De nuevo un plato caliente para los días fresquitos. Dahl son legumbres a las que se les ha quitado la piel y es muy típico en las recetas de la cocina de la India. Si empleáis el caldo de verduras será un plato apto para veganos.
La receta la vi en el blog Timo e lenticchie.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 130 grs. de lentejas rojas Colecesa
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 litro de caldo de verduras o de pollo
- cúrcuma en polvo
- paprika o pimentón dulce
- pimienta negra molida
- 1 ajo
- jengibre en polvo
- curry
PREPARACIÓN:
Lavamos las lentejas. Escurrimos.
Pelamos la cebolla, la zanahoria y el ajo. Los troceamos y salteamos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse añadimos las lentejas, mezclamos y vertemos el caldo. Cuando hierva agregamos las especias y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que estén las lentejas tiernas.
Probad de sal, aunque el caldo ya la suele llevar.
Un plato ligero y sano que se acercan días de comilonas.
Buen fin de semana!!
Ya tenemos una opción muy ligera y nutritiva para después de los días de empacho y festines, las legumbres sin piel o cascara, son muy ligeras conservando todas sus propiedades y sabor. Felicitaciones y buenas fiestas a ti y todos los seguidores
ResponderEliminarQue ricas estas lentejas. Sencillas y sabrosas.
ResponderEliminarSaludos
Que bien vienen los platos calientes con estos fríos, son tan reconfortantes, besos guapa
ResponderEliminarSofía
Las lentejas con un curry rico me encantan!!!
ResponderEliminarUn saludito
Las lentejas son de mis patos favoritos, y en los días de fresco apetecen un montón y así con estas especias tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarUn plato que viene de maravilla, me gusta mucho.
ResponderEliminarSi, con seguridad es un plato para el antes y el después, jjj. Nos vendrá genial. Besitos.
ResponderEliminarQue platazo mas rico!!besos
ResponderEliminarDesde luego con estos fríos está de lo más apetecible y además ligeras.
ResponderEliminarBesos
Fijate, hubiera imaginado que las lentejas serían rojas. Me ha sorprendido mucho, me apetecen probarlas
ResponderEliminarUn plato sano y de lo más apetecible. Me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Muy ricas estas lentejas, para estos frios vienen muy bien.
ResponderEliminarBesitos guapa