lunes, 18 de diciembre de 2017

MINI TARTALETAS MANDARINA PIE













Ya sé que lo típico es una tarta llamada "Lemon Pie". Os explico, el viernes Eli, una compañera de trabajo hizo unas tartaletas de "Lemon Pie" que nos trajo para probar, estaban exquisitas y pensé que algún día tendría que hacer ese postre. Yo tenía unas ricas mandarinas en casa y el sábado por la mañana se me ocurrió que podían servirme para hacer el postre del fin de semana. Pensado y hecho, tenía los ingredientes en casa pues acababa de recibir una caja de esta fruta y de naranjas recién cogidas de Naranjas Mirador, con todo el sabor de la fruta recién recolectada en su punto de madurez.


INGREDIENTES:

  • 12 mini tartaletas
  • 100 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 ml. de zumo de mandarina de Naranjas Mirador
  • piel rallada de una mandarina de Naranjas Mirador
  • 60 grs. de mantequilla
  • una pizca de sal


PREPARACIÓN:

Batimos las dos yemas de huevo con una de las claras, el azúcar y la pizca de sal.

Añadimos el zumo y la ralladura de mandarina. Vertemos en un cazo y lo ponemos al baño María. Si tenemos cocina de inducción podemos hacerlo directamente a fuego muy bajo.
Removemos sin parar con unas varillas hasta que empiece a espesar, tardará un rato.
Apartamos del fuego, agregamos la mantequilla y volvemos a poner a fuego bajo durante 5 minutos removiendo sin parar. Dejamos que enfríe.

Montamos la otra clara de huevo a punto de nieve añadiéndole un poco de azúcar.

Rellenamos las tartaletas con la crema de mandarina, encima ponemos un poco de clara montada y metemos en el horno a gratinar, pero cuidado que en un par de minutos están listas.

Os sobrará crema de mandarina que podéis guardar en un tarro en la nevera. Y también sobrarán claras que podéis dejar más tiempo en el horno caliente para tener unos merengues o adornar otros postres.

Una idea más que os puede servir para Navidad. Y antes del postre, unos ricos Canelones de Marisco Receta Maestra de Maheso, con ellos cualquier día se convierte en festivo: gambas, merluza, sepia y fumet de pescado, a qué suena bien?



15 comentarios:

  1. quina bona pinta Ana! m'encanta que duguin mandarina! i que siguin petitones de mossegada encara més! deliciosa proposta de temporada! petons i bones festes guapa!!

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  2. exquisitas, fáciles y preciosas, me encanta tu receta de hoy!

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  3. Pero que lindura Ana de tartaletitas que nos enseñas hoy :-))
    Un saludito

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  4. Que delicia, asi de bocado quedan muy presentables y dan más tentación aún para comerlas.
    Besos. Lola

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  5. Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! Ana que ricura, dan ganas de comerse la pantalla, de lujo te han quedado. Besossss

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  6. Que bocados tan ricos estas tartaletas. Deliciosas para acompañar el café.
    Besoss

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  7. Hola Ana. Esa crema me encanta. La he hecho varias veces con limón ya veo que tu la haces con mandarina y como también es una fruta que me encanta y que ahora está en su temporada no dudo de que saboreando alguna de estas tartaletas disfrutaría plenamente. Tienen que estar exquisitas.
    Por si no nos vemos antes te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
    Un abrazo.

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  8. Que ricas tartaletas y así en bocadito pequeños son una mayor tentación de ir picoteando, muy ricas.
    Besos.

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  9. Que ricas Ana, una buena sugerencia para estas fiestas. Un besino corazón

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  10. En formato pequeño ¡una perdición Ana! así ni me entero de cuántas me puedo comer en un momento. Besillos.

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  11. que buenisima idea Ana! que bocados más ricos y más sencillos, has tenido una idea fabulosa, lo tengo que probar!!

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  12. Me dejas antojadísima de esas tartaletas!
    Besos,
    Vero

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  13. A mi me va ha venir muy bien, me parece una idea genial.

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