Las judías mungo son una legumbre de grano pequeño, pero muy ricas en proteínas, también se las conoce como soja verde. No es muy habitual en nuestras cocinas. Tengo otra receta con ellas, también cocinada con arroz ya que cereales y legumbres se complementan potenciando sus propiedades beneficiosas. Esta receta la vi en CreatiVegan.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 taza de judías mungo
- 125 grs. de mezcla de arroz largo y salvaje
- 4 mitades de tomates secos hidratados en aceite
- 4 cucharadas de maíz dulce
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 cucharadita de cominos
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos las judías en remojo con agua fría. Las cocemos en agua y un poco de sal hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 15 minutos. Escurrimos.
Cocemos el arroz en agua con un poco de sal hasta que esté a punto. Escurrimos.
En una cazuela o sartén grande calentamos el aceite, doramos los cominos, incorporamos el arroz, mezclamos y añadimos los tomates troceados. Cocinamos un par de minutos.
Agregamos las judías, cocinamos dos o tres minutos más y después añadimos el maíz, dejamos todo uno unos 3 minutos mezclando bien.
Servimos y nos disponemos a disfrutar de un plato rico y sano.
Buen provecho!!!
Ni las he probado, y eso que las he visto un montón de veces. El otro día compré garbanzos mejicanos y me salieron bastos. Hermosotes porque eran enormes, pero algo bastos de piel. Aunque de sabor eran buenos. El plato de hoy también sirve de guarnición a una pechuguita de pollo a la plancha, jeje!.. La combinación es bien buena.
ResponderEliminarNo conocía esas judías. Es bueno saberlo y seguro que ese arroz tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
No he probado nunca estas judias querida amiga, pero este plato tiene una pinta deliciosa, asi que me ha encantado. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarUna manera sencilla y deliciosa de cargar proteína sin abusar de productos animales. No siempre consigo dar con judías mungo pero quedan muy ricas con el arroz!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Bien rica tu judía mungo.
ResponderEliminarUn saludito
Hace muchos años antes de tener el blog compré soja verde y la tuve que tirar porque no se me ocurría nada, desde luego se ve un plato bien rico y sano, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Un rico y completo plato que nos parece muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar riquísimo ese arroz con la combinación de la soja, ummm que rico!!
ResponderEliminarUn besito
Uummmmmm como me tientas con este arroz es una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un plato seguro esta de rexupete,te ha quedado divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esta soja, recuerdo que mi abuela la cocinaba como si fueran lentejas y estaba muy rica. Así como la has preparado tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Yo las compré en una ocasión pero no me gustrain mucho . Tendré que darles otra oportunidad .
ResponderEliminarUn abrazo.
El arroz salvaje, lo hago de vez en cuando.
ResponderEliminarNo conozco estas judias, pero la combinación y el resultado de tu plato me encanta.
Holo Ana, nunca he probado esas judias!! Pero seguro que estan buenisimas, el plato se ve riquisimo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Desde que las descubrí me han gustado. No tenía claro qué tipo de legumbre eran.
ResponderEliminarAl principio soja verde, luego alubia mungo y ahora resulta, según te leo, que son lo mismo. Hay algo que hoy aprendí. Me voy más que satisfecha. Gracias. Besossss.