Esta es otra de las recetas que hice hace bastante tiempo, pero no quiero dejar de ponerla, es sencilla y está muy rica. Puede hacerse con habas frescas desgranadas y cuando no es temporada las habas congeladas nos serán útiles. La receta que es típica de Huelva la vi en el blog Asopaipas.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 500 grs. de habas desgranadas
- 1/2 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 2 rebanaditas de pan
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una cazuela freímos las rebanadas de pan con un poco de aceite. Retiramos, lo majamos y reservamos.
En la misma cazuela sofreímos la cebolla y los ajos pelados y picados. Añadimos las habas, cubrimos con agua y salamos ligeramente. Incorporamos el pan y el pimentón. Dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas.
Y ya solo nos queda sentarnos a la mesa y disfrutar del plato.
Yo las suelo comprar muy tiernas, como tengo payeses cerca que tienen campo y por las tardes las venden en sus propias casas, aprovecho todo lo que puedo. La receta es buenísima para hacerla con ñas primeras de la temporada, Tomo nota.
ResponderEliminarMe parece una forma estupenda de preparar las habas, tengo que probarlo. Un abrazo
ResponderEliminarMi marido se frotaría las manos si las viera, que ricas te han quedado.
ResponderEliminarBesos. LOla
Muy rica es esta haba fresca.
ResponderEliminarUn rico plato :-)))
Un saludito
Me encantan!!!!!
ResponderEliminarPor su sencillez, este plato nos gusta.
ResponderEliminarLas habas ya sean frescas o congelados están presentes en nuestra cocina.
Un beso
Asi las hacemos en casa y nos encantan!!besos
ResponderEliminarLas habas me encantan pero las tendría que hacer exclusivamente para mí ya que soy a la única que le gustan.
ResponderEliminarSe ve muy rico el plato.
Besos.
Un plato sencillo pero tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Es una receta sencilla y estupenda a la vez, me la guardo pues las habas me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Muchas Gracias por la referencia. La verdad es que es un plato muy rico.
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