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Vista general con la Iglesia de Santa María al fondo |
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Llonganisses (longanizas) y fuets de Vic |
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Mermeladas a granel de diferentes sabores |
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Naranja confitada |
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Butifarras blancas, negras y de huevo |
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Membrillo natural y jalea de frutas |
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Magdalenas grandes con crema y cereza |
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Diversos pinchos con olivas y boquerones |
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Membrillo con azúcar quemado |
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Queso Gruyere |
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Guisantes ecológicos recién cogidos |
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Fresones del Maresme |
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Haciendo las migas |
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Los pimientos para acompañar las migas |
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La Torre de las Aguas del Matadero |
Hoy no hay receta, pero si vais a ver comida. Este año han coincidido en fecha la XXXIII Fira de l'Arrop y la Fiesta de las Migas que se celebran en Badalona, la primera en el barrio Dalt de la Vila, en los alrededores de la Iglesia de Santa María y las Migas que últimamente se celebraban en el Turó del Caritg este año han vuelto al recinto del Antiguo Matadero Municipal en el barrio de La Salut, inaugurado por Alfonso XIII en 1927, estuvo activo hasta 1985. Hace unos años se han rehabilitado sus pabellones recuperando sus instalaciones para usos culturales y sociales. La Torre de las Aguas es una torre cilíndrica con el depósito en la parte superior, con un campanario encima y cuatro relojes.
Se han hecho 2 paellas grandes de migas, habían cañones de espuma para los peques, tiro al arco para grandes y pequeños y otras actividades y espectáculos.
En la Fira de l'Arrop aparte de las típicas frutas confitadas también hay otros muchos productos alimentarios como miel, membrillo, mermeladas, quesos,embutidos, panes, dulces, cervezas y un vino de las viñas de Canyet en Badalona.
El día empezó soleado, pero fueron creciendo las nubes, primero blancas, después grises y negras para acabar lloviendo por la tarde.
Ya sé que han sido unas cuantas fotos, pero no las he puesto todas, solo una representación, espero que os hayan gustado.
Si queréis ver los reportajes de años anteriores clicad sobre el año: Migas 2010 y 2012. Arrop 2010 y 2012.
Feliz semana a todos!!!
Me encantan estas fiestas en las que la comida tradicional toma protagonismo. Se ve que habéis disfrutado mucho y me alegro.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué fotos más estupendas con productos apetecibles.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Ummm pero que pena que nos la hayamos perdido. Todo tiene una pinta buenísima y la verdad no conocía esta fira. Lo habréis pasado de vicio.
ResponderEliminarBesotes!!
Muy buen post! Y las fotos maravillosas! Besos
ResponderEliminarQue bien, que no se pierdan estas tradiciones!! se ve todo buenísimo!!
ResponderEliminarPreciosas fotos :)
Besos
Que fiesta más chula....lástima que por la tarde lloviera!!
ResponderEliminarBesos guapa y feliz día que hoy tenemos fiesta!!
En esa fiesta tenía que estar yo, me lo paso genial jejejeje. No dejaría puesto por visitar y claro, alguna cosilla me compraría también, vamos....como para no hacerlo con semejantes productos. !!!Esas butiffarassssssssss señorrrrrrrrrrrrrrrr que se me cae la baba mirando para ellasssssssss jajajajaja
ResponderEliminarmuassssss guapetona
Unas fiestas para disfrutar,me encantan las ferias gastronomicas.....las fotos son chulisimas.
ResponderEliminarBesets.
Que fotos Ana, que fotos!!!
ResponderEliminarLa feria y esas fiestas tienen que ser una delicia...me encantaría estar ahí durante esos días...algún día podré hacerlo!
Besos
um, cuantas cositas buenas.
ResponderEliminarDisfruta de la Fiesta.
