Os apetece un aperitivo rico para el fin de semana? Sabía que ibais a decir que si.
Más que receta es una idea, pues el relleno podéis variarlo a vuestro gusto. Con langostinos y piña queda muy fresco.
De nuevo Señorío de Montanera colabora con mi cocina para la elaboración de esta receta con su jamón ibérico puro de bellota cortado a mano con cuchillo. Para degustarlo debemos abrir el sobre de jamón y dejarlo a temperatura ambiente un buen rato, de esta manera podremos apreciar plenamente su sabor, hay que paladearlo lentamente y no retirar la grasa o al menos, no quitarla toda, esta no aumenta el colesterol. Para mi gusto es mejor consumirlo crudo, deja muy buen sabor en la boca y ganas de seguir comiendo.
Un buen jamón hay que acompañarlo con un buen vino, esta vez el elegido ha sido Mireia de Pinord, elaborado con las variedades de uvas Gewürztraminer, Muscat y Sauvignon blanco. De color amarillo brillante con tonos verdosos, con aroma floral, fresco y sabor con un toque dulce muy agradable. Un vino que ha sido premiado en distintas ocasiones.
INGREDIENTES:
- jamón ibérico puro de bellota Señorío de Montanera
- piña natural troceada Durafruit
- langostinos cocidos
PREPARACIÓN:
Por cada bombón emplearemos un langostino y uno o dos trozos de piña.
Para dar forma he forrado una cubitera que tiene forma de medias esferas con lonchas de jamón, que sobresalgan un poco.
Pelamos los langostinos. los cortamos en trocitos pequeños.
Los trozos de piña también los cortamos y juntamos con los langostinos cortados.
Rellenamos con esta mezcla los huecos de las cubiteras forradas con jamón, cerraremos con los trozos que sobresalen, esto será la base.
Dejamos un rato a temperatura ambiente para que coja bien la forma.
Podemos hacerlos con anterioridad y reservarlos en la nevera de donde los sacaremos una hora o dos, antes de consumirlos.
Desmoldamos con cuidado para que no se nos desmonten y ya los tenemos listos para degustar.
Buen fin de semana!!!
Qué ricos Ana! Para el aperitivo de media mañana.
ResponderEliminarBesos.
un aperitivo delicioso, bicos
ResponderEliminarUn aperitivo ideal !!
ResponderEliminarAdemás con ese buen jamón.
Besos
Sara
Pues si que se ve apetitoso sobre todo con ese vino fresquito ANA ...una idea de sabores genial , que pases un estupendo dia de la Madre ... besos MARIMI
ResponderEliminarhola guapa, me encantan los bombones de chocolate pero estos tuyos salados no se quedan atrás :) me han cautivado del todo. Probé ese jamon y me gustó mucho, un besin
ResponderEliminarÉs una bona idea per fer uns aperitius divertits i diferents, Ana! Petons i bon cap de setmana
ResponderEliminarBoníssims bombons! M'encanten. Amb aquest pernilet tan bo es poden fer maravelles.
ResponderEliminarPetons
Me parece una ideal genial y muy rica para tomar de aperitivo. Con esos ingredientes tiene que estar riquísima. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue se quiten los de chocolate y almendras que yo me quedo con éstos de jamón y langostinos. Donde va a parar...jajaja. Un besito Ana y feliz finde.
ResponderEliminarQue monos...la verdad que yo te dejaba el plato limpito....ni un rastro de jamón, Jejeje!
ResponderEliminarBesines
A pesar de que soy chocoadicta tendría problemas para elegir un bombón de chocolate o uno de jamón ibérico, bueno,no, me quedo con el jamón,jajaja qué ricos por diosss!!
ResponderEliminarUn besito grande, que pases un buen finde
El aspecto es precioso, perfecto para celebraciones y con el relleno me parece exquisito y fresquito... y como dice Nuria, entre estos bombones y otros de chocolate los tendríamos difícil.
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
palmira
Un entrante delicioso
ResponderEliminarFabuloso¡¡¡¡
ResponderEliminarUna combinación deliciosa!
ResponderEliminarbesos
Joer, es llegar a tu cocina y entrarme el hambre Ana. Ya comprenderás que a las 12:30 del mediodía estos aperitivos me sentarían estupendamente.Estos bombones salados anda que no tienen que estar buenos ni ná, criatura.
ResponderEliminarbesiness guapetona
me encanta tu tapa, es perfecta par acompañar una buena comida
ResponderEliminarun salduo
Hijos hoy hemos coincidido en la entrada de jamones dos jamones diferentes pero los dos buenísimos, el aperitivo te ha quedado chupi canela, mira que estoy pensando en hacerlo para el domingo, besitos
ResponderEliminarSofía
Pero que buena esa tapita Ana... Me gusta mucho esa combinación de sabores y texturas.
ResponderEliminarque originales estos bombones salados, tomo nota, besotes
ResponderEliminarMenudo lujo de tapita que nos dejas hoy! Nada, así da gusto!
ResponderEliminarbesos
Con tan solo tres ingredientes has conseguido un entrante fabuloso!!!! Me encanta. Besos y buen finde.
ResponderEliminarMe parece un contraste divino Ana y con el vinito fresco,mmm...Una maravilla!!!
ResponderEliminarSeguro que son unos bombones deliciosos y no engordan tanto como los tradicionales de choco....gracias por la idea, la probaré. Feliz finde!!! Besos
ResponderEliminarqué ricos! yo los hago tambíen con salmón y quedan buenísimos!
