Hace muchos años que tengo el molde para hacer bizcochos en forma de corazón, no hace falta que sea el Día de los Enamorados, cualquier día es válido para mostrar nuestro amor con este rico corazón. Si no tenéis este molde se hace con uno redondo que lo importante es el sabor. Si os apetece que esté totalmente cubierto de chocolate blanco ponéis 200 grs., yo solo he puesto 100 grs. para que no quede demasiado dulzón.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 100 grs. de azúcar
- zumo de medio limón
- piel rallada de limón
- una pizca de sal
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 50 grs. de harina
- 15 grs. de Maizena
- 100 grs. de chocolate blanco para fundir
- 75 ml. de nata para montar
- mermelada de fresón Casa María
PREPARACIÓN:
Batimos las yemas con la mitad del azúcar, añadimos el zumo de limón y el aceite. Agregamos la harina, la Maizena y la piel rallada de limón. Mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadimos el resto del azúcar. Incorporamos a la mezcla de las yemas con suavidad.
Vertemos en un molde engrasado y cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos. Sabremos que está listo si pinchamos en el centro con una brocheta y sale seca.
Dejamos enfriar y sacamos del molde. Partimos por la mitad con cuidado ya que es una tarta no demasiado alta y puede romperse.
Rellenamos con la mermelada de fresón (esta mermelada contiene muchos fresones enteros), tapamos con la parte superior del bizcocho.
Fundimos el chocolate con la nata y vertemos por encima de forma irregular y adornamos con unas gominolas o como nos apetezca.
Disfrutad del fin de semana y de esta tarta.
Que bueno Ana!. Me apunto a un trocito si queda.
ResponderEliminarUn abrazo.
cualquier día es bueno para tomar un trozo de esta tarta ,que tiene que quedar divina en cualquier molde ,aunque hay que reconocer que en este queda monisima
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Que romantica que vienes hoy con este corazón que además de bonito seguro que esta buenisimo. Para pecar diría yo.
ResponderEliminarBesos. LOla
El trozo cortado se ve genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Un rico bizcocho siempre apetece sea cual sea su forma, ?verdad? Y ya sabes que por falta de moldes en casa no será jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Una combinación que nunca falla, y si además está presentada con "tanto corazón", enamora :-)
ResponderEliminarUn besín.
También tenemos este molde en forma de corazón y es verdad que quedan los bizcochos muy lucidos, éste se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Que rico y bonito te quedó, yo también tengo el molde y la verdad es que le he dado poco uso, te quedó fantástico.
ResponderEliminarBesos.
yo también tengo un molde de corazón, pero la verdad es que el mío desmolda fatal y lo tengo guardado sin usar, a ti te ha quedado muy bien, y viene estupendo como tú dices, para celebrar el cariño y amor, cualquier día del año
ResponderEliminarDe fábula!!
Se ve fabulosa.
ResponderEliminarEse chocolate blanco por encima se ve fabuloso.
ResponderEliminarBesos.