Ana que de cositas ricas nos has enseñado, me has puesto los dientes largos, unos productos con muy buena calidad, esos fresones pa'chillarle hija mia. Me encanta el reportaje que has hecho. Besinos
ResponderEliminarMadre mia que cosas mas buenas, si hubiera estado ahi seguro que me hubiera pillado varias cosas, me recuerdan viejas costumbres.Un abrazo.
ResponderEliminarQue bueno Ana habeis disfrutado un monton las fotos espectaculares y todo buenisimo me ha encantado esta entrada
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que cantidad de cosas buenas!
ResponderEliminarQuedo encantada de que compartas las fotos tan estupendas de estas fiestas tradicionales tan fabulosas. Qué maravilla!!! Qué gozada!!!
ResponderEliminarCuanta variedad, tooodo está fenomenal, me alegro por tí y espero te diviertas un montón las fotos están superlindas.
ResponderEliminarCuantos manjares, cada cual más rico :o)
ResponderEliminarPena del tiempo pero esta primavera es lo que toca.
Me alegro que pasaras un buen día, así me gusta, disfrutando.
Besos,
palmira
Qué cosas más buenas, para disfrutar sin duda, que te lo pases estupendamente. Un abrazo,Clara.
ResponderEliminarQue bien te lo pasas ehhh , pues claro que si, a disfrutar ....
ResponderEliminarOye como me ha llamado la atención eso de la mermelada a granel, no lo he visto nunca !!!
El resto de productos deliciosossssssss
Las migas, me encantan, ainsss antes de que el verano haga su aparición, aunque se resiste, le tengo que decir a mi marido que me las haga, que a el le salen de vicio
Besotes
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ResponderEliminarmenuda fiesta eso se avisa¡¡¡¡¡ que degustación mas apetitosa.
ResponderEliminarun beso guapa
feliz semana
Hola Ana, no se que habrá pasado con el comentario, solo te decia que me encantan las fiestas así con tantos puestos y las migas, me hubiera comido un platazo con los pimientitos fritos. Si pasa otra vez dimelo porfa. Un besito y gracias por el aviso
ResponderEliminarQuina fira!! Suposo que vas omplir el rebost, oi? Per TV3 varen emetre el reportatge...aviam si m´apropo a Badalona que és, per a mi, una gran desconeguda.
ResponderEliminarMe encantan estas ferias. Las fotografías son preciosas. Ah! Los fresones del Maresme, qué poco se conocen fuera de Cataluña y qué sabor tan bueno tienen. De buena gana me comería un plato de esas migas, jeje!... Todo muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Que linda feria, se parecen a las ferias medievales que hacen por Galicia en verano..me encanta el puesto de mermeladas a granel..que bueno!!besiños
ResponderEliminarSería maravilloso ver todo eso en directo, ya lo es en fotografías. ¡Cómo lo pasan!. Besos.
ResponderEliminarHola, Anna,
ResponderEliminarVisita de tornada:))
Excl·lent crònica ! la primavera!! colors i mil aromes!
Descubrir la vida gastronómica de Badalona cuando estás a 10000 km y no a 30 como antes tiene mucho delito... Ay, los fresones, tienen una pinta deliciosa. Un besote.
ResponderEliminarOh, Ana guapa, me quedo encantada de que compartas ésto en tu entrada, qué interesante!
ResponderEliminarUn besito grande
Me encantan estas fiestas. Pon todas las fotos que quieras, que aquí me babeo sin pena. Uyyy... mato por butifarra y fuet ;-)
ResponderEliminarCariños,
Vero
Madre mia Ana, que de cosas ricas por favor! los fuets me vuelven loca, y de Vic!! y todas esas cosas caseras... ufff, yo voy a esos sitios, además de a comprar, a copiar!! jajajaja.
ResponderEliminarbesazos!
Menuda feria Ana, no faltaba de nada...y todo bueno, una maravilla.
ResponderEliminarUn bico
Una fiesta muy bonita y que ricos manjares, todo buenísimo.Besitos.
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