jueves, 25 de enero de 2018

CALDERETA DE JABALÍ



Si no os gusta o no encontráis carne de jabalí, podéis emplear otra carne, con cordero también queda un plato muy rico. Lo importante es cocinarlo a fuego lento para que quede una carne muy tierna.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 200 grs. de jabalí deshuesada
  • 20 grs. de bacon cortado en tiritas
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 1 ajo negro
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • pimienta negra en grano
  • sal
  • laurel
  • perejil
  • 250 ml. de caldo de carne casero


PREPARACIÓN:

Troceamos la carne en dados. Pelamos y troceamos los ajos y la cebolla.

En una cazuela con un poco de aceite ponemos la mitad de la cebolla y los ajos, encima ponemos la carne, el bacon, unas hojas de laurel, un poco de perejil y la pimienta en grano. Salamos ligeramente. Otra capa de cebolla y ajos y la última con carne, bacon, laurel, perejil, pimienta en grano y un poco de sal.

Regamos todo con el vino y tapamos cociendo a fuego lento unos 25 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos el caldo y dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna, siempre a fuego lento. El tiempo dependerá de la carne y de su grosor.

Se puede acompañar con unas patatas fritas, un poco de arroz blanco o mejor aún unas verduras a la plancha o al vapor.

Buen provecho!!!



11 comentarios:

  1. la carne de jabalí no es apreciada por todos, en casa nos gusta y en estofado es como mejor está.
    Besos. Lola

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  2. Hola Ana. Tengo unos amigos que viven en Prades, su mujer es hermana de la mujer de uno de nuestros amigos de Castellón con los que salimos a cenar los viernes y cuando vienen traen carne de caza ya que es un excelente cazador. La preparan en su casa y acudimos a cenar a su casa. Yo como no soy muy carnívoro solo la pruebo, ya me tiene preparado pescado jj, privilegios que me dan jj. Creo que tiene un sabor fuerte pero que para quien le guste es una carne estupenda.
    Seguro que la que has preparado estará de fabula.
    Un abrazo.

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  3. No he comido jabalí nunca, seguro que así preparado es una auténtica delicia. Un besazo.

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  4. Reconozco que no he probado nunca jabalí, pero al fin y al cabo es un cerdo salvaje, no? así que estará delicioso y a fuego lento y con todo el cariño del mundo nada puede salir mal. Me has dejado con las ganas.
    Besitos

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  5. Has preparado un estofado muy rico, aunque no es fácil encontrar la carne de jabalí, seguro que con cordero también está estupendo.
    Saludos

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  6. Quina bona pinta!!! Hi sucaria pa si pogués...petons

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  7. Has hecho un plato de caza tan bueno, que tu receta hay que tenerla presente para cualquier celebración, no me cabe la menor duda de que el éxito está asegurado.
    Cariños.
    kasioles

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  8. Hace mucho que no pruebo la carne de jabalí, y tal y como la has hecho me comería un buen plato, que rico.
    Besos.

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  9. Hola Ana! Otra vez contigo, y encantada de hacerlo, no es para menos sabiendo que aquí soy tan bien recibida, es lo que percibo :)
    He cocinado algunas veces carnes de caza, aunque no lo suelo hacer más que de tarde en tarde. La carne de jabalí se cocina bastante por los pueblos de Jaén, allí viví algunos años, y en cada sitio se esmeran por darle la textura que necesita y el sabor potente a sus salsas. No pongo en duda que te ha quedado divina, lástima no poder probar un cachito y mojar un buen trozo de pan en esa salsa tan rica.
    Gracias por tus palabras, las aprecio mucho por venir de ti. Un besazo.

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  10. Tiene una pinta estupenda, aunque a mi la caza ni me va mucho pero con cordero tiene que estar de muerte, besos

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