viernes, 23 de febrero de 2018

PANNA COTTA DE MANDARINA



Hacía bastante tiempo que no comía panna cotta y tenía esta receta apuntada que vi en Directo al Paladar, la receta original era panna cotta de mojito ya que el ingrediente era la lima en vez de la mandarina, pero vamos a provechar la temporada de esta fruta tan rica, unas mandarinas muy dulces por lo que la receta no necesita mucho azúcar.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 160 ml. de nata para montar
  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • 3 cucharadas de zumo de mandarina de Naranjas Mirador
  • hojas de menta
  • 1 hoja de gelatina


PREPARACIÓN:

Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos.

En un cazo calentamos la nata con el azúcar y las hojas de menta troceadas. Si no os gusta encontrar las hojas de menta troceadas al comer la panna cotta podéis poner una ramita con varias hojas y luego retirarla antes de poner en los moldes.
Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida y el zumo de mandarina. Mezclamos bien para que se disuelva.

Vertemos en cuencos, vasitos o copas y reservamos en la nevera para que cuajen.

Si queréis un sabor más intenso a mandarina se puede añadir su piel rallada.

Las podemos comer dentro de los vasitos o desmoldarla sobre platitos con cuidado.
¿Qué os parece como postre para el fin de semana? Está deliciosa, os las quitarán de las manos.



11 comentarios:

  1. Esto tiene que estar de escándalo,con lo que me gustan las mandarinas!!! me la apunto un besin

    ResponderEliminar
  2. Que rica, con lo buenas que están ahora las mandarinas.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  3. Uummmmm que pintaza tiene esa panna cotta ,me encanta no lo siguiente,te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete como las hamburguesas de cebolla y los espaguettis integrales .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  4. una panna cotta que sin duda alguna tiene que estar de vicio ,con lo buenas que están ahora las mandarinas ....
    bss

    ResponderEliminar
  5. Que postre más rico. La panna cotta es una receta que tengo pendiente desde hace tiempo y todavía no he encontrado el momento.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Un postre de lomas rico y seguro que delicioso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. La panna-cotta me encanta ya que la encuentro muy suave de comer y con sabor a mandarina tiene que estar muy rica y refrescante.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Muy rica esta panacotta de mandarina, la probaré.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Madre mia mejor que en la mismisima Italia , tiene una pinta que lo dice todo de ella me ha encantado querida amiga. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  10. te ha quedado una panacota super cremosa, tiene una pinta genial

    ResponderEliminar