Poco queda por decir, con este título ya está casi descrita la receta. Hace unos días Alfons de Les Receptes de Sant Hilari puso en su blog unos vasitos de pannacotta de speculoos que me inspiraron para hacer esta receta, sobretodo algunos de los ingredientes y es que me llamó mucho la atención la nata al azafrán. Es un postre diferente, pero con ciertos ingredientes en común.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 peras enteras en almíbar ligero de Conservas Calanda
- 1 copa de licor de naranja casero
- 150 ml. de nata para montar
- azúcar
- hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Calentar el licor de naranja con las peras escurridas del almíbar. Dejar que reduzca.
Calentar la nata junto a unas cuantas hebras de azafrán y dejar infusionar hasta que se enfríe. Colar la nata. Añadir azúcar a nuestro gusto, podéis ir probando hasta encontrar vuestro punto de dulzor. Batir con las varillas manuales hasta que esté bien emulsionada y forme una salsa espesa.
Servir en un plato las peras con el licor reducido y verter por encima y alrededor la salsa de azafrán. Tomar fresquito o tibio.
Buen fin de semana! Si os apetece, acordaos que esta noche en Badalona quemamos el demonio en la playa a las 22 horas. Habrá Piromusical, baile y fiesta.
Un postremideal con una salsita diferente y por lo que se ve muy rica y cremosita!! Que te lo pases bien en la fiesta guapa y disfruta el fin de semana.
ResponderEliminarBesos
un postre de lujo! tiene que estar buenisimo,bicos
ResponderEliminarQué postre tan rico y qué fácil Ana. Es verdad que llama la atención poner azafrán en la nata, y desde luego el color mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
mmmmmmmmmm Ana, que postre más fresquito! y riquisimo, la salsa me ha enamorado!. Te mando un super besooo
ResponderEliminarmmmm, quina salsa més temptadora!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Impresionante este postre!, nunca había visto lo de la nata al azafrán. Tomo nota. Un besote.
ResponderEliminarQue buena combinación¡¡¡ Muy original Ana, besiños
ResponderEliminarNunca hubiera puesto azafran a las peras, de verdad, qué original, mucho, mucho, mucho.
ResponderEliminarBesicos
Una receta de lujo para empezar el fin de semana! Que pinta tienen! Mataria por comerme una de estas. Felicitaciones! Besos y buen finde!
ResponderEliminar¡Cómo me gusta este postre!
ResponderEliminarEs de lo más goloso.
Besos
Sara
Un postre totalmente diferente con esa salsita de azafran. Menuda golosada llevárselo a la boca Ana.
ResponderEliminarbesitos preciosa
En invierno suelo preparar unas peras cocidas en vino dulce y azafrán y nos encantan y en verano melocotón y azafrán... Así que ya se que esta receta me gusta seguro :o)
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Al igual que te llamó la atención en su momento, me ha pasado a mí. Esta salsa de azafrán es para probarla fijo. Original, sencilla y seguro que rica. Me encanta!!
ResponderEliminarPásatelo muy bien en "la cremada del dimoni", ya me gustaría a mí ir, ya, pero he agotado mi cupo de viajes este mes, jeje
Un besote.
Hecho...pero yo le doblo el licor12 jajaja se ven deliciosas!
ResponderEliminarAna, como siempre te ha quedado un postre magistral.
ResponderEliminarMe encanta ese colorcico y sé que el azafrán le ha tenido que dar un punto exquisito a esa salsica.
Disfruta de esas fiestas!!!.
Pochoncicos.
Pues tienen una pinta 10, con la salsita seguro que estan divinas.......guardame una jaja.......besos guapa
ResponderEliminarun postre muy rico y que ahora con el calor que está haciendo, apetece un montón! besos y pasatelo bien!
ResponderEliminarMe gustan mucho las peras al azafrán pero no las he hecho con nata, seguro que están mucho mejor! Un beso y que te diviertas!!
ResponderEliminarTomo buena nota de estas peras que mis perales ya están llenos de flores y seguro que me van a dar muchísimas peras. Un besazo.
ResponderEliminarMira que te diga, las peras buenísimas pero es que ese licor de naranja casero es una delicia eh?
ResponderEliminarBesazos.
Que ideal, que original !!!!
ResponderEliminarAna vaya cositas que haces
Besotes y feliz finde
Mi Ana..que postre fresco y bonito!!!...además de esos que los haces sin despeinarte :)
ResponderEliminarTe deseo un feliz fin de semana preciosa mía!!! viste que buen tiempo hace?????? ;)
cariños!!!!!
Una salsa super original ,seguro que con esas fantasticas peras en almibar estaba de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Este postre me apetece un montón, se ve riquísimo y con esa salsita ummmmmmmmmmmmmmmm!!!! simplemente delicioso. Besitossss.
ResponderEliminarYo tambien habia visto esos vasitos!....tu nata al azafran debe ser una delicia.....ademas elegante!....me encanto!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSencillo y sabroso, una manera rica de comer las peras.
ResponderEliminarBuen finde
me ha enamorado esta salsa, algo parecido hice una vez en salado, para una pasta, y aunque no tiene nada que ver nos gustó, así que ahora toca probar tus peras, se ven riquísimas
ResponderEliminarSE ven riquísimas y apetecibles que ya empieza el calor.....besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarCuanto sabor en este postre, me encantan las peras y es una riquísima forma de prepararlas..que buenas!! ! Besiños
ResponderEliminarAdoro las peras y en almíbar me pierden así que tendré que probaar a hacerlas en casa que algo me dice que estarán aún mejores
ResponderEliminarBesitos y disfruta de la fiesta
¡¡ Qué dulzura de postre....me encanta !!
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Umh que ricas :) y es que la fruta así entra de maravilla. Me encantan!! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Desde luego, se ve curioso, colofón delicioso para las visitas y los anfitriones. Lo de la nata al azafrán me ha gustado más que los colorantes que por ahí se estilan... Un besote.
ResponderEliminarUna alternativa a les peres amb xoco...sempre les he provades així. Espero canviar de registre amb la teva proposta.
ResponderEliminarUna receta bien sencilla y bien rica, ideal para el tiempo que viene.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué maravilla de salsita, que cosa más rica!.
ResponderEliminarQue queméis bien al demonio, y que lo paséis bien.
Un besote.
Muy buenas cielo. Me gustan mucho las peras y de esta forma ni te cuentoooooo.Besos
ResponderEliminarHolaaa, pero que ideas se te ocurren, tienen que estar deliciosas estas peritas en dulce jeje
ResponderEliminarTienen que estar de quitar el hipo!
Un besooo
Ana, preciosa, no lo puedo creer, que combinación, es espectacular, la salsa de azafrán me llama mucho la atención, una maravilla!
ResponderEliminarUn besito grande preciosa y feliz finde!
Ana una maravillosa idea las peras con esa salsa deben de esta irresistibles me encanta este postre.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Esa salsita debe estar riquisima, nunca he comido las peras cocinadas, y con ese acompañamiento tienen que estar estupendas. Besos!!!
ResponderEliminarQue postre más delicioso, la salsa con el toque de azafran riquísima.
ResponderEliminarBesos
Hola cuinera! Com van les festes?
ResponderEliminarBones postres i curiosa crema.
Bon diumenge!
que original combinación y sin duda que ha de estar deliciosa
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado y la salsa divina me gustan mucho besos
ResponderEliminarcasi se me pasa por alto esta entrada tan deliciosa .... una propuesta sana y atrevida con una combincion de sabores espectacular...... tengo que probar tambien el azafran con naranja, seguro que sabe a gloria!!
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