ResponderEliminarbesiños
¡Ana, que me apunto a estos bombones!!!.
ResponderEliminarHija es que me gustan todas las cosas que llevan!!!.
Pochoncicos.
Ana, se me hace la boca agua, que cosa mas rica, y con ese vino ni te cuento. Un aperitivo de lujo¡¡Bss
ResponderEliminarComo nos cuidamos ehhhhhhhhhhhhhhh!!!! ;) se nota que ya es viernes y hay que celebrarlo mi niña!!!!
ResponderEliminarTe deseo un feliz, feliz fin de semana preciosa..nos vemos el lunes!!!!
MUASSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Excelente idea para una reunión de amigos! Besos,
ResponderEliminarMenudos bombones, yo creo que si los coges y lo unes a mi fuente de ahumados, nos encontramos en medio del camino y echamos unas copitas, con estos aperitivos. Seguro que pasamos una noche muy agradable.
ResponderEliminarBesos. Lola
nunca he hecho bombones de jamón, y mira que son famosos... pues nada, habrá que hacerlos no crees?
ResponderEliminarHummm... um prato delicado e muito saboroso!beijão
ResponderEliminarEsto me parece una delicatesen digna de la cocina que nos la enseña....Ana, espectacular...!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado un aperitivo estupendo y muy bien acompañado. Yo también estoy degustando este jamón y está riquísimo...besitos y feliz finde guapa!
ResponderEliminarSi llegas a mandarle a Tito este preparado, con el jamoncito, para su concurso de montaditos, lo ganas. Besos.
ResponderEliminar¡¡ Qué maravillosa combinación de sabores !! me encanta.
ResponderEliminarAna, buen fin de semana...besos
M´has fet dubtar...si tingués al davant de dolços i salats per un moment triaria els teus salats..m´he traït!!!
ResponderEliminarguapisima tengo que meterme aqui para comentar, el bloguer esta fatal hoy, bueno pues a lo que iba, lo que mas me gusta es el nombre de esta entrada, le va que ni pintao............BOMBONES..........me encanta esta opcion, y ese jamoncito vaya colorcito que tiene, besitos
EliminarAna, ese jamón si que lo conozco y está exquisito. Esos bombones son un aperitivo muy apetitoso y todo un lujo. Ideales para presidir la mesa del día de la madre o de cualquier celebración importante,.
ResponderEliminarGracias por tu comentario lleno de cariño. Seguro que Maruja desde su estrella lo disfrutará, amiga. Besinos.
Unos bombones muy ricos, muy buen entrante para el día de la madre.Besos.
ResponderEliminarDe echar la casa por la ventan...¡¡menudo lujo!
ResponderEliminarunas bolitas de estos bombones con este jamón y langostinos es brutal¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
Que buena combinacion!....yo era fanatica del jamon crudo.....se ve delicioso!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsto si que es un justazo para empezar bien el fin de semana, un buen jamón, en este caso un buen bombon y un vino para olvidar la dura semana.
ResponderEliminarBuen finde que lo disfrutes
Quería decir gustazo jaja, fue el vino
ResponderEliminarHola, Ana, no puedo faltar ningún día a la visita de tu blog.
ResponderEliminarSiempre encuentro "sorpresas" deliciosas.
UFFFFF QUE DISFRUTE MADRE MIA.BSSSS
ResponderEliminarJo m'estimo més els bombons de xocolata, però si no hi ha res més... me'n menjaria un bon grapat d'aquests!!!!
ResponderEliminarPetons
Vim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia ‘8)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ana este plato es todo un lujo me encanta besos
ResponderEliminarUna manera divertida de menjar el pernil amb la pinya. Mini amanides d'una mossegada :)
ResponderEliminarMi Anita guapa, muy originales y deliciosos, como siempre tu creatividad es fantástica!
ResponderEliminarLa combinación de sabores me encantó!
Un beso grande guapa y que tengas un fantástico fin de semana!
Ana , con jamón "Cienes y cienes" de veces jajaja pero con piña nunca, me ha encantado la idea. Besitos
ResponderEliminaresto es una idea genial! pero que cosa mas rica, me llevo tu receta a la lista de "pendiente para probar"
ResponderEliminarbesos
que buen entrante ana me autoinvitaba con tu permiso jajaj besos
ResponderEliminarcuriosa combinación¡ esto hay que probarlo¡
ResponderEliminarUna receta muy fácil, con buenos ingredientes y una explosión de saber!! me lo apunto para probarlo!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Que rica combinación de sabores!! un placer para el paladar :)
ResponderEliminarBesos
Una combinación estupenda, Ana, genial para un aperitivo
ResponderEliminarBesitos
Ana todo un aperitivo de lujo, que deliciosos tienen que estar estos bombones, acompañados de este rico vino, un aperitivo completo cien por cien. Miles de besicos amiga
ResponderEliminarUfffff una mezcla de sabores brutal. Aunque creo que aquí si pillamos jamón es para comérnoslo a bocaos, a pesar del precio morrocotudo. Un besote.
ResponderEliminarDeliciosos hija, me encanta esa combinacion tan buena, me quedo con tu idea , besos
ResponderEliminarMe parece una idea deliciosa para una cena de tapas ricas!
ResponderEliminarUn saludo ;)
uff! que pinta tiene ese plato! que buena combinación: jamón con gambas!!
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