Podéis servir estas hamburguesas como aperitivo, son pequeñas, aunque también nos valen como segundo plato. Quedan muy jugosas debido a la cebolla y está claro que también son deliciosas.
INGREDIENTES: (6 hamburguesas)
- 300 grs. de carne picada (cerdo y ternera)
- 1 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- un puñado de pasas sin semillas
- un chorrito de vino tinto
- sal
- paté de aceitunas negras
- 6 cortezas de trigo
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina, la salteamos en una sartén con un poco de aceite, la cocinamos a fuego lento añadiendo de vez en cuando un chorrito de agua. Antes de que esté bien caramelizada vertemos un chorrito de vino y las pasas y continuamos su cocción.
En un cuenco mezclamos las carnes picadas, una pizca de sal y la cebolla. Formamos hamburguesas y las hacemos a la plancha.
Las servimos sobre las cortezas y coronamos con un poco de paté de aceitunas negras. También pueden servirse sobre una rebanada de pan tostado.
Hay que comerlas pronto que se enfrían y se reblandecen las cortezas.
Buen provecho!!
Qué originales te han quedado ese toque de vino tinto me lo apunto jejeje
ResponderEliminarun besazo guapa
Estás me han conquistado del todo....mmmm con bien de cebolla que delicia :)me chifla la cebolla en todo.No crees que las personas que piden la tortilla de patata sin cebolla deberían ser expulsadas del planeta tierra?jjjj.besazos
ResponderEliminarMuy jugosas un abrazo.
ResponderEliminarAsí da gusto comer las hamburguesas !!!
ResponderEliminarUn beso
Que ricas y originales, me gustan como aperitivo tienen un tamaño ideal.
ResponderEliminarBesos. LOla
Yo suelo ponerle cebolla a las hamburguesas o filetes rusos pero siempre en crudo, seguro que las tuyas quedan más jugosas. Las probaré! Como aperitivo me parecen un diez.
ResponderEliminarBesitos
De vez en cuando también les pongo cebolla que les da un toque más suave y jugosas, algunas veces en crudo y otras la cebolla frita,
ResponderEliminarMuy ricas con ese toque de paté de aceitunas negras y las bases de cortezas una gran idea.
Besos.
Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarMmmm, mi querida Ana es fenomenal entrar en tu pagina y encontrarme con estas cositas tan deliciosas, siempre hay que venir a visitarte después de comer, cenar o lo que que toque. Porque de lo contrario viendo estas fotos te entra un apetito...Hasta pronto guapa.
ResponderEliminarOriginales hamburguesas, completas y muy sabrosas, con estos ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarQué aspecto más delicioso tiene todo, Ana! El tiramisú, esas anchoas, estas hamburguesas... Todo me ha gustado mucho. Besitos. No te agotas, siempre tienes como sorprendernos.
ResponderEliminarMuy originales estas hamburguesas y seguro riquisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buenas y sabrosas tienen que estar, tienen una pinta estupendas.
ResponderEliminarBesoss
Yo le ponia cebolla muy picada pero en crudo, asi que el próximo día la cocinaré, bsss.
ResponderEliminarCon la cebolla tienen que quedar muy jugosas y ricas. Tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Yo me apunto a esas hamburguesas que ricas!!
ResponderEliminarUn besito