Se acercan días de comilonas, eso no hay estómago que lo resista si no nos cuidamos un poco. Las verduras y en este caso las alcachofas nos ayudan. Conocidas son sus propiedades beneficiosas para el hígado, pero también ayudan a controlar los niveles de azúcar en sangre, etc. y algo también muy interesante es que son bajas en calorías, claro esto depende de cómo las cocinemos, pero hay muchas recetas con ellas para ir variando. Una tortilla de alcachofas (mi preferida) está buenísima; se pueden hervir y acompañar de una vinagreta, podemos rellenarlas con diferentes ingredientes, formando parte de arroces y al horno están para chuparse los dedos.
Alcachofa de España es una asociación sin ánimo de lucro que se dedica a promocionar el consumo de alcachofas cultivadas en España. En su web encontraremos varios artículos y recetas con este producto. También podéis visitar su Facebook Alcachofa en tu cocina, seguro que encontraréis muchas ideas. ¿Os gustan las alcachofas?
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 alcachofas Alcachofa de España
- 2 o 3 patatas
- 2 zanahorias
- guisantes congelados
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- pimentón dulce
- 75 ml. de vino blanco
- gambas o langostinos
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y troceamos rompiendo al final del corte.
Pelamos y troceamos las zanahorias.
Quitamos las hojas externas de las alcachofas, cortamos las puntas y las partimos en dos o cuatro trozos..
Calentamos un poco de aceite en la olla a presión y sofreímos las patatas, zanahorias y alcachofas. Añadimos los guisantes. Vertemos el vino y dejamos reducir.
Salpimentamos y agregamos un poco de pimentón. Cerramos la olla y damos una cocción de 7 a 10 minutos.
Podemos acompañar este plato con unas gambas o langostinos a la plancha que serviremos encima del estofado.
Y con esta receta toca decir "Hasta el próximo año", llega el descanso navideño del blog. Y aunque suene a tópico os deseo unas Felices Fiestas y lo mejor para el 2018.
Que bueno
ResponderEliminarNO conocía esa asociación, es una buena iniciativa. Me llevo el plato, "el apaño" del marisco que le has hecho le da mucha vidilla. Besos.
ResponderEliminarun estofado bien rico ! se ve de maravilla
ResponderEliminarBesitos
menudo estofado tan sano y rico, me encanta!
ResponderEliminarUn plato ligero , pero ¡¡que bueno!!
ResponderEliminarBON NADAL!!!
Me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarY luego que la gente enferma o tiene una calidad de vida a la deriva hay que comer sostenible no queda otra :-))))
Hola Ana. Ya comienzan a verse alcachofas y dentro de poco aprovecharé para disfrutar una vez más de la Fiesta de la Alcachofa en Benicarló. Estoy contando los días jj, pero ahora hay que centrarse en estas fiestas.
ResponderEliminarLa alcachofa me gusta mucho, Tal como la has preparado no la he hecho nunca y creo que es un plato para disfrutar. Sencillo y rápido y si además se acompaña con esos langostinos o gambas el resultado es sensacional.
Como veo que te despides hasta pasadas las fiestas, aprovecho para desearte que pases una muy feliz Navidad junto a tu familia.
Un abrazo.
Una delicia! Te deseo lo mejor en estos días. Disfruta de los tuyos. Un fuerte abrazo, Clara
ResponderEliminarLa alcachofa es mi verdura favorita. Este estofado tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos y Felices Fiestas
Que pintaza!!Felices Fiestas!!besos
ResponderEliminarLas alcachofas nos encantan, así que a tomar nota que tiene este plato una pinta muy buena. La cajita de alcachofas esta que se te van los ojos detrás.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Un abrazo
Uummmmmmmmmm seguro que ese estofado de alcachofas estaba para ponerle un piso ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarTe deseo una feliz Nochebuena y Navidad que la felicidad el amor y la salud sea participe en vuestra fiesta.
Bicos mil wapa.
Qué cosa más buena, con lo que me gustan las alcachofas.
ResponderEliminarFelices Fiestas, guapa, y un beso.
Me encantan las alcahofas y viene genial para depurar tanto exceso. Felices Fiestas y Próspero Año 2018. BSS!
ResponderEliminarEso es lo que hay que hacer... cuidarse, y no cabe duda que este plato es el ideal para ello, a mi me encanta!
ResponderEliminarBesiños Ana... Felices Fiestas y que el Nuevo Año sea de lo mejorcito!
Una manera muy rica de preparar las alcachofas, tomo muy buena nota para hacerlas con las de mi huerto. Un besazo.
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