¡Qué rica la tempura! Crujiente por fuera y con un tierno relleno en su interior. Se puede hacer con diferentes ingredientes y hoy os dejo una receta con setas de ostra.
INGREDIENTES:
- setas de ostra
- perejil
- harina
- un poco de levadura tipo Royal
- ajo en polvo
- sal
- agua muy fría
PREPARACIÓN:
No pongo cantidades, la textura de la tempura antes de empezar a rebozar ha de ser como una papilla un poco espesa.
Lavamos, secamos el perejil y lo troceamos. Lo mezclamos con el ajo en polvo, una pizca de sal, añadimos la harina y vamos vertiendo el agua muy fría poco a poco hasta obtener la textura adecuada. Reservamos en la nevera.
Lavamos las setas y las secamos. Las sumergimos en la tempura y vamos friendo en aceite caliente. Escurrimos sobre papel absorbente.
Las he acompañado con unas Croquetas de setas Receta Maestra de Maheso. Para chuparse los dedos!!!
Buen provecho!!!
Muy rico, un abrazo.
ResponderEliminarQué ricas que tienen que estar preparadas en tempura, dan ganas de probarlas. Un abrazo
ResponderEliminarHOy te hago la ola, que ricas las setas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana. Hay tanta variedad de setas que esta de la que hablas no la he probado, al menos con conocimiento de causa jj.
ResponderEliminarEn alguna ocasión he hecho fritura con tempura pero ha sido con la harina especial. Veo que la que has utilizado debe ser la normal ya que no lo especificas. De lo que no tengo duda es de que estas setas hechas así estarán fabulosas. Un bocado exquisito.
Un abrazo.
Ana intercambiamos media docenilla jjjjjjjjjjjj
ResponderEliminarCrujientes que bien!!!
Un saludito
Me encantan las setas y me encanta la tempura, por lo que la combinación de ambos ingredientes, tiene que ser rico, rico...
ResponderEliminarUn besín.
Que curioso, nunca lo he probado.
ResponderEliminarUna pura delicia me chifla la tempuraaaaaaaaaaaaa :)un besazo guapetona
ResponderEliminarCreo que nunca he probado esas setas pero desde luego me tienen que gustar sí o sí jajaja Al plato ese no le diría que no ehh, qué pinta tiene todo.
ResponderEliminarun besazo