Qué bien sienta una crema calentita, además es una buena forma de comer verduras. Dándole un toque diferente a la misma verdura tendremos un plato nuevo. En esta ocasión a la coliflor le he añadido un rico queso de cabra y a la hora de servirla un poco de jamón y unos piñones le dan un aire más festivo.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 coliflor Naranjas Forcadell
- 1 puerro Naranjas Forcadell
- aceite de oliva virgen extra
- 100 ml. de nata líquida o leche
- 50 grs. de queso de cabra Lácteas Villa Romana de Embutishop
- jamón
- piñones
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos la coliflor en ramilletes, lavamos y dejamos que escurra el agua.
Quitamos las capas exteriores del puerro y cortamos en rodajas. Salteamos en una cazuela con un poco de aceite, añadimos los ramilletes de coliflor. Damos unas vueltas y vertemos agua que cubra todo. Salamos. Cocinamos hasta que esté tierna.
Trituramos la coliflor con un poco del agua de cocerla, añadimos la nata o leche y el queso. Seguimos triturando hasta que sea una crema fina.
Servimos caliente con un poco de jamón troceado en taquitos y unos piñones ligeramente tostados.
De segundo plato unas Mini Burguer Chori de Capry Sum a la plancha sobre rebanaditas de pan.
Buen provecho!!!
Ana, primero esta crema calentita con el toque festivo y después las mini burguers, es un plan perfecto.
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Ana. Sin duda para el tiempo tan desapacible que estamos teniendo una crema como esta que nos propones es todo un lujo. Tienen un aspecto sensacional y seguro que de sabor fabuloso.
ResponderEliminarUn abrazo.
la primera vez que hice crema de coliflor no confiaba mucho, pero la verdad es que en casa nos encantó porque tiene un sabor buenísimo
ResponderEliminarCon jamón pero sin queso me parece una cena estupenda!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Un menú completo, a la coliflor ( que es de las verduras que mas me gustan) las has vestido de fiesta, tienen que estar divinas, besos
ResponderEliminarQue rica, bien calentita de lujo y las mini hamburguesas de segundo, todo un menú.
ResponderEliminarBesos. Lola
Habrá quedado muy rica combinada con el queso. Has escogido muy bien añadiendo jamón y piñones. Besos guapa.
ResponderEliminarQué apetecible esa cremita, con esa guarnición debe de estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Enamorada de esa cremita.
ResponderEliminarBesitos.
Que cosa más curiosa. Me encanta.
ResponderEliminarUna combinación estupenda, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa