jueves, 14 de diciembre de 2017

PAN DE ESPECIAS SIN HUEVO





Más que un pan es un bizcocho, en algunos sitios le llaman pan de jengibre ya que es una de las especias que lleva. Si buscamos por Internet encontraremos diferentes recetas. Esta la vi en el blog de Palmira Come Conmigo, ella hizo una versión totalmente vegana, sin huevos, sin miel y con leche de soja, yo lo hice con leche de vaca.
En esta ocasión no puedo dar mi opinión personal, ya que no lo comí, pero quien si lo hizo me dijo que podía subirlo al blog que estaba bueno con el rico sabor de las especias, lo que si es una masa más densa que otros bizcochos. 


INGREDIENTES:

  • 180 grs. de harina
  • 70 grs. de harina de avena o de centeno
  • 60 grs. de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mezcla de especias (jengibre, canela, anís y nuez moscada)
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 200 ml. de leche de vaca o de soja
  • 75 grs. de sirope de arce
  • 25 grs. de sirope de agave


PREPARACIÓN:

En un cuenco mezclamos los ingredientes secos: las harinas, el azúcar moreno, las especias, la levadura y el bicarbonato. Damos forma de volcán. En el centro ponemos la vainilla, la leche y los siropes. Juntamos con los ingredientes secos y mezclamos bien.

Vertemos en un molde de plum cake de 17 cms. engrasado y cocinamos en el horno precalentado a 180º. Para saber cuando está hecho pinchamos en el centro con una brocheta, si sale seca está listo, si tiene restos de masa habrá que continuar la cocción.

Dejamos enfriar antes de comer.

Ahora me queda repetirlo para poderlo probar.



13 comentarios:

  1. nunca he probado el pan de especias, tendré que hacerlo porque realmente ni me imagino su sabor

    ResponderEliminar
  2. más denso o no da lo mismo, lo veo ideal, y qué alto que bueno! a ver si me animo, tengo tantas recetas pendientes que no sé ni por donde empezar jjaaa. Ahora estoy buscando aperitivos para el dia de navidad que lo hago en mi casa por primrea vez que nerviosssssssssss.Besosss

    ResponderEliminar
  3. Éste pan/bizcocho tiene una pinta estupenda. Esas especias le darán un toque muy bueno y aromático.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Un pan estupendo, me encantan las especias que le has puesto, parece un bizcocho. Qué rico!!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Ana,
    Esse pao esta com um aspeto fabuloso... Gosto muito de especiarias!
    Besitos guapita

    ResponderEliminar
  6. Si me dices que has hecho un brioche, te lo creo, si me dices que es un panettone, también, lo que no me podía imaginar que eso tan atractivo fuese un pan de especias.
    Dan ganas de comerlo.
    Abrazos y cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  7. Ana que alto!!!
    Y especiadito que bien :-)))
    Son estudios Ana hoy no puedo evitarlo lo siento!!!! has leído, pero detenidamente, sobre la incomodidad y alteraciones que provoca la leche de vaca comercial, en el organismo humano.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Vaya aspecto! Dan ganas de darle un buen pellizco. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  9. La próxima vez esconde un trocito para ti, jajaja, a veces me ha pasado lo mismo porque en ese momento no me apetece y como no me de prisa ya no queda nada que probar. La pinta es fabulosa, Ana, lo tienes que repetir!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Se ve muy esponjoso y una buena miga, estupendo, un beset

    ResponderEliminar
  11. Gracias por mencionarme Anna! Si, su textura es más densa y húmeda que un bizcocho o pan, me dijeron unos amigos alemanes que era porque antes lo conservaban meses y meses...
    En casa nos gustó mucho aunque mi marido prefiera la versión con miel (que es la más habitual!)
    Besos y feliz Navidad!
    Palmira

    ResponderEliminar