No me canso de decir que las legumbres deben formar parte de nuestra dieta, hay que comerlas dos o tres veces por semana, pero no temáis, no son aburridas ya que podemos comerlas de diferentes maneras. Por aquí no hay mucha tradición de mezclarlas con pasta, pero en Italia si lo hacen y si además vienen acompañadas con mejillones tendremos un plato rico, sano, bastante ligero y económico, se puede pedir más?
La receta la vi en el blog Oggi si cucina.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 240 grs. de pasta corta
- 1 kg. de mejillones
- 200 grs. de alubias de riñón El Maragato de Embutishop
- 200 grs. de tomate frito
- perejil
- cayena en polvo
- 1 ajo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
La noche antes remojamos las alubias en agua fría. Por la mañana escurrimos y ponemos a cocer en la olla a presión. En la mía con 10-15 minutos es suficiente. Escurrimos.
Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor. Escurrimos, pero reservamos el líquido de cocción filtrado.
Pelamos y troceamos el ajo. Lo sofreímos en una sartén grande o cazuela, añadimos el tomate y cocinamos un par de minutos. Agregamos las alubias, mezclamos bien y vertemos el líquido de cocción de los mejillones. Cuando empiece a hervir incorporamos los mejillones sin cáscara, la cayena, sal y pimienta.
Cocemos la pasta en abundante agua y sal hasta que esté al dente. Escurrimos. Echamos a la cazuela con un poco de perejil limpio y troceado y mezclamos todo.
Listo para comer!!
muy buena combinación, yo desde luego la probaré
ResponderEliminarse ve un plato muy completo ,seguro que la combinación queda rica
ResponderEliminarBesitos y felices fiestas
Una muy buena mezcla, porque es cierto que hay que comer de todo, y sano, y no hay nada mejor que hacerlo con este buen plato. Felices fiestas guapa
ResponderEliminarSe ve un plato bien completo Ana y ademas muy rico!!!!!! Besitos preciosa.
ResponderEliminarMe encanta!!! la alubia blanca :-)))
ResponderEliminarTiene un montón de nutrientes y buena proteina :-))
Un saludito
Un plato muy rico y completo.
ResponderEliminarEspero que pases una Feliz Navidad.
Besos. LOla
Una combinación novedosa para mi.
ResponderEliminarQue bueno Ana, yo nunca lo he mezclado, seguro que es un acierte y esta buenísimo.
ResponderEliminarTe deseo unas felices NAVIDADES en compañía de tu familia y un feliz año Nuevo 2018
Un beso enorme
El toque de Belén
Muy buena combinación, yo en verano hago muchas ensaladas con legumbres pero con pasta no la he probado, otra que guardo.
ResponderEliminarBesitos guapa y te deseo una Feliz Navidad.