jueves, 18 de enero de 2018

GARBANZOS CON COLES DE BRUSELAS Y TERNERA



Hoy una receta de aprovechamiento, un plato único. Si tenemos unos garbanzos que nos han sobrado de un cocido y un poco de carne del mismo cocido o restos de un asado ya tenemos la comida casi lista. Estamos en temporada de coles de Bruselas, hay que aprovecharlas, podemos comprar más cantidad de la que necesitamos y cocerlas al vapor, luego las congelamos y podremos seguir comiéndolas el resto del año.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 10 coles de Bruselas cocidas al vapor
  • medio plato de garbanzos cocidos Colecesa
  • 100 grs. de carne de ternera del cocido o restos de un asado
  • 2 ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • queso rallado (opcional)


PREPARACIÓN:

Pelamos los ajos, los troceamos y salteamos en un poco de aceite. Añadimos las coles de Bruselas partidas por la mitad, los garbanzos cocidos y la carne troceada. Salpimentamos y cocinamos todo junto unos minutos.

Al servir podemos añadir un poco de queso rallado y mezclarlo.

Y de este modo tenéis un buen plato en la mesa, espero que os guste.



9 comentarios:

  1. En casa muchas veces es lo que tengo que hacer, voy improvisando con lo que me ha ido quedando de los días anteriores. Un gran plato
    Un Mundo llamado May
    bss

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  2. Un plato estupendo para una buena comida.
    Besos. Lola

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  3. Excelente propuesta, balanceada y sana, felicitaciones

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  4. como me gusta tu propuesta de aprovechamiento ,seguro esta rica rica ,es una pena no estemos mas cerca me encantaria dar cuenta de un plato.
    Los humus te han quedado de relujo y seguro que estan de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  5. Perfecto plato de aprovechamiento ¡muy bueno!
    Besos

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  6. Un plato estupendo para aprovechar lo que nos va quedando por la nevera.
    Besitos guapa

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  7. Bueno me gusta todo lo que lleva, un plato bien completo y sano.
    Besos.

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  8. Que rico para una cena rapidita y bien surtida.
    Besos.

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