¿Habéis probado la pasta integral? Está igual de rica que la pasta que consumimos habitualmente, pero es más sana y contiene más fibra. La receta original no era con pasta integral, pero pensé que era una buena idea usarla en este plato. Os animo a probar, seguro que os va a gustar tanto el sabor como el poco tiempo que se emplea en hacerlo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 170 grs. de espaguetis integrales Pastas Romero
- 1 naranja de Naranjas Mirador
- 6 filetes de anchoa en aceite de oliva Delicias del Prado
- 2 o 3 cucharadas de pan rallado
- hojas de menta fresca
- aceite de oliva virgen extra
- licor de naranja
- sal
- 1 ajo
PREPARACIÓN:
Pelamos la naranja y la troceamos. Pelamos el ajo.
En una sartén pequeña sin aceite tostamos ligeramente el pan rallado. Reservamos.
En una sartén grande con un poco de aceite salteamos el ajo y cuando tome color lo retiramos. Añadimos la naranja, removemos un par de minutos y vertemos el licor con cuidado no vaya a salir llama, tened la campana extractora apagada por si acaso. Dejamos reducir.
Cocemos los espaguetis en abundante agua y un poco de sal durante 8 minutos. Escurrimos y los agregamos a la sartén con la naranja, mezclamos bien y echamos el pan rallado tostado.
Servimos con la menta limpia por encima y las anchoas escurridas de su aceite.
En la receta original de Giallo Zafferano las anchoas se añaden a la sartén antes que la naranja, pero siendo anchoas buenas prefiero añadirlas al final, que no tengan cocción.
Si probáis este plato espero que os guste.
Un plato muy rico,un abrazo.
ResponderEliminarHola Ana. Pues yo no he probado todavía la pasta integral así que tendré que hacerlo ya que la pasta me gusta mucho.
ResponderEliminarUna receta muy original, nunca he hecho pasta con fruta y viendo el aspecto que tiene la que has hecho creo que la prepararé porque me da la impresión de que tiene que estar estupenda.
Un abrazo.
No he probado la pasta integral pero si creo que es más sana y la idea de la naranja me parece muy acertada, la probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
He de provar la pasta integral. Em tempta quan veig que fas aquestes receptes tan saboroses. Aviam si m´hi poso.
ResponderEliminarUna combinación muy original.
ResponderEliminarme encanta la combinación de ingredientes, no tengo ninguna duda de lo rica que te saldría esta pasta
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