.
Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado y de nuevo huevo y pan rallado si queremos que nos quede una capa exterior muy crujiente.
Las freímos en abundante aceite caliente y a disfrutar de las croquetas.
oh! M'han encantat, aquestes croquetes, Ana. Fa massa dies que no en faig... me n'has fet venir ganes!! Petonets!
ResponderEliminarMuy buenas deben de estar con esos ingredientes !!
ResponderEliminarBesos
Sara
Qué croquetas tan originales, tienen que estar buenísimas con setas.
ResponderEliminarUn besazo
Te han quedado unas croquetas estupendas. Nunca las he probado con estos ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Que jigositas te quedaron Ana y con esos ingredientes tiene que estr de vicio!!
ResponderEliminarBesos
Como me gusta la cecina, pero nunca la he probado en croquetas así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ana, veo el corte de esa croqueta, tan "llena" de cosas ricas y se hace la boca agua, así da gusto comer croquetas, con sustancia, jajajaja, buenísimas
ResponderEliminarBesosss
¡Qué buenas Ana!, yo las he hecho solo de setas y me gustaron, la combinación con la cecina seguro que las mejora....
ResponderEliminarUn besazo
te han salido cremosísimas, qué ricas son y qué ingredientes tan buenísimos llevan tus croquetas, en tu casa te habrán hecho la ola segurísimo
ResponderEliminar¡Que ricas! Me encantan las croquetas, con cualquier relleno.
ResponderEliminarAbrazos.
Con estas croquetas tan ricas y unas esaladita de lechaga y tomate ya tenemos el menu.
ResponderEliminarUn abrazo.
deliciosa combinacion la q has hecho y la verdad q deben de estar de vicio
ResponderEliminarsaludos
unas croquetas deliciosas! besos
ResponderEliminarEl aspecto no puede ser mejor,ademas de lo ricas y sabrosas que estaran con la cecina y las setas.
ResponderEliminarBesets.
No conocía el embutido de cecina, a mi me encanta la cecina pero en Mallorca no es fácil encontrarla, y menos ese embutido, pero seguro que merece la pena. Y en unas croquetas más, son un peligro porque no puedes dejar de comerlas... para la dieta, mal, para qué nos vamos a engañar.
ResponderEliminarUn besito grande
tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarun salduo
Con lo que gustan en casa las croquetas caseras...éstas durarían poquísimo..jeje
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Desde luego es evidente que las croquetas las podemos hacer de muchas cosas, mira estas que tu has hecho están de chuparse los dedos, a mi me encantan, tienen la ventaja de que tambien podemos aprovechar cualquier resto de comida para hacer algo exquisito, me llevo la receta, no lo dudes, un besito
ResponderEliminarMira que hay miles de croquetas....pero estas te aseguro que son una delicia, es que les has puesto un relleno de los que hacen que las hagas y además con setas! me rechiflan las setas!!!
ResponderEliminarBesos campeona!
Tienen que estar riquísimas las tengo que probar me la apunto un beso de rosa
ResponderEliminarIncreibles Ana, estas hay que probarlas que me da que con esos ingredientes tienen que salirse de buenas.
ResponderEliminarbesitos preciosa
Hola Ana!!! Ainssss me dejas suspirando por estas croquetas, te salen perfectas y no se ven nada aceitosas, tengo que cogerle yo el tranquillo porque a veces se me abren al freirlas, bssss.
ResponderEliminarHola Ana que ricas por dios nunca las habia visto asi me encanta la idea tienen que saber de escándalo me llevo la receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Menudas croquetas Ana, menuda pintaza!!! Y fijo que estan de escandalo!!!
ResponderEliminarBesinesss
Hola preciosa!
ResponderEliminarQué buenas croquetas, se me hace la boca agua, es que con esos ingredientes no podía ser menos, las croquetas me encantan, pero las hago muy poco, en éste caso al combinación me resulta deliciosa!
Un beso grande Ana guapa!!
¡Divinas!. Ana que manos tienes siempre lo que preparas te queda de retechupete me encantaría probar alguna, unas croquetas deliciiiiosas.
ResponderEliminarQue croquetas más ricas con embutido y las setas...Besets.
ResponderEliminarAna mira que he visto croquetas, pero esta combinación....tienen que estar deliciosas. Bss
ResponderEliminarQué escándalo de croquetas Ana, las quiero probar sin tardar...Ricasss:)
ResponderEliminarSabes tengo dos lonchas de cecina perdidas por la nevera , de la lasaña de judías. Y creo que aunque hoy ya he hecho besamel para unos empanedados, me voy a volver a meter en la cocina.........me atrae mucho la idea.
ResponderEliminarBesinos
temenda esta combinacion .... creo que hasta las veo humear por la pantalla del pc...!!
ResponderEliminarUna combinación exquisita Ana!!! como me gustan estas croquetas.. Besoss,
ResponderEliminarQué croquetas tan ricas Ana. Tengo cecina de León que está fantástica, de modo que me llevo tu receta. Seguro que en casa se chupan los dedos.
ResponderEliminarUn besín.
originales croquetas y se ven divinas con esa croqueta partida
ResponderEliminarbeso
Me parecen dos buenos ingredientes para unas ricas croquetas.
ResponderEliminarHas elegido unos ingredientes de lo mas original y seguro que estaban deliciosas.
Besos
Me encanta lo jugositas que se ven en el interior
ResponderEliminarBesitos
Jolin que croquetas... el relleno es de lujo, cecina que rico!! y con setas!! lo que te digo yo... de lujo total!!
ResponderEliminarEstoy viendo que ha desaparecido mi comentario pensaba que era el primero y se ha esfumado jejeje
ResponderEliminarPero que pinta que t'ienen estas croquetas, te han quedado sensacionales. ¿Qué tal van esas fiestas?
ResponderEliminarBesotes!!!
Pero que ricas, me las llevo, bssssssssss.sefa
ResponderEliminar¡Qué cremosas ten han quedado!. Me encantan.
ResponderEliminarDe cecina no las he hecho nunca, pero con lo rica que está,tienen que quedar buenísimas.
Un besote.
Que originales!! Tengo un paquete de cecina en la nevera y ya sé que uso darle.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Las croquetas las considero una delicatessen, y y una croqueta como esta es que hace que babee..que buena idea lo del puerro que delicia por dios...ya te contaré cuando las haga . besiños
ResponderEliminarYo las hice una vez de morcilla, pero de cecina, tienen que estar expectaculares, con lo que nos gusta la cecina, esta receta no me la pierdo, besos
ResponderEliminarSofía
Seguro estan de rexupete de cecina no las he exo nunca ,tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unas buenas croquetas caseras son deliciosas y las de cecina estarán ricas de verdad.
ResponderEliminarSaludos
Mira que si existe un plato que se me resiste son las croquetas, me salen bien hasta que empiezo a freírlas y allí empieza el gran desastre!!!
ResponderEliminarLas tuyas siempre me parecen maravillosas y con cecina y setas, ya me has conquistado de nuevo!
Besos,
Palmira
!!!Que delicia de croquetas con estos ingredientes, tengo que probarlas,besicos.!!!.
ResponderEliminarque pintaza más increible Ana, adoro las croquetas y estas seguro que estaban de muerte lenta, jejejeje
ResponderEliminarBesotes
Seguro que estaban riquísimas, los ingredientes son fantásticos. Yo rellenaba los cachopos (plato típico asturiano) con jamón hasta que descubrí que se podía hacer con cecina. No tiene color...
ResponderEliminarBesos.