Un bizcocho que está muy rico así sin más, pero podéis partirlo por la mitad y poner una capa de mermelada o espolvorear con azúcar glas, pero para mí ya es perfecto así, queda una miga muy tierna y además en casa nos pareció que aún estaba más sabroso al día siguiente. La receta la vi en el blog Allacciate il Grembiule, ella puso 150 grs. de azúcar y yo algo menos.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina
- 135 grs. de azúcar
- 250 grs. de nata para montar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura tipo Royal
PREPARACIÓN:
Con las varillas eléctricas montamos los huevos con el azúcar, añadimos la harina mezclada con la levadura y mezclamos.
Semi montamos la nata y la incorporamos a la masa mezclando suavemente.
Vertemos en un molde de unos 20 a 22 cms engrasado con unas gotas de aceite.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 50 minutos. El tiempo es orientativo, sabréis que ya está cocinado si pincháis con una brocheta en el centro y sale seca.
Ahora solo queda degustarlo una vez esté frío con una taza de café con leche o un chocolate si no os importa añadir más calorías.
Rico y esponjoso,un abrazo.
ResponderEliminarHace poco preparé uno muy parecido y me pareció delicioso y mucho más ligero que con aceite o mantequilla. Además al día siguiente está todavía más rico, con un buen café con leche ya ni te cuento!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me parece un bizcocho riquísimo, perfecto para el desayuno y la merienda, incluso para comer entre horas jeje.
ResponderEliminarUn beso
Ana, me ha encantado tu bizcocho, me llevo la receta, creo que tengo de todo, este es para este finde, ya te contare
ResponderEliminarbesos Luisi
El bizcocho de nata es uno de mis preferidos. El que has hecho se ve esponjoso y muy rico.
ResponderEliminarSaludos
qué cosa más rica y sencilla, me encanta. Un día buscando una receta de bizcocho de nata era difícil encontrarla sin quinientos ingredientes, hija que locura. Y el otro dia hice un bundt de nata (el famoso bundt todo por el molde ya ve stú, que es un bizcocho y punto jaja) pero no me gustó muchisimo, te copiaré el tuyo :)
ResponderEliminarQué rico, me encantan los bizcochos así de migositos. Un besote.
ResponderEliminardelicioso!!!
ResponderEliminarYa sabes son los bizcochos que mas me gustan
Un bizcocho riquísimo, Ana, lo mejor para merendar con un buen cafetito al lado y ahora la mantita, jajaja, menudo frio que tenemos! Ahora si que apetece encender el horno y hacer un delicioso bizcocho.
ResponderEliminarBesitos
Así de blanquito que bien queda.
ResponderEliminarUn saludito
Los bizcochos que llevan nata, quedan estupendos.
ResponderEliminarUn beso
Qué bueno y jugosito te ha quedado Ana, me llevo un trocito para el café. Un beso.
ResponderEliminarMe comería yo un trozo con un café ahora mismo querida Ana! Una delicia
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso, sabrá rico, rico. La jugosidad que le aporta la nata lo hace diferente en textura y sabor. Me encanta. Besos guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho estupendo, seguro que esta delicioso, en el corte se ve.
ResponderEliminarBesitos guapa
Aunque acabo de cenar, me pondría morada con ese bizcocho y un buen cafe. ¡¡Qué rico!!
ResponderEliminarUn besín.
El bizcocho se ve tremendo
ResponderEliminar