Después del descanso navideño llega la rutina, si somos sinceros es lo que ahora necesitamos, pues con tanta fiesta llega un momento que no sabemos qué día de la semana es. Todos esos deseos de feliz año y tal y de quererse tanto, debe ser algo diario y no solo de unas fechas determinadas. Reflexiones que darían para un post con demasiada letra, vamos a dedicarnos a la receta. Puede servirnos para un día festivo o para cualquier día de la semana y sin demasiadas calorías que ya nos habremos pasado un poco (o mucho) días atrás.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 trozos gruesos de salmón
- 1 naranja de Naranjas Mirador
- 1 limón
- ajo
- perejil
- sal
- 1 tarro de setas shiitake ecológicas Emperatriz
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos el perejil. Pelamos el ajo y lo troceamos bien menudo junto al perejil. Podemos usar unos cubitos de ajo y de perejil que ya vienen muy triturados de La Sirena. Mezclamos con un poco de aceite y untamos con esta mezcla los trozos de salmón. Dejamos reposar durante media hora. Salar ligeramente.
Lavamos bien la naranja y el limón y cortamos en rodajas. Las ponemos sobre una fuente de horno engrasada con un poco de aceite. Encima colocamos el salmón.
Cocinamos en el horno a 180º y un poco antes de terminar el horneado añadimos las setas troceando las que sean demasiado grandes. Dejamos todo junto unos minutos más y servimos.
Sin complicación, pero muy rico.
Ana, tienes razón, los buenos deseos deben ser para todo el año, que luego parece que se nos olvide todo...
ResponderEliminarQué bien has acompañado este salmón, ahora son este tipo de platos los que mejor vienen
Abrazos y feliz año nuevo!!!
Hola Ana. Totalmente de acuerdo contigo. Lo he dicho en muchas ocasiones especialmente cuando es "el día de.....". No solo hay que demostrarlo en ese día si no en el resto del año.
ResponderEliminarEspero que los Reyes Magos hayan sido muy generosos y te hayan dejado muchos regalos.
Tu ya nos dejas uno y además especial como es este salmón. Te diré que fresco lo he utilizado pocas veces. Tal como lo has preparado además de con mucho y rico sabor tiene que estar delicioso.
¿Cuanto tiempo lo tienes en el horno? Dices la temperatura pero no pones el tiempo.
Un abrazo y feliz año!!!!
Juan, no pongo tiempo, estos eran unos trozos gruesos y tardan algo más, pero para ver si están hechos me fío de la vista, pero el pescado debe quedar jugoso y no seco. Si una vez que lo sacas del horno lo ves poco hecho para tu gusto puedes darle un toque de un minuto en el microondas y quedará listo.
EliminarMuchas gracias Ana por tu rápida respuesta. Quedo enterado.
EliminarUn abrazo.
molt bon àpat després de les " comilones"! m'agrada molt el salmó!! petons
ResponderEliminarLa hora en que entro en tu blog, es la más apropiada para que me entren unas ganas enormes de comerme ese rico salmón, te ha quedado para no dejar ni la muestra.
ResponderEliminarAbrazos y buena semana.
kasioles
Rico plato de salmón, la preparación nos parece estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta tan buena. Estupenda.
ResponderEliminar¡Que bueno! Querida Ana, me alegro que estos días de fiesta lo hayas pasado estupendamente.
ResponderEliminarUna receta sana muy sana, después de estos atracones que hemos tenido viene estupendamente. Hasta pronto guapa.
Ana, menuda razón tienes. Tampoco me voy a extender, pero comparto y entiendo perfectamente lo que comentas.
ResponderEliminarMe gusta mucho el salmón y con cítricos de mi tierra y setas, ni te digo.
Besets.
Con lo que me gusta el salmón tomo muy buena nota de esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarUn salmón riquisimo, me encanta el sabor que le da la naranja, lo probaré.
ResponderEliminarBesitos guapa