Una tarta "sin", pero con sabor, es apta para dietas sin gluten, para quien no pueda comer huevos o tomar lácteos y también la comerán con alegría los veganos. De nuevo una receta del blog Zenzero e Limone. La textura es algo distinta al típico bizcocho elaborado con harina de trigo, pero es una tarta muy rica que puede comer casi todo el mundo.
Hice algún cambio, la receta original llevaba zumo y ralladura de limón que yo cambié por mandarina. También opté por pintar la superficie de la tarta con mermelada de arándanos que le sienta muy bien a la manzana. Es de Mermelada Casa María, podemos comprar esta y otras variedades en si tienda on line, nos aseguran que están hechas con mucho amor usando frutas de temporada de gran calidad. Podemos hacer diferentes postres o disfrutarlas sobre una tostada, serán un delicioso desayuno.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de harina de arroz Haricaman
- 100 grs. de Maizena
- 160 grs. de azúcar de caña
- 115 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 170 ml. de agua
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- piel rallada de una mandarina Naranjas Mirador
- 70 ml. de zumo de mandarina Naranjas Mirador
- canela molida
- 1 manzana
- mermelada de arándanos Casa María
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclamos la harina de arroz, la Maizena, el azúcar, la canela, la levadura y la piel rallada de la mandarina. Formamos un volcán y en el centro ponemos el aceite, el agua y el zumo de mandarina. Mezclamos bien.
Volcamos en un molde engrasado. Pelamos la manzana y cortamos en láminas, cubrimos con ellas toda la superficie de la tarta.
Horneamos en el horno precalentado a 170º unos 50 minutos. Estará listo cuando al pinchar en el centro con una brocheta salga seca sin restos de masa.
Dejamos enfriar, sacamos del molde y pintamos con la mermelada.
¿Quien pone el café?
Buen fin de semana!!!
Qué rica Anna! La harina de arroz me gusta mucho, aporta una textura muy peculiar que me encantan y ya sabes que si una tarta lleva manzana sólo me puede gustar!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Estupenda,un abrazo.
ResponderEliminarPongo el café a la de ya!. Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarBuen fin de semana para ti también.
Un abrazo.
Anna, a trate esta com um aspeto delicioso... los ingredientes estao perfeitos :)
ResponderEliminarBesitos guapita
Ana genial!!! las alternativas saludables mejoran la salud de las personas.
ResponderEliminarMuy rica la manzana.
Un saludito
Pese a que me gustan mucho, nunca uso mandarina en repostería, y le tiene que dar un saborcito rico a la masa. Una tarta muy pintona. Un besote.
ResponderEliminarYo pongo un te si te parece bien. Tiene muy buena pinta asi que habrá que probarlo. Un besazo.
ResponderEliminarUummmmmmmmm yo pongo el cafe ,las tartas de manzana me encantan no lo siguiente y esta te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Interesante tarta y con ese molde queda muy bien.
ResponderEliminarBesos
Una tarta de lujo, adoro las tartas de manzana y esta te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yoooooooo!! voy para tu casa ya mismo con el café, por probar esa ricura de tarta soy capaz de todo, pintaza es lo que tiene encima esta tarta. Besitos bonita.
ResponderEliminaryo voy con el cafe, las pastas y todo
ResponderEliminarque rico
saludos
Una opción para los alérgicos y que no tiene nada que envidiar a las tartas convencionales. Seguro que está exquisita.
ResponderEliminarUn besínn