Otra receta rápida si ya tenemos el pulpo cocido, cosa fácil, pues en muchos sitios ya nos lo venden así. Si optáis por el pulpo fresco es mejor congelarlo primero un par de días y después cocerlo en agua caliente hasta que esté tierno. Otro truco para que quede tierno a la hora de cocinarlo es asustarlo. Calentamos el agua en una olla que sea honda con sal y una hoja de laurel cuando empiece a hervir metemos el pulpo sujetándolo con unas pinzas por la cabeza, sacamos del agua y volvemos a repetir dos veces más, luego dejamos cocer hasta que esté listo. Se deja que se enfríe dentro del agua antes de cortarlo.
La receta la vi en el blog Zenzero e Limone.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 350 grs. de Tagliatelle al huevo con tinta de calamar Los Lositos
- 500 grs. de pulpo cocido troceado
- 200 grs. de salsa de tomate
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- vino blanco
- perejil
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos el ajo, lo troceamos y salteamos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos el perejil limpio y troceado. Incorporamos el pulpo, cocinamos todo junto unos minutos y vertemos 1/2 vaso de vino. Dejamos evaporar y agregamos el tomate. Damos una cocción de unos 5 o 10 minutos.
Cocemos la pasta en abundante agua con un poco de sal hasta que esté al dente. Escurrimos.
Mezclamos la pasta con el pulpo, si queda muy espeso se puede añadir un poco de agua de cocer la pasta.
Podemos servir adornando con algún tomate cherry limpio y partido por la mitad.
Listo para comer!!
Me parece una manera estupenda de aprovechar medio pulpo que ha sobrado! Además qué colores!
ResponderEliminarPara cocinar el pulpo soy fiel a la olla rápida como Karlos Arguiñano :o)
Besos,
Palmira
Los tallarines de tinta, ya nos gustan, pero nos has conquistado del todo con el pulpo cocido.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de plato, en casa nos gustará.
ResponderEliminarBesos. Lola
La pasta me encanta al igual que eñl pulpo y nunca lo he comido con pasta seguro que estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una combinación estupenda de ingredientes. El resultado un plato bien rico.
ResponderEliminarSaludos
Ya sabes que adoro, que me encantan todos los productos de la mar.....y éste plato te digo que es espectacular, riquisimo....tengo que probarlo sí o sí.
ResponderEliminarMe lo quedo en pendientes para prepararlo en casa.
Besitos desde "Mi Cocina"
Qué rico! Ahora con el pulpo que ya venden cocido es muy fácil hacer recetas con él y más para una pasta que tampoco necesitas el pulpo entero. Pero el pulpo me encanta y siempre me quedo con ganas de más, pero estos tagliatelle se ven de lujo!
ResponderEliminarUn besito
Como buena gallega, me encanta el pulpo, ese plato tiene que estar de diez.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Una combinación estupenda, la pasta me encanta y el pulpo tambien, éxito seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me gusta el pulpo, pero cosa extraña en mi, no lo he mezclado nunca con pasta. Lo pienso hacer desde ahora. Me encantan las habas así cocinadas. Besitos guapa.
ResponderEliminarMe parece una idea fantástica de aprovechar el pulpito que nos ha sobrado de otros platos que hayamos hecho. No se me hubiera ocurrido poner tinta a los tagliatelle. me encanta tu cocina
ResponderEliminarUn Mundo llamado May
Muy buena combinación, rapida de cocinar y sabrosa.
ResponderEliminarQue buena receta
ResponderEliminarQue colores y sabores! Me apunto!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
Vero