A punto de ser comidas |
Preparadas para pasar por la plancha |
Con la vinagreta, por si alguien quiere añadirse más |
Como ya sabéis hace unos días, Astrid de Mi blog de Pintxos que había ganado alguna batalla a su enfermedad, perdió la guerra contra esta y Dolorss de Blog de Cuina, gran amiga de ella decidió recopilar las recetas que estos días publicábamos en su memoria para hacer un recopilatorio. El grupo Gastroblocaires nos ha propuesto la fecha de hoy día 24 para publicar una receta de Astrid en nuestro blog y pasar el enlace a Dolorss.
Mi elección ha sido esta brocheta de gambas por los recuerdos que me trae. Yo seguía su blog hacía tiempo y en Febrero de 2011, en la Primera Kedada en la Cookiteca tuve la suerte de conocerla personalmente y esta fue una de sus aportaciones que pudimos degustar. Tiempo después la volví a probar en una demostración que ella hizo.
Para ella esta brocheta era un homenaje a su Donosti natal, allí se sirve en los bares, pero la primera vez que se hizo fue en el Bar Goiz-Argi de la Parte Vieja de Donosti.
El original incorpora también zanahoria entre sus ingredientes, pero Astrid no le ponía para poder recordar los colores de la Ikurriña, rojo, verde y blanco.
Los que conocimos a Astrid siempre recordaremos su franca sonrisa, su generosidad y sus ganas de vivir.
INGREDIENTES: (2 brochetas)
- 6 gambas o langostinos pelados
- 2 lonchas de bacon ahumado
- pimiento verde
- pimiento rojo
- cebolleta
- 3 partes de aceite de oliva virgen extra
- 1 parte de vinagre de manzana
- sal fina
- sal Maldón
- 2 rebanadas de pan
- 2 palitos de brocheta
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos los pimientos. Los cortamos en trozos muy pequeñitos y ponemos en un cuenco.
Pelamos la cebolleta y la cortamos también en trozos pequeñitos y la incorporamos al cuenco.
Añadimos el aceite, el vinagre y un poco de sal, mezclamos bien y reservamos. Se conserva bien durante varios días en la nevera y nos puede servir para otros platos como unos mejillones al vapor.
Cortamos cada tira de bacon en dos trozos y enrollamos. En cada brocheta ponemos tres gambas y dos trozos de bacon intercalados. En la punta de la brocheta podemos poner un tomatito cherry. No lo he puesto porque no tenía.
Pasamos las brochetas por la plancha bien caliente, dos minutos por cada lado y servimos sobre una rebanada de pan. Añadimos la vinagreta por encima y espolvoreamos con sal Maldón.
Servir calentitos sin entretenerse demasiado con las fotos. Repetiréis!
Que rica cena haría yo con esto. De lujo
ResponderEliminarAcertadisima brocheta Ana!!! con riquisimos sabores. me gusta!!!
ResponderEliminartat
Molt bon homenatge, Ana.
ResponderEliminarUn bonito homenaje.
ResponderEliminarLa brocheta es de lo más apetitosa
Besos
Sara
Hola ANA ...que bueno este post , acabo de publicar el mio también en recuerdo a ASTRID ...mi recuerdo va con el tuyo para una bloguera genial ... besos y buen fin de semana .MARIMI
ResponderEliminarAhora SIIIIIIIII!.......llevo un buen rato para poder comentar, hay veces que tiraria el ordenador por la ventana...........jajaj, bueno pues lo dicho me encanta la brocheta y el homenaje que le estais haciendo a Astrid, yo no la conocia pero da igual, se ve que le teniais mucho cariño, una buena idea, besitos
ResponderEliminarUn homenaje muy bonito estáis haciendo hoy, una brocheta con sus colores y su toque.
ResponderEliminarElla me invitó a una primera kedada y así fui conociendo a muchas más personas. Su sonrisa y su energía seguirán con nosotros.
Besos,
Palmira
Estupenda receta ,me encanta
ResponderEliminarGenial homenaje a una compañera bloguera como era Astrid.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Ana, ya me había enterado a través de Su de @webosfritos, rabia da que esta enfermedad aún sea una lacra para nosotros. Tu elección me encanta, y seguro que cae esta receta por mi casa este verano.
ResponderEliminarUn beso.
Creo que es una idea muy bonita hacer un homenaje a vuestra amiga con sus recetas. Desde luego esta brocheta es fantástica, muy colorida y apetitosa, seguro que a ella le gustará esté donde esté...
ResponderEliminarUn abrazo
Que gesto más bonito habéis tenido, os mandonun besiño a todos. La brocheta que has escogido me parece fabulosa llena de sabor y ligera para este tiempo...besiños
ResponderEliminarPrecioso homenaje , una brocheta muy rica estoy segura
ResponderEliminarBesos
Precioso homenaje Ana, el plato que has elegido para tal fìn me parece ideal. Esa vinagreta tan llena de color se ve de cine, por encima de las brochetas tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarun besin preciosa.
