El hummus es una manera desenfadada de comer garbanzos ya que podemos servirlo en una cena de amigos como dip. En Directo al Paladar vi la idea de servirlos no solo con diferentes sabores, si no también con diferentes colores y el que más gustó fue el de pesto.
INGREDIENTES HUMMUS CLÁSICO:
- garbanzos cocidos anteriormente Colecesa
- ajo
- tahini
- zumo de limón
- sal
- comino molido
- pimentón
- aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES HUMMUS DE REMOLACHA:
- garbanzos cocidos
- remolacha cocida
- sal
- ajo
- comino molido
- aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES HUMMUS DE PESTO:
- garbanzos cocidos
- pesto ya preparado
PREPARACIÓN:
Si no tenemos garbanzos cocidos tendremos que ponerlos en remojo la noche anterior en agua caliente con un poco de sal y cocerlos en agua caliente. En la olla a presión no tardaremos mucho. Lo mejor es cocer una buena cantidad y congelar los que sobren.
Para el hummus clásico trituraremos los garbanzos con el ajo pelado, el comino molido, un poco de tahini, un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal, añadimos un chorro de aceite y un poco de pimentón dulce o picante. Mezclamos bien. Si queda muy espeso se puede añadir un poco del líquido de cocer los garbanzos o agua tibia.
Para el hummus de remolacha trituramos la remolacha escurrida con los garbanzos, el ajo pelado, la sal y el comino molido. Añadimos un poco de aceite.
Para el hummus de pesto trituramos los garbanzos con el pesto. No necesita ni sal ni aceite ya que el pesto lo lleva.
Además de estar deliciosos son sanos y seguro que sorprendéis con ellos.
Mejor estos que los envasados, vas a comparar... Son bien diferentes aunque todos tengan como base el garbanzo. Son buenos hasta para los niños. Besos.
ResponderEliminarOpino igual que Alba, mejor que los envasados.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el humus, pero siempre he hecho el clásico. Estas propuestas que nos haces también tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta idea de proponer un surtido de sabores y colores de humus para dipear ! Apuntada la idea, probé uno de pesto y la verdad es que estaba muyyy rico!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
pues yo sólo he hecho el clásico, aunque el de pesto me ha llamado muchísimo la atención
ResponderEliminarMuy ricos todos para dipear, me encantan esas cenas informales y mucho donde picar. Me los llevo!!
ResponderEliminarTomo nota porque nunca hice los que nos propones
ResponderEliminarYo también tomo nota, deben estar muy ricos.
ResponderEliminarBesito
Que ricura!!!!!
ResponderEliminarY que coloridos esta muy bien.
Un saludito
Muy buenos los tres, precisamente tenemos en pendientes de publicar el Hummus de Remolacha.
ResponderEliminarUn beso
Muy ricos estos hummus, aparte del clásico, he probado el de berenjena que tambien queda muy rico, estos tuyos, estupendos y con un color precioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
El clásico lo he probado y me gusta los otros también tienen que estar muy ricos
ResponderEliminarademás de coloridos.
Besos.
Gourmet total que delicia y para todos los gustos, sano y nutritivo, felicidades
ResponderEliminarMuy originales.
ResponderEliminarTienes razón, quedan muy vistosos... y si además son ricos, habrá que probar.
ResponderEliminarBesiños