lunes, 19 de febrero de 2018

ALCACHOFAS CON PUNTILLAS DE CALAMAR





Si disponemos de 10 minutos de nuestro tiempo podemos hacer perfectamente esta receta. No es misión imposible ya que para ello usaremos las alcachofas en conserva de una marca de confianza como Cynara, seguro que de este modo saldrá un plato perfecto de sabor y las puntillas de calamar son congeladas. Si nos acordamos las descongelamos con unas horas de anticipación, de no ser así, las ponemos en la sartén a fuego fuerte y vamos tirando el agua que desprenden. Podéis encontrar estas alcachofas en muchos supermercados o comprarlas on line.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 grs. de puntillas de calamar
  • 1 tarro de corazones de alcachofa baby 12-16 unidades Cynara 
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cayenas 


PREPARACIÓN:

Tengamos descongeladas o no las puntillas de calamar las ponemos en una sartén sin aceite a fuego fuerte para que suelten el agua que iremos desechando.

Añadimos un poco de aceite y las cayenas, cocinamos unos minutos, las puntillas necesitan poco rato para estar tiernas.

Escurrimos las alcachofas y las incorporamos a la sartén, removemos para que se mezcle bien y dejamos todo junto a fuego medio dos o tres minutos.

Ahora no hay excusa para decir que no tenemos tiempo y comemos lo primero que encontremos en la despensa o en la nevera que casi siempre nos tiramos a lo que más calorías tiene.

Feliz semana!!!



16 comentarios:

  1. Sencillo y con un gran toque con estas deliciosas alcachofas,un abrazo.

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  2. brutals Ana!! m'encanta aquesta combinació de carxofes i calamarcets!! aquest cap de setmana que tinc dinar familiar les faré!! molt apasionada d'aqeusta mescla! petons

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  3. Nunca las hice con puntillas ,pero seguro que estan muy ricas
    bss

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  4. Ya te digo Ana, sobran las excusas . Esto es un platazo de diez y que se hace en cero coma.
    Me encantaaaaaaaa !!!
    Un abrazo.

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  5. Me la apunto, esta es la única alcachofa que me gusta.
    Besos. LOla

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. He recordado que cuando empecé a cocinar utilizaba mucho las alcachofas de lata para hacer rebozadas con harina y huevo. Luego me he ido complicando la vida. Como decías también en face, es una manera bien práctica y rápida de preparar un plato. Esa variedad de alcachofa es bien tierna y en conjunto un plato muy gustoso. ¡Abrazosss!

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  8. Que ricas que tienen que estar las alcachofas con los calamares, una combinación muy rica y rápida de hacer.

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  9. Huy que me he despedido a la francesa.
    Besos guapetona.

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  10. Una receta muy fácil y muy resultona...te la copiaré.
    Saluditos

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  11. De puntillas vengo para que no te enteres... y me las llevo con esas ricas alcachofas! Un plato rápido y socorrido. Si tenemos una buena despensa, con esa calidad de productos, estamos salvados!!.
    Un beso y buena semana

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  12. Un plato rico que en poco tiempo y con pocos ingredientes podemos preparar. En casa utilizamos mucho las alcachofas en conserva y a mi me dan muy buen resultado. Besosss

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  13. Que bueno Ana!! me parece un manjar este plato, tengo alcachofas en la nevera, a ver si puedo puntillas mañana y las hago.
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. Hola Ana. Me encantan las alcachofas pero en muy pocas ocasiones las he preparado en conserva salvo como tapa jj.
    Es cierto que ahora las conservas, la inmensa mayoría, están de fábula así que no dudo de que las que has hecho estarán de rechupete. Deliciosas.
    Un abrazo.

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  15. De nuevo traes combinaciones diferentes.

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