Estaría orgullosa de todas vosotras, me alegro. Bss.
ResponderEliminarMe parece un homenaje precioso y la brocheta espectacular. Un besote.
ResponderEliminarBonito homenaje y excelente pincho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Magnífica Ana, ójala pudiera verlo
ResponderEliminarUn hoMeaje muy bonito y la BROCHETA DE LUJO.Besos.
ResponderEliminarprecioso detalle y las borchetas geniales
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana
Silvia
que aperitivo! me lo imagino con una cervecita y se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarHola guapiisss, has preparado una receta extraordinaria. Yo no llegué a conocer a Astrid, pero he ojeado su blog y quedé impactada, es una pena. También falleció el otro día Jaime, de "las recetas del abuelo" más conocido por Xoriguer48. Mi recuerdo para ellos.
ResponderEliminarUn besooo
Ana no he conocido a esta persona pero le has hecho un buen homenaje.
ResponderEliminarAyyyyy!!!!si yo las pillo me pongo las botas con ellas...que ricasss. Besitos y buen finde.
te ha quedado genial un homenaje precioso
ResponderEliminarBonito homenaje!! y preciosas brochetas :)
ResponderEliminarBesos
Es un bonito homenaje que solo puede venir de tan buenas compañeras blogueras como habéis sido las que la habéis conocido.
ResponderEliminarLas brochetas me han gustado mucho y repito en entradas de recetas un poco más especiales y sencillas como ésta que me encantan para los fines de semana.
Besos y que el tuyo sea estupendo.
Una brocheta deliciosa, me ha encantado!! Y un homenaje precioso!!
ResponderEliminarUn abrazi fuerte!!
es un muy bonito homenaje, desde luego, y a mi me parece que la receta que has escogido es una maravilla
ResponderEliminarNo conocía a Astrid pero desde luego el homenaje que ya he visto alguno me ha gustado mucho.
ResponderEliminarY tus brochetas sensacionales, una buena opción.
Besazos.
Un estupendo pincho para un homenaje a una persona tan querida como Astrid.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Lo he sentido mucho a pesar de que no conocía su blog...siempre es muy triste saber que alguien se va después de una larga lucha :( que injusta es la vida Ana :(((
ResponderEliminarfeliz fin de semana amiga!
una recepta molt representativa de l'astrid i de donosti, bona tria!
ResponderEliminarAna, me gusta mucho lo que hacéis por Astrid, Dolorss y tu, y me agrada esta receta llena de color y contraste de sabores. Hay mucha gente buena por los bolgs. Besos.
ResponderEliminarquin homenatge més bonic entre tots! aix la vida... !petó
ResponderEliminarAna que rico se ve esto muy colorido, la vinagreta me encanta alguna vez ya la hecho pero no la he servido con gambas. No conocí a Astrid pero creo que es
ResponderEliminarun homenaje ideal para recordar a esta persona que supo llevar a mucha gente sus deliciosas recetas.
Sencilla y muy rica y refrescante. Seguro que se sentiría orgullosa de tan especial homenaje Ana. No conocí su blog pero debía ser una persona muy especial porque ya he visto que varias habéis decidido darle un adiós emotivo.
ResponderEliminarBuen finde
Ana, unas ricas y bonitas brochetas, seguro que Astrid te felicitaria por ellas
ResponderEliminarUn bonito y muy entrañable homenaje a una gran cocinera
Mil besotes
Seguro que estaría contenta viendo el cariño que le dedican
ResponderEliminarBesitos
Un bonito homenaje que la hacéis, el pincho muy rico y refrescante me encanta besos
ResponderEliminarUn preciosa homenaje Ana guapa, seguro que Astrid estará contenta con tan bonito gesto!
ResponderEliminarLas brochetas espectaculares!
Un beso grande preciosa
Por fin llego, no veas la semana que he tenido, ayer para remate tuve que formatear el ordenador, porque no me respondia, bueno decirte que estos pinchos son un bonito homenaje a Astrid, que no conocía pero estoy segura que era una persona maravillosa, besos
ResponderEliminarSofía
Los pinchos tienen un aspecto maravilloso Ana, y es un bonito homenaje a una blogera que ya no está entre nosotros; supe de su existencia el otro día por El Comidista y aunque no la conocía se que la desaparición de un ser humano es siempre una gran perdida.
ResponderEliminarUn bico y buen fin de semana
Você é muito malvado em postar estas imagens... Kkkkkkkkkkkkk
ResponderEliminarPERFEITOS... DIVINOS... DELICIA... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Una recepta magnífica per un moment com aquest.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Un bonito homenaje, los pinxos deliciosos
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